Нормализация веса при приёме антидепрессантов

горошек

Опытный Гуру
@Yulka96, у меня опыт похудения и поддержания веса очень большой. Посоветовать можно много, но ваш случай очень нестандартный. Обычно люди с лишним весом это люди, у которых хороший аппетит и пищеварение. И им нужно снижать калорийность, а значит и бороться с аппетитом. Продукты тоже надо подбирать. Чтоб в рационе обязательно было достаточно белка, клетчатки, растительных жиров, хорошо бы и витаминно-минеральный баланс рассмотреть, возможно, принимать комплексы витаминно-минеральные. Для вас всё это, получается, невозможно, т к вы по-своему уже избирательны. Попробуйте из того, что вам идёт отдавать всё же предпочтение вышеперечисленному, ограничить углеводы и жиры. Ещё очень эффективно пить больше жидкости, но при этом обязательно ограничить соль. Ограничение соли тоже хорошо работает.
На мой взгляд, калорийность можно снизить и до 1500 . А можно недельку и на 1300 посидеть, или через день. Да, сильно сниженная калорийность,, да может и не сильно, снижает обмен веществ. Но не снижая, не похудеешь. Поэтому, нужно делать зигзаги в питании. При сниженной ежедневной калорийности иногда её повышать на денёк, чтоб организации понял, что и так бывает. Но опять не за счёт жиров и углеводов. Еду лучше выбирать простую, а не сложно приготовленные блюда. Не знаю, насколько вам всё это подходит.
И ещё, для снижения веса нужно хорошо высыпаться, иметь умеренные физические нагрузки, но не до переутомления, которое тоже снижает обмен веществ. А добавок, чтоб запустить обмен веществ и похудение не существует. Они нужны только для того, что поддержать свой организм, когда он что-то недополучает.

Yulka96

Активный пользователь
Я теперь вообще вторые сутки не ем. Меня тошнит и рвет, ничего есть не могу, болит желудок. Началось что вчера сильно поясница с низом живота заболела, начало рвать, я тогда успела чуть борща съесть в обед , он весь и вышел, чтобы я не пыталась съесть ещё даже обычный банан, все выходило обратно. Сегодня с утра проснулась, разбитое болезненное состояние, встала опять тошнота, вырвало желчью, побаливает поясница, низ живота. Что со мной не знаю. Как питаться тоже не знаю, желудок от голода болит но от любой еды уже рвотные позывы. Попросить свекровь может бульон лёгкий сделать куриный, может получится его по чуть чуть пить

горошек

Опытный Гуру
Я теперь вообще вторые сутки не ем. Меня тошнит и рвет, ничего есть не могу, болит желудок...
Нужно сделать гастроскопию и УЗИ брюшной полости. Если рвёт желчью, то возможно проблемы с желчным пузырём, скорее всего по типу дискинезии. При ваших проблемах с едой это можно было подозревать и раньше. Возможно и с поджелудочной есть проблемы в общем, надо обследоваться и лечиться. Возможен и ротавирус, или отравление, но всё же больше похоже на собственные проблемы пищеварительного тракта. Сейчас нужно снять это состояние. Мотилиум, церукал, смекта, пьёте что-то подобное? Если еда не идёт, то не пихайте в себя, но воду пить нужно, понемногу, чтоб не спровоцировать лишний раз рвоту.

Yulka96

Активный пользователь
Сегодня утром выпила Омез и фосфолюгель свекровь давала. Мне кажется началось от сильной боли в пояснице и низу живота, у меня может сбой какой то, хотя я на кок, но через три дня после месячных сгусток большой вышел и боли начались, потом тошнота и рвота. Сейчас поясница болит меньше, низ живота почти не беспокоит, но желудок побаливает и тошнит. Наверно из за вчерашнего раздражения и рвоты. Пытаюсь по немного пить куриный бульон и кусочек отварной курицы не солёной. Надеюсь само все пройдёт.

Нэльсон

Новичок
@Yulka96, ну на УЗИ и проверку всех органов стоит. Лично я, когда спина заболела, прошел с ног до головы МРТ и УЗИ всех органов, много чего узнал. Так же заметил что боль можно отвлечь другой болью, т.е. спина не болит потому как отвлечен болью в желудке и т.п.

tankist

Активный пользователь
Нужно сделать гастроскопию и УЗИ брюшной полости. Если рвёт желчью, то возможно проблемы с желчным пузырём, скорее всего по типу дискинезии...
Надо обратиться к врачу, обычному врачу поликлиники по месту жительства, а не лечиться/обследоваться самостийно и по советам интернет-собеседников.
Я так думаю.

Eduard1223

Активный пользователь
@Yulka96, надо к врачу идти за диагностикой. По утрам лучше всего геркулесовую кашу на воде кушать.
Как и советовала @горошек, попросить направление на гастроскопию (проверить желудок) и узи брюшной полости. Это прям задача минимум + анализы на усмотрение врача.

