Шейно-грудной остеохондроз

Тема в разделе "Остеохондроз позвоночника", создана пользователем Наталья Михайловна, 24 янв 2006.

  1. Наталья Михайловна Гость

    Боли замучали, дети выросли, хочется на работу устроиться, но боли эти, уже и ночью стали появляться. Скованность к утру.

    Была в центре Эндохирургии в Москве, сделали ренгент, сколиоз 1 степени написали. Остеохондроз. Мануальная терапия, Массаж, ЛФК, вот такое лечение назначили. Массаж только сделала, ЛФК занимаюсь.

    Мануальной терапии боюсь, ведь не знаешь, к какому специалисту попадешь. Таблетки Ортофен, от них только печень болит. Скажите, можно ли мне помочь? Спасибо. Рада буду слышать от вас совет на мою, скажем так, жалобу
     
    24 янв 2006
  2. Александр Михайлович Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Наталья Михаиловна, не хочется Вас расстраивать, но, наверно и не расстрою, если скажу следующее: болезнь надо лечить, прилагая к этому усилия и время, систематически и комплексно. Пациент зачастую ждет от доктора магической таблетки (помните, были такие, кажется, кремлевские таблетки, вылечивающие, якобы, все существующие болезни), панацеи, и желательно, срочно, которая сделает его абсолютно здоровым если не прямо сейчас, то как максимум на следующее утро. А так не бывает, надо уделять себе внимание регулярно и длительно. А если уже говорить строго, затрагивая понятие здорового образа жизни, то всегда, на протяжении всей жизни.
    Судя по написанному Вами, Вы только недавно занялись своим здоровьем, а опорно-двигательный аппарат всегда (вернее, часто) требует длительного лечения и коррекции, и потому Вы, вероятно, просто еще не успели достигнуть стойкой положительной динамики. Мы хотим взбодрить Вас, уверить, что Вы ни в коем случае не должны терять бодрости духа и веры в себя (и Вашего доктора), и пожелать, чтобы продолжение пути к улучшению здоровья стало для Вас приятным и легким! :p:p
     
    17 мар 2006

Статьи о спине и позвоночнике