горошек
Опытный Гуру
@Yulka96, у меня опыт похудения и поддержания веса очень большой. Посоветовать можно много, но ваш случай очень нестандартный. Обычно люди с лишним весом это люди, у которых хороший аппетит и пищеварение. И им нужно снижать калорийность, а значит и бороться с аппетитом. Продукты тоже надо подбирать. Чтоб в рационе обязательно было достаточно белка, клетчатки, растительных жиров, хорошо бы и витаминно-минеральный баланс рассмотреть, возможно, принимать комплексы витаминно-минеральные. Для вас всё это, получается, невозможно, т к вы по-своему уже избирательны. Попробуйте из того, что вам идёт отдавать всё же предпочтение вышеперечисленному, ограничить углеводы и жиры. Ещё очень эффективно пить больше жидкости, но при этом обязательно ограничить соль. Ограничение соли тоже хорошо работает.
На мой взгляд, калорийность можно снизить и до 1500 . А можно недельку и на 1300 посидеть, или через день. Да, сильно сниженная калорийность,, да может и не сильно, снижает обмен веществ. Но не снижая, не похудеешь. Поэтому, нужно делать зигзаги в питании. При сниженной ежедневной калорийности иногда её повышать на денёк, чтоб организации понял, что и так бывает. Но опять не за счёт жиров и углеводов. Еду лучше выбирать простую, а не сложно приготовленные блюда. Не знаю, насколько вам всё это подходит.
И ещё, для снижения веса нужно хорошо высыпаться, иметь умеренные физические нагрузки, но не до переутомления, которое тоже снижает обмен веществ. А добавок, чтоб запустить обмен веществ и похудение не существует. Они нужны только для того, что поддержать свой организм, когда он что-то недополучает.
На мой взгляд, калорийность можно снизить и до 1500 . А можно недельку и на 1300 посидеть, или через день. Да, сильно сниженная калорийность,, да может и не сильно, снижает обмен веществ. Но не снижая, не похудеешь. Поэтому, нужно делать зигзаги в питании. При сниженной ежедневной калорийности иногда её повышать на денёк, чтоб организации понял, что и так бывает. Но опять не за счёт жиров и углеводов. Еду лучше выбирать простую, а не сложно приготовленные блюда. Не знаю, насколько вам всё это подходит.
И ещё, для снижения веса нужно хорошо высыпаться, иметь умеренные физические нагрузки, но не до переутомления, которое тоже снижает обмен веществ. А добавок, чтоб запустить обмен веществ и похудение не существует. Они нужны только для того, что поддержать свой организм, когда он что-то недополучает.