Обострение после операции. Как часто можно делать МРТ?

Alina Lk

Пользователь
Тебе ещё что-то страшно?
По-моему Вы прошли огонь и воду, медные трубы......
как будто бы не особо уже что то страшно, скорее страх перед операционной и страх, что не поможет )))

А мне будут с общим делать, уже подходил анастезиолог.Сказали в моем случае по другому нельзя.
доброе утро! дату не сказали?

Vito_vika

Активный пользователь
... доброе утро! дату не сказали?
Привет.Вчера сделали мне операцию.Под общим наркозом, поставили в канал электрод, снаружи вывели проводки.Будут сегодня пробовать стимуляцию .Но, снова у меня в бок идут не приятные ощущения.Задели что то.Отеком моим , будут заниматься позже.При установке его обошли, поставили вверх.

Alina Lk

Пользователь
@Vito_vika, доброе утро! Огромное спасибо за ответ! Напишите, пожалуйста, когда начнут стимуляцию, о своих ощущениях и уйдет ли боль 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Буду очень ждать!

Весёлый

Опытный Гуру
@Alina Lk, @Vito_vika, индивидуально, конечно. Но нужно время. У меня тоже не сразу нейропатические боли прошли. Первый месяц точно после установки постоянного стимулятора они возвращались, если я его не включал два-три раза в сутки.
Мне представляется, что все таки есть при постоянном использовании данного девайса влияние на постепенное затихание нейропатии. Ну, по крайней мере у меня такой процесс присутствовал.
И установка постоянной системы это Ваше решение. Поэтому нужно точно определить - легче Вам от работы теста или нет.
Кроме того, настройка тоже имеет место быть. Если не комфортно от ощущений, поменяют тип или частоту сигнала.

Vito_vika

Активный пользователь
... нужно время. У меня тоже не сразу нейропатические боли прошли. Первый месяц точно после установки постоянного стимулятора они возвращались, если я его не включал два-три раза в сутки.
У меня год стоял постоянный, первые пол года пользовалась им часто.После,перестала.Сейчас это мой последний шанс.Сказали спайки, фиброз уже в канале даже.Серому нужно удалять, но они не будут больше меня резать, решили только сделать дренирование её.Электрод это хорошо, как врач объяснил улучшает кровообращение и нерв возбуждает.

Alina Lk

Пользователь
@Весёлый, Александр, добрый день! я тоже слышала от ребят, кто ставил, что нужно время, одна девочка даже говорила, что обостряло первые 3 месяца, она включала очень по-тихоньку. и сказала, что она решила для себя при тесте-главное чтобы не хуже. и потом постепенно боль стала притупляться. сложно конечно, принять решение, у меня уже в среду тоже установка, даже не представляю на что мне ориентироваться... Вы то писали-что у Вас сразу спазмы отпустило-для меня главное спазмы. у меня вся нога по задней поверхности бедра и под ягодицами в спазме((((

Alina Lk

Пользователь
@Весёлый, Вам диагностические блокады не делали? а то мне невролог бурденко сказала-надо понять что болит....мол грушевидка или корешок. (корешок очевидно) и мол сначала блокады.🙆‍♀️ потом только решение. но ставлю я в питере-мой НХ сразу сказал-стимулятор и все. он уверен что болит корешок.

У меня год стоял постоянный, первые пол года пользовалась им часто.После,перестала.Сейчас это мой последний шанс.Сказали спайки, фиброз уже в канале даже.Серому нужно удалять, но они не будут больше меня резать, решили только сделать дренирование её.Электрод это хорошо, как врач объяснил улучшает кровообращение и нерв возбуждает.
я тоже очень много читала, старалась изучать инфу на счет стимулятора. как то он влияет и на так называемое "лечение", но как именно я так и не поняла...это сложная тема. крайне сложная

Весёлый

Опытный Гуру
Александр, добрый день! я тоже слышала от ребят, кто ставил, что нужно время, одна девочка даже говорила, что обостряло первые 3 месяца, она включала очень по-тихоньку. и сказала, что она решила для себя при тесте-главное чтобы не хуже. и потом постепенно боль стала притупляться. сложно конечно, принять решение, у меня уже в среду тоже установка, даже не представляю на что мне ориентироваться... Вы то писали-что у Вас сразу спазмы отпустило-для меня главное спазмы. у меня вся нога по задней поверхности бедра и под ягодицами в спазме./((((
Мне тоже не очень было первую неделю - две после установки электрода. Прострелы были в левую лодыжку периодически. Но Генов успокоил, сказал, что это последствия процесса введения электрода и все пройдет. И прошло.

