Остеохондроз шейного отдела

AleXa85

Новичок
@Доктор Ступин, до вторника надо дотерпеть и будет психиатр! Вчера в больнице дали Атосил для успокоения, минут 15 назад приняла одну таблетку, пока эффекта ноль!
 

AleXa85

Новичок
@Доктор Ступин, да, по немецки называется Atosil это там действующее средство promethasin. Но часа 4 поспала легче стало, а вот слабость в теле все ещё присутствует! Надо ещё поспать!
 

Галина Каримова

Врач-невролог
https://www.medhouse.ru/threads/30098/#post-399994
Здравствуйте! Приглашаю вас в свою тему, если у вас будет время и желание то посмотрите и посоветуйте что-то пожалуйста! Заранее спасибо!
Здравствуйте!

Я рекомендую Вам запастись терпением и дождаться выполнения ВСЕХ обследований, назначенных Вашим лечащим врачом

С уважением
 

AleXa85

Новичок
Всем привет! Чтобы никто не потерял и не подумал ничего плохого отписываюсь! Мне уже наааааамного легче! Я бы даже сказала что все хорошо! Со всеми ПА я справилась, может немного тревоги осталось с которой я так же справляюсь! По ночам сплю! Проблема с засыпанием немного есть, но тоже не критично! Поняла что нужно закончить пытаться слушать свой организм и пытаться найти какие то новые симптомы, а ещё читать ужасные истории! Ни к чему хорошему это не приводит! Мне сделали МРТ шейного отдела, ничего не нашли, кроме перенапряжения мышц шеи! Что я чувствую тоже! Мои мышцы действительно напряжены и от этого иногда все ещё туман в голове, но он уже не критичен!
МРТ головы тоже сделано, но результат будет только на след неделе, потому как мой врач в отпуске, а я читать снимки не умею! Но я больше чем уверена там тоже ничего не найдут!
Через две недели иду к остеопату! Будем работать с мышцами!
Но я скажу вам! Нужно просто успокоится! Я человек верующий и мне легче, я могу обратиться к Богу, помолиться, сходить на служение! Не знаю чтобы было со мной без Бога, потому как я реально думала что умираю! Сейчас остался один единственный симптом в виде напряженной шеи и сжимание головы легкого! Но и с этим я справляюсь и верю что я абсолютно здорова!
Так что всем, всем! Успокойтесь , если вам поможет почитайте Книги того же Курпатова или другие Книги по психологии! А уже потом начинать лечить остеохондроз! Всем здоровья!
 

AleXa85

Новичок
@Доктор Ступин, @Владимир Воротынцев, доброго времени суток доктора! В связи с тем что эмоциональное мое состояние восстанавливается и я занимаюсь уже с психиатром , то возник вопрос, что делать дальше с шеей? Ведь я, как понимаю, должна комплексно лечить своё состояние!? Прикладывающая снимки мрт, но мне кажется они у меня в программе неправильно как-то открываются, потому что на маленьком снимке вид совершенно другой, а когда открываю из от вот так получается! Суть вопроса в том что дальше делать со спортом, массажами и прочее? С чего начать? Можно ли исправить положение шеи?

D592C2CB-B945-4ECA-BF95-0060BDE13778.jpeg 0BAC86DE-3424-4933-816C-DE1C805D12DD.jpeg 44501B64-46FA-4C36-9502-2DE756CE193F.jpeg FBDCD895-BD4F-4096-999F-4C189D3E853D.jpeg 4E34B4BA-1A5E-45EB-A48E-BB7D7C792C60.jpeg

Ещё нашла пару фото на диске! Врач который делал мрт сказал что ничего критичного кроме видимого перенапряжения мышц! Так ли это?

E73781E4-4B88-4C7E-AE0C-5404836D9B53.jpeg 3A5750C3-250C-4F54-8DF8-5B5EE16C3607.jpeg
 

AleXa85

Новичок
Дорогие доктора! Отзовитесь пожалуйста! Сегодня пришло МРТ головы, ни опухолей, ни рассеянного склероза, ни аневризм, ничего не нашли! Тоесть приходим к изначальному выводу что вызвано все это либо шеей, либо просто перенапряженными мышцами шеи! Хотелось бы узнать , что делать с шеей и делать ли с ней вообще что нибудь?
 
.. Тоесть приходим к изначальному выводу что вызвано все это либо шеей, либо просто перенапряженными мышцами шеи!
Откуда такой вывод о первопричине?

Такая шея у каждого третьего, а такие состояния у каждого 90..
Так от чего чаще и в чем первопричина?

Хотелось бы узнать , что делать с шеей и делать ли с ней вообще что нибудь?
Обаятельно делать. Но сперва оценить.
По снимкам есть признаки которые могут быть при перенапряжении мышц.
При этом перенапряжения может и не быть,
Это еще оценить врачу мануальной терапии надо (другие не оценивают), есть ли.
Если есть, то он примет решение что и как делать.

Что можете сами без врача:
- лфк
- решиться обратиться к массажисту.

Но! Если первопричина не в этом, то поможет ли?
 

