Болят все хрящи, суставы. Мощное возбуждение

andreyyy

Новичок
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Идёт мощное возбуждение. Причины его скорее всего в Синдроме ПА, либо что-то другое, связанное с шеей. Для этого заведу другую тему. Сейчас просто хотел бы выяснить что конкретно влияет на суставы.

На ревматизм все анализы сдавал, ничего не нашли.
Ухудшение всегда синхронно с возбуждением.
Болят колени, одно колено не проходит 2 года, регулярно воспаляется.
Руки - не могу нормально подтягиваться на турнике. При запрокидывании руки за шею - немеет.
Но самое главное - регулярно обостряются грыжи в пояснице, шее: 1-2 раза в год нормально так, и по-мелкому раз 7 в год. Но не так сильно как у людей с обычными хрящами. Может доходить до того что отдает в руки ноги.

Я думаю что нахожусь в замкнутом круге. Шея даёт это возбуждение. А возбуждение бьет по шее.

Не могу заснуть. Нервозность, агрессия, время от времени прилипают тревоги, навязчивые мысли. Шум в голове.

Хотел бы выяснить конкретно как оно влияет.
Во-первых - напрямую по нервной системе, или через гормоны стресса?
Медитации однозначно помогают, но если возбуждение возбуждние не очень сильное. В последнее время меньше помогают.
Т.е. медитации влияют на гормоны.

Во-вторых, если говорить о гормонах
Из информации которую нашел это может быть
1. Сужение капилляров
2. Снижение синовиальной жидкости.
3. Напряжение мышц (отпадает, мышцы не напряжены, и со всеми хрящами не связано)

По ощущению хрящи как бы плавятся.

Заметил такую особенность, что силой мысли я могу буквально за 10 минут менять хрящ. Т.е. вот у меня пальцы гнулись, не трещали. А теперь помедитировал, и сразу чувствуется затвердели, и при повторении того же начинают приятно и звонко хрустеть. Или спина ныла, не мог на боку лежать. Если возьму груз 1кг то пойдет обострение. Через 20 минут медитаций чувствуется бодро, почти не болит, могу что-то поднять.

На что это похоже? Ясно что психосоматика, или просто соматика, не знаю как корректней. Но что конкретно? Если понять что, то можно воздействовать на этот компонент напрямую, как предполагаю.
 

горошек

Активный пользователь
Здравствуйте. Вы так неконкретно все изложили, а хотите получить конкретные ответы. Тест только про ощущения.
Что за грыжи в вас? У каких врачей были? Чем лечились?
И почему бы не рассматривать мух и котлеты отдельно? Если вы сами понимаете, что в этом участвует нервная система, то лечите нервную систему. Если есть грыжи, занимайтесь и грыжами тоже. В каждом деле свой подход. И лечение получите суммарно.

И что с гормонами щитовидки?
 

andreyyy

Новичок
Если излагать полно, то текста будет в 5 раз больше. Позже заведу тему, там будет подробно про возбуждение, анализы и тп. Тут конкретно выяснить хотел бы только по одному вопросу. Суть в том что шея создаёт возбуждение. И пока пусть будет это неизвестной Х , ведь возбуждение оно и в Африке возбуждение. И это влияет на хрящи. Каким путём?

Грыжи шеи 3,4,3,4 мм 2 года назад. РЭГ: нарушение оттока и притока.

Щитовидка: первый анализ отклонение, второй анализ норма, третий опять норма. Мне кажется что если гормоны стресса так хлещут, то не только щитовидка, а все гормоны не на своём месте как следствие.
 

andreyyy

Новичок
Похоже, что этот механизм, когда хрящи были твёрдые стали мягкие, и наоборот - называется воспаление.
Вчера было совсем плохо. Принял нимесулид 1 таблетку - стало заметно лучше и по хрящам, и по самочувствию.
Психосоматика/возбуждение воспаляет организм - возможно ли?
 

andreyyy

Новичок
И без психотерапевта медитациями могу выносить себя на нормальный уровень.
Но это временно, медитация около часа, а возбуждение круглосуточно.
В последнее время чувствую, что тут только какие нибудь транквилизаторы - антидепрессанты помогут.

Сразу скажу, про эти разговоры, мол ипохондрик, не накручивай, итп. Раньше в это верил. Сейчас уже нет.
Лежу на левом боку - куча проблем, тревоги, навязчивые мысли.
Переворачиваюсь правый на бок - все "проблемы" сразу же улетучиваются.
Аналогично кошмары ночью снятся только если сплю на левом боку.
Очевидно связь с шеей.
Куча других примеров, не буду перечислять, т.к. в этой теме хотел бы не про шею говорить.
 