Надо обратиться к врачу, обычному врачу поликлиники по месту жительства, а не лечиться/обследоваться самостийно и по советам интернет-собеседников.
Надо, но только вот одно другому не мешает и к врачам нужно идти уже более менее подготовленным, а не просто доктор у меня болит живот... Время консультации ограничено. И не стоит занижать силу самообразования особенно в эру цифровизации при огромном потоке качественной информации в том числе и Искусственный интеллект который превосходит большинство ваших "любых врачей в поликлинике"

горошек

Опытный Гуру
Я так думаю.
Вообще-то, из моего сообщения нигде не вытекало, что всё это надо делать в обход врачей, это вы уже как-то сами додумали. Хотя, не будет ничего страшного, если сделать это до похода к врачу. Если пойдете в платную, то экономнее получится, и врач быстрее может понять чем лечить. Лечиться самостоятельно я тоже не предлагала. Я предлагала снять это состояние. Потому что, когда у человека тошнота и рвота, то ему не до обследований, и не до визитов. К тому же, записи к врачу порой можно ждать долго, особенно к гастроэнтерологу. Ну, и как сказал ниже @Eduard1223, благодаря современным средствам информации, у нас тоже есть кое-какие знания. А от себя добавлю, что порой они, к большому сожалению, больше, чем у некоторых врачей. У меня примеров много, но приведу лишь один. Гинеколог от эндометриоза назначила мне противозачаточные, а т к у меня была ещё и мастопатия, то к ним назначила ещё бромкрептин, и сказала, ни в коем случае не принимать одно без другого. Хорошо, что мой друг интернет открыл мне глаза на то, что в инструкциях к этим лекарствам ясно написано, что их нельзя принимать вместе. У другого гинеколога от такого назначения глаза на лоб полезли, у платного, кстати, а не в обычной поликлинике. Так что не надо вот этих расхожих фраз про врачей и интернет. Если б всё было так просто, мы б с любой болячкой туда бежали, да и на форуме тут не сидели бы. Но, опять же к сожалению, в жизни другие реалии.

Yulka96

Активный пользователь
Да какие тут врачи, у меня ни регистрации ни местного полиса. Ранее летом меня не приняли когда просто хотела рентген пройти. Частных клиник тоже не найдешь тут. В соседний город только ехать. Опять у меня сильно поясница с низом живота разболелись, пришлось обезболивающее выпить, тошнота усилилась, наверно от боли. Кошмар второй день мучаюсь. Чат гпт пишет что это может быть спазм матки сильный для очистки остатков , остальное все присоединилось, проблемы с желудком.

горошек

Опытный Гуру
... Пытаюсь по немного пить куриный бульон и кусочек отварной курицы не солёной. Надеюсь само все пройдёт.
Бульоны обладают сокогонным и желчегонным действием. В период обострения ЖКТ их не рекомендуют. У моей дочери с двух лет подобные проблемы, так ей супы на бульонах вообще запрещали, только вегетарианские. Да, овсянка сейчас действительно самое лучшее. Дочь как блюёт, я ей сразу варю, ну, после прекращения рвоты, естественно. У меня свой способ. Я блендерю Геркулес, который 15-20 мин варить, потом засыпаю его в холодную смерть воды и молока, довожу до кипения и немного настаиваю.

Не смогла расшифровать. Что это?

Eduard1223

Активный пользователь
Опять у меня сильно поясница с низом живота разболелись, пришлось обезболивающее выпить, тошнота усилилась, наверно от боли.
Тошнота и боль в желудке вообще то может быть из-за частых приёмов НПВП. Вы по сути уничтожаете свой желудок и вообще организм в целом не решая проблемы с позвоночником.
Да какие тут врачи, у меня ни регистрации ни местного полиса.
Это очень плохо! так вопросы не решить...без доступа к диагностике и лечению... Значит нужно мыслить стратегически и уехать туда где будет или уже есть гос полис и доступ к медицине. Иначе так и будете по кругу мучиться заедая боль таблетками которые вредят желудку. Понятно что тяжело переехать, но вы как то не туда заехали и надо что-то с этим делать. Ради себя. Думайте.

Yulka96

Активный пользователь
Опять меня вырвало да что ты будешь делать. Выпила 8 таблеток угля. Я не знаю уже что делать и что тогда есть чтоб не рвало больше

Yulka96

Активный пользователь
Бульоны обладают сокогонным и желчегонным действием. В период обострения ЖКТ их не рекомендуют. У моей дочери с двух лет подобные проблемы, так ей супы на бульонах вообще запрещали, только вегетарианские. Да, овсянка сейчас действительно самое лучшее. Дочь как блюёт, я ей сразу варю, ну, после прекращения рвоты, естественно. У меня свой способ. Я блендерю Геркулес, который 15-20 мин варить, потом засыпаю его в холодную смерть воды и молока, довожу до кипения и немного настаиваю.
У нас нету овсянки. Попозже попробую огурец съесть или редиску. Вчера после редиски немного меня не рвало

Yulka96

Активный пользователь
... Значит нужно мыслить стратегически и уехать туда где будет или уже есть гос полис и доступ к медицине. Иначе так и будете по кругу мучиться заедая боль таблетками которые вредят желудку. Понятно что тяжело переехать, но вы как то не туда заехали и надо что-то с этим делать. Ради себя. Думайте.
Я собираюсь уехать но уже в собственное жилье,но мне надо один из недостроев продать чтоб денег хватило на квартиру. Я жду там уже есть покупатели, может уже в апреле все удастся. В последнее время я не пила обезболивающие до вчерашнего дня. Спина у меня со стабильным лфк вроде как и прекратила болеть. Но вчера и сегодня я вынуждена была принять обезболивающее, слишком сильные боли

Eduard1223

Активный пользователь
Опять меня вырвало да что ты будешь делать. Выпила 8 таблеток угля. Я не знаю уже что делать и что тогда есть чтоб не рвало больше
А нельзя вызвать скорую и оплатить счёт после? Ну не могут же они отказать человеку при экстренной ситуации а рвота это экстренно!

горошек

Опытный Гуру
А нельзя вызвать скорую и оплатить счёт после? Ну не могут же они отказать человеку при экстренной ситуации а рвота это экстренно!
Мне кажется, рвота экстренной считается только у детей.

Нужен церукал или мотилиум. Первый лучше. Аптека хоть есть? И смекта. Сырые овощи точно нет. И почему вы так боитесь поголодать пока?

Сверху