Вам диагностические блокады не делали? а то мне невролог бурденко сказала-надо понять что болит....мол грушевидка или корешок. (корешок очевидно) и мол сначала блокады.🙆‍♀️ потом только решение. но ставлю я в питере-мой НХ сразу сказал-стимулятор и все. он уверен что болит корешок.
Не, какое там. Генов после просмотра МРТ спросил: "Сколько болит?" Я сказал, что больше трех лет уже постоянно. Он сразу сказал - только нейростимулятор. Да я тогда приехал к ним в говняном состоянии - у меня как раз нейропатия разбушевалась - не спал, не жрал от болей. Кукуха уже ехать начала, на Золофте сидел. Спас он меня тогда вместе с Юлией Владимировной Вострецовой. Век не забуду.

Alina Lk

Пользователь
Мне тоже не очень было первую неделю - две после установки электрода. Прострелы были в левую лодыжку периодически. Но Генов успокоил, сказал, что это последствия процесса введения электрода и все пройдет. И прошло.
если Вам не трудно, вспомните, пожалуйста, ощущения первые после включения. я Вашу тему зачитала до дыр))) но для меня это решение спасительное. болит 2,5 года... важно не ошибиться(((( и никто особо не может подсказать-нас мало таких, со стимулятором, я искала

@Весёлый, про кукуху прям понимаю Вас((( я уже как робот живу-чувствую только боль, ногу, забыла даже какая я была до болезни(((( ад на земле, реально личный, персональный ад.

Буспирон

Активный пользователь
я тоже очень много читала, старалась изучать инфу на счет стимулятора. как то он влияет и на так называемое "лечение", но как именно я так и не поняла...это сложная тема. крайне сложная
В ММЦ ОДА есть такой метод лечения
"Микроинвазивное восстановление сенсомоторной функции ЦНС и периферических нервов". Оно отличается от нейромодуляции при вживлении электродов
Наберите в поисковике, почитайте.
Я плохо тоже понимаю как работает нейростимулятор. А точнее, много мороки, как мне кажется, в настройках под себя. Не только сложная тема, но и весьма тонкая индивидуально по настройкам. Нужно большое терпение слушать своё тело, ловить и реагировать на изменения во время работы. Но ведь получается у людей!

Весёлый

Опытный Гуру
если Вам не трудно, вспомните, пожалуйста, ощущения первые после включения. я Вашу тему зачитала до дыр))) но для меня это решение спатительное. болит 2,5 года... важно не ошибиться(((( и никто особо не может подсказать-нас мало таких, со стимулятором, я искала
Ну, тестовый когда поставили, в операционной пробное включение сделали. Спрашивают: "Ну, что чувствуешь?". Мурашки только по низу ног, я им говорю. Вострецова что-то там в программаторе у себя поделала - мурашки уже до верха бедер доползли. Я им про это сказал. Генов про ягодицы и промежность спросил. Я говорю, что там нет. Вострецова чего-то опять сделала и мурашки до ягодиц, промежности и крестца достали. Генов спросил - обе ноги и ягодицы одинаково мурашит? Я говорю - да. Он обрадовался, говорит, тогда второй электрод ставить не будем, раз этот на две стороны нормально работает.
А потом, уже в палате, дали пульт и говорят - пробуй по всякому, потом расскажешь. Ну я включал, с включенным ходил, лежал, сидел. Спал только с выключенным. Так с мурашками от стимулятора легче было. Вот и решился на постоянный.

Alina Lk

Пользователь
В ММЦ ОДА есть такой метод лечения
"Микроинвазивное восстановление сенсомоторной функции ЦНС и периферических нервов". Оно отличается от нейромодуляции при вживлении электродов
Наберите в поисковике, почитайте.
Я плохо тоже понимаю как работает нейростимулятор. А точнее, много мороки, как мне кажется, в настройках под себя. Не только сложная тема, но и весьма тонкая индивидуально по настройкам. Нужно большое терпение слушать своё тело, ловить и реагировать на изменения во время работы. Но ведь получается у людей!
Здравствуйте, извините, я так и не узнала как Вас зовут, так не удобно разговаривать не обращаясь по имени))благодарю Вас за новую информацию-обязательно почитаю!:super: я решила, что если по настройкам будет туго-поеду к Эмилю Давидовичу-они после установки помогаютс подбором программ, плюс Портнягин Иван предлагал помощь в настройке-это Больница имени Юдина в МСК, их руководитель отделения по лечению боли. но мой НХ тоже хорошо ставит, давно

