Боли после операции по удалению грыжи L5-S1 в 2015 году

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Elemental, 22 дек 2019.

  1. Elemental Новичок

    Регистрация:
    22 дек 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. В 10.2015 была операция - удаление грыжи l5-s1. Прошёл послеоперационное ЛФК и физиолечение, после этого ничем не занимался - было страшно. Сейчас стал работать сидя, снова начались боли: болит под лопаткой, правая рука как будто всегда чуть напряжена, иногда немного отдаёт в безымянный палец и мизинец. Сходил к неврологу, он сказал что проблема в шейном отделе, и проблемы невелики и можно обойтись без медикаментозного лечения пройдя процедуры в их клинике (втэс, увт, массаж, лазер), которые а общем будут стоить 40 тысяч. Также я стал заниматься в тренажерном зале с тренером, который восстанавливался после перелома позвонка (тренировки начинаются с гиперэкстензии и далее в основном блочные упражнения). Несколько вопросов:
    Можно ли верить доктору? Можно ли заниматься в тренажерном зале и нужно ли? Как выбрать доктора?

    1.jpg 2.jpg
     
    22 дек 2019
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    15.359
    Симпатии:
    15.921
    @Elemental, здравствуйте!
    Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
    О том, как это сделать, смотрите здесь
    Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
     
    23 дек 2019
  3. Dzirt Активный пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    69
    Мне кажется, какой нибудь обычный тунельный синдром из за нагрузок на локоть. Плюс написали, что начали работать сидя, за компом? Из за этого тоже может неметь мизинец+часть безым.
    У меня такое происходит в течении лет 15. В студент. годы очень сильно травмировал локтевой нерв( восстанавливался год, наверное) и бывает эпизодически немеет. Отжимался на брусьях, постоянно рука ныла и был немой мизинец. Постоянные ощущения жжения на половине ладони. Стандартно пролечился(курс витамина Б и НПВС чтоли..доктора точно подскажут) и прошло. Исключил отжимания на брусьях и всё ок.
     
    23 дек 2019

Статьи о позвоночнике и суставах