Боль с пояснице иррадирует в ягодицы, немеют два пальца на правой ноге

Тема в разделе "Остеохондроз", создана пользователем Татьянина боль, 14 июн 2019.

  1. Татьянина боль Новичок

    Регистрация:
    11 июн 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Уважаемый Доктор. Здравствуйте. Случайно наткнулась на отзывы о Вас, о Вашей помощи многим людям при болях в спине. Прошу Вашей помощи, поскольку руки уже опускаются...Меня зовут Татьяна, в августе мне исполнится 32 года. Детей нет. Около 4-х лет назад стало тянуть поясницу. Особого внимания я этому не придала, поскольку работа сидячая, спортом я никогда не занималась-чего уж удивляться. Но где-то 2 года назад стрельнуло в левое бедро и поясницу так, что побежала в аптеку. Укололи мне Диклофенак-здорово, боли, как не бывало. Далее все пошло наперекосяк: боли постепенно усиливались, причем локализовались в разных частях поясницы. Затем боль приняла почти постоянный характер, вот тут-то я очень перепугалась и пошла к ПЕРВОМУ неврологу. Заключение-остеохондроз. Вот Вам, мол, мидокалм, да и к психотерапевту не помешает. На мою просьбу назначить МРТ-Вам ни к чему. Мне становилось все хуже. Я стала ходить к неврологам, как по гостям к друзьям) Результат один-люмбагоишиалгия на форе остеохондроза. Витаминки поколете-все и пройдет. И проходило, недели на две. Потом самостоятельный поход на МРТ поясницы-протрузия в отделе L5 S1. Но все становилось только хуже. На данный момент имеем: посещение минимум 8 разных врачей, лечение от каждого помогало максимум на две недели. Еще один поход к терапевту по прописке-назначение МРТ. Результат - грыжа в этом же отделе 5 мм (это всего спустя год после предыдущего МРТ). Назначение следующего невролога: Актовеин внутривенно 10 уколов, Диафлекс 1р х день, Хондрогарт 20 уколов в/м, Артра МСМ 2р х день. Как только начала все это колоть, стало значительно легче, но потом снова все вернулось с новой силой. Боль иррадирует в ягодицы, ляжки (передняя часть), немеют два пальца на правой ноге, Встаю по утрам со слезами-ложусь также. Ночью порой просыпаюсь от боли. Делаю гимнастику каждый вечер...Что еще предпринять-не знаю! Я буду Вам очень благодарна, если не проигнорируете мое отчаянное сообщение. Я еще совсем молодая, даже не замужем, а уже вся рассыпаюсь на глазах.
     
    14 июн 2019
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    15.074
    Симпатии:
    15.708
    @Татьянина боль, Татьяна, здравствуйте!
    Покажите имеющиеся снимки врачам форума.
    О том, как это сделать, смотрите здесь
    Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
     
    14 июн 2019
  3. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    33.694
    Симпатии:
    20.191
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Снимки покажите.
    Пока все не в стандарте: боли по бедру спереди, то есть уровень грыжи 5-1 С никак не может давать сюда боли и онемение. Онемение пальцев: каких и на какой на ноге?
    Слезы утром и вечером: от боли или от жалости к себе?
    Гимнастику делаете какую?
     
    14 июн 2019

Статьи о позвоночнике и суставах