AleXa85

Новичок
@Доктор Ступин, согласна что первопричина может быть и в психологическом состоянии. Поэтому этого не исключаю и начала посещения психиатора.
А предположения по поводу шеи и мышц в потому что уж очень чувство такое что там все мышцы зажаты, сковывает как будто шею, хотя это тоже может быть психосоматика!
К массажисту обращусь, терапевт уже выписала направление, заберу его завтра, единственное что есть страх чтобы не навредил этот массажист((( потому как по отзывам выбирать можно сколько угодно, одному подошёл, а другому, допустим, нет , но тут, как говориться, будем надеяться, что Бог подкинет хорошего))))
Что ещё важно, у меня есть бугорки на задней стороне шеи, прям под черепом с двух сторон и ниже только с правой стороны, такие твёрдые шарики на которые когда нажимаешь они болят, я подразумеваю, что это и есть те самые спазмы мышц, но с другой стороны они там всегда были((((
Доктор посоветуете ли вы ещё какое-либо обследование или сейчас психотерапевта и хорошего мануальщика хватит?
Я ещё к остеопат записалась, но опять же не понятно, хороший он или не очень и что он будет со мной делать! Как думаете остеопат нужен?
 

BlackND

Активный пользователь
Это больше психотерапия, но с телесным воздействием.
сорри что в тему лезу, а где можно про это побольше узнать..Мне когда то давно ПТ рекомендовала дышать по Стрельниковой это из той же серии?
 

AleXa85

Новичок
Рентген в сгибании и разгибании.
Почитайте про синдром нижней косой мышцы головы.
Остеопат, Вам решать. Это больше психотерапия, но с телесным воздействием.
Почитала. Тоже может быть. Но сегодня мой психотерапевт сказала, что я могу конечно сколько угодно искать симптомы, но это все, по ее мнению, чисто психо-симптоматика. Так что конечно массажи и ЛФК и прочее я буду делать, но прежде всего работаю со своими неврозами и страхами! Ну и остеопат поможет конечно же ещё телесно с нервишками, что тоже хорошо!
Скажите можно ли мне по вашему комплексу при остеохондрозе ШОП заниматься? Боли в шее у меня нет совсем, только напряжена ещё немного и как будто песок неприятно скрипит при поворотах в сторону!
сорри что в тему лезу, а где можно про это побольше узнать..Мне когда то давно ПТ рекомендовала дышать по Стрельниковой это из той же серии?
Прикольная дыхательная гимнастика! Делала ее пару раз, муж надо мной всегда смеялся!)))) но чувствовала себя после неё хорошо!
 
Скажите можно ли мне по вашему комплексу при остеохондрозе ШОП заниматься? Боли в шее у меня нет совсем, только напряжена ещё немного и как будто песок неприятно скрипит при поворотах в сторону!
Можно.
Скрипит, хорошо, значит, двигается.
 

Oxi83

Активный пользователь
Скрипит со звуком трения или шелеста, или песка ничего хорошего, это подтверждено на консультациях и практике уже ни одним неврологом, рентгенологом, нейрохирургом и ортопедом. Это остеохондроз и натяжения мышц и связок, когда с одно стороны связка тянет сильнее, чем с другой возникает этот скрип позвонков при поворотах. мышца расслабиться, скрип уменьшится. Шея должна двигаться плавно без спазмов и скрипов. Собственно говоря, вам рентгенолог и поставил спазм мышц по мрт
 

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Разрешите вставить свою, возможно спорную, версию того, что произошло.
И вот в этот раз я подумала что опять перегипевентелировала
.
Мне кажется, что это ключевая фраза темы. У топик-стартера вследствие неправильного питания с акцентом на животную пищу и гиподинамию была слегка закислена кровь. Вследствие чего у неё возникали позывы на гипервентиляцию. Вследствие закисления крови плохо удалялась молочная кислота из мышц и возникла склонность к спазмам мышц. Возник мышечно-тонический синдром мышц, которые держат голову. Вследствие чего зажимались артерии, идущие в голову и возникла ВСД.
Боли в шее нет, под лопатками с обоих сторон есть точки на которые больно очень нажимать, так же если голову назад запрокидываю болят эти точки!
Вторая ключевая фраза темы, говорящая, что в наличии мышечно-тонический синдром. Как пишется в книгах (и как было реально у меня - подтверждаю), мышечно-тонический синдром нередко сопровождается ВСД и нарушением сна. Лечение мышечно-тонического синдрома, если топик-стартер действительно последовала совету изучить эту тему
Посмотрите ролики в ютубе насчёт миофасциального болевого синдрома и триггерных точек.
заключается в точечном массаже триггерных точек (лично мне сильно помогло).
Песок при вращении головой - это от того, что при закислении крови внутрисуставная жидкость, которая более щелочная чем кровь, расходуется на нейтрализацию закисления крови. Значит для того, чтобы бороться с закислением надо: 1) Больше есть овощей и фруктов (желательно с кислинкой - странно, но факт). 2) Больше бывать на свежем воздухе и больше двигаться. 3) Делать дыхательную гимнастику. (Лично я как раз этим сейчас занимаюсь.) Ну, и не забывать про точечный массаж триггерных точек. С интересом буду следить за темой.
 
....У топик-стартера вследствие неправильного питания с акцентом на животную пищу и гиподинамию была слегка закислена кровь. Вследствие чего у неё возникали позывы на гипервентиляцию. Вследствие закисления крови плохо удалялась молочная кислота из мышц и возникла склонность к спазмам мышц. Возник мышечно-тонический синдром мышц, которые держат голову. Вследствие чего зажимались артерии, идущие в голову и возникла ВСД.....
Все!
Можно увольняться из медицины. Ничего не понял. Наверное, пора на пенсию.
 
Сверху