Антеспондилолистез L4

Igor9191

Новичок
Не вижу изменений.
Федор Петрович, огромное спасибо!

Нестабильность есть
Да, от этого и прилетает, как только нарушу ограничения, в моём случае чистка снега.
Планирую во второй половине июня приехать к вам в клинику, может что-то есть у вас в моём случае.

... Да, от этого и прилетает, как только нарушу ограничения, в моём случае чистка снега...
Есть!
Машинка для чистки снега!

Все просто!
1. Стабилизировать место нестабильности: правильное поведение, корсет, специальное ЛФК на стабилизацию
2. Увеличение подвижности в здоровых сегментах: ЛФК, массаж, мануальная терапия на здоровых сегментах.

Igor9191

Новичок
Здравствуйте Уважаемые Доктора!
Сделал очередное МРТ, подскажите насколько всё стало хуже, по сравнению с предыдущим МРТ от 24 года.
Ссылка:

Предыдущее МРТ 24 года
Ссылка:

limus80

Пользователь
@Доктор Ступин, подскажите, после РЧД бывает усиление болей? Прошёл месяц и мне не радостно не разу от этой процедуры.
Скажите пожалуйста а какая Ваша цель затягивания оперативного решения проблемы?
Потому что судя по последнему мрт уже надо делать фиксацию на 2х уровнях

А разве оперируют по снимкам?

Igor9191

Новичок
Рентген в нагрузке?
И покажите фото в корсете. Какой и куда одеваете?
Корсет одеваю, полужёсткий Orlett ibs - 2004
Одеваю не часто, по ситуации, одеваю лёжа и соответственно фиксирую там где нужно, иначе бы он не работал.
Рентген в нагрузке не делал.
С функциональным пробами рентгенографию делал.

Eduard1223

Активный пользователь
Рентген в нагрузке не делал.
С функциональным пробами рентгенографию делал.
Я так понимаю рентген с "нагрузкой" тоже делается с функциональными пробами делая сгибания и разгибания но только с разницей не лёжа, а стоя.
В 2026м новый делали и всё-таки какой?

Igor9191

Новичок
Давно не заходил, только увидел сообщение. Попробую ответить. Начину с того, что прочитал вашу тему, с кучей вопросов и метаний, как и у практически всех "везунчиков" на этом форуме. Вы сами довольны, что сделали операцию, а затем ещё одну? Вам сильно помогла операция? Как она поменяла вашу жизнь в лучшую сторону?
Каждый решает сам, что и как ему делать со своим здоровьем. Я из другого времени, как герой Нагиева - Фома из сериала "Физрук".
У меня не стоит вопрос "затягивания оперативного решения проблемы", чтобы лечь под нож, должна быть уверенность, что после операции ты встанешь в плюсе, а не в минусе. Иными словами, меня изначально не устраивает то как, выстроено у нас оперативное лечение этой проблемы. Нейрохирург по факту за то, что он там накосячил во время операции не несёт никакой ответственности, здесь куча на форуме таких историй, перед самой операцией вы подписываете бумаги, что за всё, что не получилось во время операции, ответственность только ваша, а врач ваш белый и пушистый. А с чего вдруг так? Почему так стало? Иногда тоска по 90-тым...
В стране тотальное разводилово на оперативное решение этой проблемы. Это не мои слова, а слова в настоящее время ещё оперирующего известного профессора нейрохирурга, у которого я был в начале ноября прошлого года по просьбе общего друга на консультации.
Безусловно операции многим нужны, но реально не всем, кому сейчас их навязывают.
В моём случае, как говорят "независимые" доктора, пока можешь обойтись без операции - не делай.
А цель, она сейчас одна - победить!

limus80

Пользователь
... Вы сами довольны, что сделали операцию, а затем ещё одну? Вам сильно помогла операция? Как она поменяла вашу жизнь в лучшую сторону?
Врача я выбирал долго и по итогу доволен.
Ошибку с винтом мне исправили считай сразу же, не стали юлить и позвали на 2ю операцию.
Я очень много боролся с недугом, за 2 года испробовал все варианты, но самочувствие потихоньку шло по наклонной вниз.
Единственно, что после такой операции надо настраиваться на полгода - год реабилитации.
Сейчас у меня подходит 8 месяцев и самочувствие совсем другой что даже год назад.
Так как я жил уже было нельзя.

Сверху