Ну, тестовый когда поставили, в операционной пробное включение сделали. Спрашивают: "Ну, что чувствуешь?". Мурашки только по низу ног, я им говорю. Вострецова что-то там в программаторе у себя поделала - мурашки уже до верха бедер доползли. Я им про это сказал. Генов про ягодицы и промежность спросил. Я говорю, что там нет. Вострецова чего-то опять сделала и мурашки до ягодиц, промежности и крестца достали. Генов спросил - обе ноги и ягодицы одинаково мурашит? Я говорю - да. Он обрадовался, говорит, тогда второй электрод ставить не будем, раз этот на две стороны нормально работает.
А потом, уже в палате, дали пульт и говорят - пробуй по всякому, потом расскажешь. Ну я включал, с включенным ходил, лежал, сидел. Спал только с выключенным. Так с мурашками от стимулятора легче было. Вот и решился на постоянный.
ага, я поняла, ясно, буду пытаться проанализировать Ваши ощущения и отзывы тех, кого мне удалось найти, законспектирую, и буду как то морально готовиться.......СПАСИБО! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Вы просто человечище, что так подробно расписали свою историю, я читала раза 4 уже от самого начала, только благодаря Вам я решилась и поняла-шанс есть! если мне поможет-считайте, что Вы спасли одну душу, без шуток!

Весёлый

Опытный Гуру
Да там главное, когда ходишь, не включать на полную. А то ноги не слушаются. Я на "четверке" держу и нормально. Ходить, бегать - без проблем. А когда ляжешь, то на боку можно и до "шести с половиной". На спине, главное, не лежать в это время. А то не комфортно становится - сигнал волнами начинает идти. Видимо из-за того, что на электрод кровать поддавливает. Он конкретно тогда все разгоняет. Мышцы прям как будто гимнастику делаешь. Потом до "четверки" опять снизил и расслабуха сразу по ходу мурашек. И он прям после таких качелей нейропатию гасит совсем. А мороки как бы я не ощущаю. Живу, как все люди - работаю, ем, сплю, хожу, бегаю. Даже в настольный теннис опять играть стал. Но только с выключенным стимулятором, когда играю.:D

Vito_vika

Активный пользователь
Мне сейчас только тест проводят .А сам стимулятор ждать около полугода.Они дорогие очень.Так что придется ещё терпеть и выжидать.В моем случае это последний шанс((

Alina Lk

Пользователь
Мне сейчас только тест проводят .А сам стимулятор ждать около полугода.Они дорогие очень.Так что придется ещё терпеть и выжидать.В моем случае это последний шанс((
так вы решили что постоянный будете ставить? я вас понимаю-мне тоже ждать(( и работать с болью снова(((

Весёлый

Опытный Гуру
ага, я поняла, ясно, буду пытаться проанализировать Ваши ощущения и отзывы тех, кого мне удалось найти, законспектирую, и буду как то морально готовиться.......СПАСИБО! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Вы просто человечище, что так подробно расписали свою историю, я читала раза 4 уже от самого начала, только благодаря Вам я решилась и поняла-шанс есть! если мне поможет-считайте, что Вы спасли одну душу, без шуток!
Нормально все будет. У жены знакомый врач-ортопед, ему станок семь лет назад на ногу на даче упал. Ногу по кусочкам собрали, а она болела потом - на стенку лез. С тростью ходил, хромал. Тоже Генов стимулятор поставил - теперь носится, как наскипидаренный и про трость забыл. Но он, правда, с постоянно включенным ходит, Выключает, только когда лежит или сидит - когда нагрузки на ногу нет.

Vito_vika

Активный пользователь
так вы решили что постоянный будете ставить? я вас понимаю-мне тоже ждать(( и работать с болью снова(((
Вчера поговорила с врачом, он меня убедил что нужно ставить.И было приятно, но больно в боку .По другому его не поставить, так как в пучок пришлось.А так сказал останется только вариант баклофеновой помпы.( Но это мне точно не нужно)

Пока конечно мне так не кажется, я измучена и устала, но дай бог!
Как я тебя понимаю, тоже устала.И к сожалению у меня и спина будет болеть теперь всегда.Они консилиум собирали по мне, по МРТ всё такое себе.Фиброз, спайки уже в канале.Серома большая, нужно удалять но уже лезть туда не хотят .Будут только дренировать.

Буспирон

Активный пользователь
Электрод это хорошо, как врач объяснил улучшает кровообращение и нерв возбуждает.
Я правильно понимаю, что стимуляцией нерва происходит нивелирование существующей боли и благодаря тому эффекту она должна уменьшиться? @Весёлый, Александр?

Генов после просмотра МРТ спросил: "Сколько болит?" Я сказал, что больше трех лет уже постоянно. Он сразу сказал - только нейростимулятор
Значит неверно некоторые н/х пишут и говорят, что стимулятор нужно ставить не позже 1 года хронической боли.

Сверху