BlackND

Активный пользователь
Лежу на левом боку - куча проблем, тревоги, навязчивые мысли.
Переворачиваюсь правый на бок - все "проблемы" сразу же улетучиваются.
Аналогично кошмары ночью снятся только если сплю на левом боку.
Очевидно связь с шеей.
Куча других примеров, не буду перечислять, т.к. в этой теме хотел бы не про шею говорить.
прочитав такое не один невролог тебя в серьез не воспримет.. пытаешься информацию донести..но люди привыкли работать с тем что можно и увидеть и потрогать. а тут кошмары это все косвенно..а что косвенно напрягает психотерапевты помочь могут хотя бы стабилировать состояние..мне от кошмаров помогал Афобазол курс пропиваешь и спишь нормально..потом попробовал АД пропил пол года спал как младенец даже просыпался счастливым. через год выветрился эффект видимо снова по ночам начал просыпаться.
 

Стёпа

Активный пользователь
Здравствуйте, у вас на фоне грыж идет сильное психологическое возбуждение и тревога. Ну не может ломать и крутить организм весь, только из-за грыж. Вы сюда и суставы приплели и грыжи и медитацию....все в кучу свалили. То, что нарушилось кровообращение из за грыж в шее, это реально. Но то, что у вас крутит хрящи по всему телу, то они твердые, то мягкие...это уже вас колбасит от нервов. Вы не приложили ни одного заключения и снимков мрт по грыжам, ни уздг по шее, поэтому вообще не понятно, на сколько эти грыжи критичны в плане стенозов на ПА и нервные корешки.
 

andreyyy

Новичок
Придется таки про шею.

1. То правило которое описал, оно выполняется всегда. Вообще никакой связи с мыслями. А только с тем, на каком боку лежу. В конце концов не могу же я ночью во сне самовнушать. Вот просыпаюсь с плохим самочувствием плохими снами, а лежу на левом боку. Переворачиваюсь, и спокойно засыпаю.
Понимаю что это субъективно. Но для меня очевидно на 200% .

2. Когда делаю самомассаж подзатылочных мышц - аналогично - идёт улучшение. Причем в отличие от медитаций - такое прямо как будто свежего воздуха глотнул. Как будто смотрел плохой фильм и выключил. Всё вокруг спокойно, отпустило. А медитации - это как бутылка пива. Искусственное нагнетание, имитация.
При этом самомассаж помогает 50/50. Если делать грубо - то наоборот пойдёт заметно сильное возбуждение, шум в голове усиливается. И это опять же не самовнушаю, а отслеживаю, и вижу очевидную взаимосвязь.

3. Положение лежа лучше чем положение сидя. Даже могу иногда начать улыбаться лёжа, т.е. из отрицательных эмоций в позитивные. Видимо сказывается расслабление мышц. А ходьба - хуже чем положение сидя. При ходьбе у меня усиливается шум в ушах, глаза начинают слезиться, лицо становится "страдальческим".

По моему никаких анализов не надо. И тем более неврологов, которые 10 лет только сбивают с толку.

В кучу всё потому что я предполагаю что по сути ничем от стресса не отличается. Это как зубная боль. Там выделяются те же гормоны стресса, как при психологических проблемах. Причины разные, а результат тот же.

Боли в шее не чувствую. Только когда обострение идёт.
 

Стёпа

Активный пользователь
нужно сделать уздг с поворотами головы и посмотреть, есть ли нестабильность позвонков и влияет ли это на кровоток. Голова может дурнеть от нарушения кровотока в шее, но нужно понять от чего у вас венозный застой. При выраженном венозном застое симптомы характерные, красные слизящиеся глаза, затуманенность зрения, тяжелая голова, шум в голове...и если уж углубляться в анатомию, то артериальная кровь в голову идет под давлением по позвоночным артериям а , венозная обратно уходит самотеком. И когда есть проблемы с мышцами в шее и зажатость, то венозная кровь начинает застаиваться, отсюда все проблемы. Поэтому вы и замечаете, что после массажа становиться легче, а если давить сильнее, то наоборот хуже ( потому что опять идет сильное раздражение мышц и отечность и венозная кровь снова хуже уходит). Мой вывод таков, помимо грыж у вас проблема с мышцами шеи и нарушением оттока. Как это лечить? Думаю нужно комплексно подходить к этой проблеме. В первую очередь спать на нормальной ортопедической подушке, чтобы ничего не сдавливало в шее и она была в правильном положении, далее все же покажите мрт, чтобы понимать нет ли стеноза ПА, ну и УЗДГ с ротационными пробами у нормального узиста сделать, особенно зону V3 протестить ( это как раз 1-2 позвонок находится). Далее именно к остеопату-неврологу расслаблять и убирать зажим мышцы, чтобы кровь нормально начала уходить. Хороший остеопат увидит у вас проблему в мышцах....только не ходите к костоломам, чтобы не свернули шею.
 

andreyyy

Новичок
ВЧД тоже есть, и причина не в голове, а шее, и это упомяну в основной теме. Накатаю сегодня или завтра.
А по поводу оттока интересно. Отток идёт и по позвоночной вене. Разве она не может пережиматься?

