Боль в бедре, отдает в ногу

Alleinseina

Новичок
Добрый вечер, уважаемые! Моя история такова.. Изначально у меня начились боли в бедре.. Не сильные.. Посижу-пройдёт. Потом боль перешла в район коленного сустава. Сходила на МРТ обнаружили грыжу до 10мм в районе позвонков L4 L5. Далее я через пару дней ехала на машине на работу, очень было больно сидеть. Вышла из машины и не смогла разогнуться. С того момента боль усилилась на столько что я не могу пройти даже метра, не могу спать от боли, не знаю даже как идти на приём в больницу. Вызвала врача невролога на дом, он у меня попросил заключение МРТ. После он мне перезвонил и сказал что не видит смысла ко мне приезжать и что мне надо срочно идти на приём к нейрохирургу. Действительно ли это так??? По всей ноге мурашки и жжение.

IMG-20190218-WA0042.jpeg IMG-20190218-WA0044.jpeg
 

La murr

Администратор
Команда форума
@Alleinseina, Ирина, здравствуйте!
Пожалуйста, дополните свою тему необходимыми сведениями
Покажите имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
 

vbl15

Врач-нейрохирург
Грыжа 4-5. Когда заболела нога и как лечились? Как долго болит спина?
 

Alleinseina

Новичок
Грыжа 4-5. Когда заболела нога и как лечились? Как долго болит спина?
Нога начала болеть около недели назад. Ощущение что просто нерв зажат. В положении лёжа могу лежать только на правой стороне(левая болит) При попытке встать у меня боль в бедре, а если постою 2 минуты начинается жжение в икре и мурашки.Спина у меня не болит. Еле ощутимая боль в пояснице. Назначили Мидокалм(вызвал сильную аллергию) принимать перестала его. Ксефокам. Вроде так называется. Витамины группы Б. Это Мильгамма, Нейромультивит. Ставлю обезболивающее Диклофенак, особо не помогает. Мазь кетопрофен. Таблетки Аксамон.
 

Владимир Воротынцев

Врач - мануальный терапевт, реабилитолог
Можно обратиться к нейрохирургу. Показания к плановому оперативному вмешательству имеются.
Можно продолжить консервативное лечение. Процесс более длительный и успех зависит от квалификации лечащего врача.
В лечебном учреждении невролог и нейрохирург могут выполнить лечебную медикаментозную блокаду (ЛМБ) с глюкокортикоидами пролонгированного действия (паравертебральную или эпидуральную).
Необходим полужесткий поясничный корсет.
Пользы от гипердоз витаминов группы В никакой нет.
 

Alleinseina

Новичок
Спасибо за ответ. И все таки откуда у меня могут возникать эти боли в ноге? Из за неё я не могу дойти до больницы чтобы поставить блокаду и просто даже на приём к неврологу и нейрохирургу. Может есть какие то обезболивающие хорошие.. Кеторол Диклофенак не помогают.. Мне бы обезболить Хотя-бы на пару часов что сходить к доктору.
 

32Ольга

Активный пользователь
Попробуйте нимессил (Нимика, найз) или мелоксикам. Вместо мидокалма - сирдалуд.
 

Alleinseina

Новичок
Всем большое спасибо. Придётся через эту боль но идти к неврологу и нейрохирургу.:( Благодарю!
 

32Ольга

Активный пользователь
вспоминаю, как я ходила на прием, пытка. сидеть не могла, стоять тоже, только ходить, и то, хромая. и вот под дверью кабинета по коридору туда-сюда, туда-сюда, как вспомнишь, так вздрогнешь. держитесь, все будет хорошо! главное- собраться с силами.
 

Alleinseina

Новичок
вспоминаю, как я ходила на прием, пытка. сидеть не могла, стоять тоже, только ходить, и то, хромая. и вот под дверью кабинета по коридору туда-сюда, туда-сюда, как вспомнишь, так вздрогнешь. держитесь, все будет хорошо! главное- собраться с силами.
Я даже представить не могу как это все будет... Я до туалете.. Извините за "скромность" не могу сходить.. В икре как будто горит все и жжёт.. А боли в ночное время усиливаются.. Не знаю у меня ли это только так по ночам прям приступами.. Пока муж слегка не помассирует не могу даже лежать спокойно.
 

32Ольга

Активный пользователь
@Alleinseina, в икре... у меня нога от ягодицы до стопы болела адски, ее выкручивало так, как будто жилы из ноги тянут. Массаж, вот видите после массажа становится легче. Массажируйте икроножную мышцы почаще, я катаю ногу и в том числе икру, теннисным мячиком и blackroll. в период обострения массажист прям давил на нее, слезала со стола со слезами, синяки по всей ягодице и ноге, но только так расслаблялась мышца и отпускало боль.
 

Alleinseina

Новичок
И снова здравствуйте. После месяца лечения были улучшения в левой ноге, которая болела. Ставили блокады два раза. Какие именно не помню. Одну блокаду ставил невролог на дому в несколько точек на спине и в ягодиц, а вторую поставил невролог при посещении поликлиники в два места на позвоночнике. После второй блокады мне стало легче. Вчера делала ЛФК.. Пожалела об этом.. Видимо что то сделала неправильно.. Жутко болит теперь правая нога. Левая не болит. Когда стою не так больно, когда лежу и облкачиваюсь на что то боль. Хотя с левой ногой была ситуация наоборот, лежать было не так больно как стоять. И ощущения боли не такие. Нет мурашек. Нет чувства как будто разрывает мышцу. Ощущение как будто зажали нерв и не отпускаю. Постоянно тянущая боль.. Это я все к чему.. Мне завтра на приём к неврологу.. Вот я и думаю.. Проситься на операцию.. Потому что сил терпеть уже нет. . Потраченные два месяца можно сказать в пустую... Идти ли мне на операцию... Или продолжать лечение?
 

Alleinseina

Новичок
Т. е. Мне завтра нужно попросить блокаду?.. Извините.. За глупые вопросы..и сделать ещё раз мрт?
 

Alleinseina

Новичок
А по снимкам.. Вообще.. Реально ли вылечить в моем случае без операции?.. Хотя я уже и на неё согласна..лишьбы боли ушли.. Начитавшись отзывов об операциях страшно как то.. Спасибо за ответы.
 
Сверху