Думаю самое главное во всём этом опять же идет от этих хрящей, которые просто хронически мягкие, нормально не держат шею. Если бы у меня были хрящи как у здоровых людей, то выздоровел бы за 2 месяца. Они создают погоду.
 

Стёпа

Активный пользователь
@andreyyy, нет такого понятия мягкие хрящи.....вы что-то путаете. Межпозвонковый диск просто соединяет позвонки между собой, он может быть изменен грыжами или с годами проседает, но это уже другая история. А шею нашу , т.е позвонки держат мышцы и связки. Это сильнейший механизм. Если бы они у вас были слабые, то голова бы просто упала. Есть такая болезнь аутоимунная как у Стива Хобкинса, когда идет атрофия и слабость мышц, и голова со временем падает, руки , ноги не держатся.
У вас же жалоба на дурноту в голове, шум в ушах ( проверяйте мышечные спазмы и ПА на наличие стеноза грыжей) пришлите сюда врачам заключения мрт шеи и снимки в нормальном виде , потому что пока что вы только описываете симптоматику, что на одной стороне при сне у вас зажимает кровоток и снятся кошмары, а на другой спите отлично. Крутит суставы ( к шее не относятся)
Если у вас действительно проблема со спазмом в шее, то тут остеопат....если стеноз, то тут невролог и нейрохирург.
Я так понял, что вы уже много лет с этой проблемой....возможно что-то спровоцировало такое состояние, какая -нибудь спортивная травма, неправильная нагрузка на шею или что-то еще. Не просто же так началось все это , что резко ухудшился кровоток и вылезла вся симптоматика. ВЧД поставили по МРТ косвенно? ну это опять же следствие плохого венозного оттока.
 

andreyyy

Новичок
Допустим я провожу тест - пальцы ладони, прижимаю к столу. Гнутся сильнее чем у других. также мне остеопат на консультации говорил что у меня гипермобильность. Когда ему говорил про то что у меня эта "гипермобильность" зависит от возбудимости, он ничего не понял. Конечно ни о каком костоправе не думаю. Перестал амлитудные упражнения делать даже, потому что от них ухудшение идет, даже если не на шею.
Да, возможно что то другое. Возможно воспаление, ощущается как мягкость.
Суставы не крутит, не правильно я выразился. Они болят под нагрузкой. И звуки издают как будто не в 33 года, а в 70. И после нагрузки могут воспаляться, неметь что-то. Допустим колено болит, и ощущение жидкости в нём, трудно сгибать.
 

Стёпа

Активный пользователь
Вы в качалке занимаетесь? если да, то скорее всего даете сильную или неправильную нагрузку на суставы и шею в том числе.
если колено уже переодически 2 года боли после спорта, там все что угодно может быть...от мениска, артроза и до связки.
 

andreyyy

Новичок
Нет. Если возбуждение сильное, то вообще перестаю что либо делать. Потому что знаю, что если вынесу мусор из дома, то обострится поясница либо колено. Даже 2 кг веса достаточно. Или если посижу за компьютером в неправильной позе, и.тп. Это совсем другое.
Колени оба болят, просто одно из них не проходит, ноет после каждой нагрузки.
Если возбуждение умеренное, то могу нагружать на те суставы которые более менее живы. Например поднимать гири лежа на спине. Т.к. без физнагрузок тяжко, они тоже снимают эту психосоматику неплохо.
 

Стёпа

Активный пользователь
вам не гири нужно поднимать, а легкую гимнастику делать для тела и суставов, спать правильно, сидеть правильно.
Выкладывайте свои мрт шеи и спины сюда где есть грыжи, доктор Ступин пускай посмотрит, что-то вам сможет предложить для облегчения состояния. Ту же правильную зарядку, возможно вы неправильно ее делаете и все обостряется сильнее.
 

olga68

Активный пользователь
Здравствуйте. У эндокринолога были? Анализы кровь/ моча как? Гормоны сдавали?
 

andreyyy

Новичок
@olga68, щитовидка: первый анализ отклонение, второй анализ норма, третий опять норма. Мне кажется что если гормоны стресса так хлещут, то не только щитовидка, а все гормоны не на своём месте как следствие.
Кровь/моча в норме.
легкую гимнастику делать
самое вредное по наблюдениям. Сильнее чем ходьба. Шум в ушах сильный стоит после нее. Так как движения амплитудные, на шею влияют. Допустим наклоны в сторону. Любое ЛФК - хуже.
Силовые - лучше. Т.к. кратковременные, и лучше выгоняют гормоны стресса. И потом лежать. Тогда хорошо.
 

Стёпа

Активный пользователь
Тут несколько вариантов когда ухудшение при амплитудных нагрузках , 1) нестабильность позвонков ( нужно сделать рентген с функциональными пробами) или опять же спазм мышцы, которая поджимает кровоток.
 

andreyyy

Новичок
Я уверен что она есть эта нестабильность. Но не сама по себе, а по той самой причине. У меня сколиоз развился за один год невероятно, вся спина волнами пошла. Мышцы не напряжены.
 
Сверху