Есть ли спондилолистез?

Шконда

Активный пользователь
Мне 49 лет,веду достаточно активный образ жизни.Работаю инструктором по пилатесу,фитнес йоге,стретчингу. 2 месяца назад заболело и опухло колено,через 2 дня заболел правый тазобедренный сустав,а еще через день не смогла поворачиваться на кровати ни в право ,ни влево,и начались боли в области крестца,пошла к неврологу ,сделали мрт,невролог сказал,что спондилолистез,прокололи 5 дней дексаметазон,новокаин,кетанов,медокалм......немного боль утихла,потом 2 укола кеналога,боли прошли,третий укол не стали делать,пошла побочка на лицо,оно стало круглым. на этом мое лечение закончилось,пока болей нет,есть дискомфорт в крестце и тазобедренном суставе. Занятия провожу в корсете,врач сказал сменить профессию,я не могу,это моя жизнь,у меня по 6-7 тренировок в день,нагрузку почти не даю себе,но к вечеру ощущаю дискомфорт.Есть ли у меня спондилолистез?Можно ли мне проводить тренировки(щадящия и в корсете,без наклонов и поворотов),есть ли смысл держать мне планки для укрепления мышечного корсета(хотя и так мышечный корсет у меня сильный)?Если это спондилолистез,то это из за перетренированности? В институте занималась прыжками в высоту и барьерным бегом,это может быть причиной,или все в целом дало такой результат?

Мои снимки,(получились не очень) и описание МРТ

20161204_124049-1.jpg 20161204_105605.jpg 20161204_124017.jpg 20161204_124037.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
Шконда, Валентина, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
Это ускорит ответ специалистов.

Врачи форума - http://www.medhouse.ru/staff/

Шконда

Активный пользователь
Анализы крови будут на днях,только сдала,тогда выложу.

20161204_123951-1.jpg

Еще вопрос,есть ли у меня спондилолиз?

Последнее редактирование модератором:

Шконда

Активный пользователь
Дорогие доктора!!!! Какой все таки у меня диагноз?Спондилолиз с антилистезом и немного спондилолистез? Или еще что то?

Шконда

Активный пользователь
Если будут болевые(я алергик на анальгин),что вы посоветуете принимать(это на сякий случай......в походах) но чтобы с собой было.

Дорогие доктора!!!! Какой все таки у меня диагноз?Спондилолиз с антилистезом и немного спондилолистез? Или еще что то?
МРТ заключение есть.
А диагноз выставляет врач, по результатам обследования и осмотра.
Осмотра нет, анализов нет.
Пока дежурный диагноз: Люмбалгия на фоне дорсопатии (остеохондроз, спондилоартроз, спондилолистез 1 ст. вследствие спондилолиза).
Надо понять почему болели суставы. На анализы (СОЭ, СРБ, Мочевая кислота, РФ)

Шконда

Активный пользователь
Спасибо.......анализы скоро будут.......все как то грустно)))))

Шконда

Активный пользователь
Болты не хотелось бы.
Хочется затормозить этот процесс,вылечится как я поняла сложно и почти невозможно.......
Но надежда то остается,ведь еще не так все запущено.
Читала на форуме ,что у остеопатах есть результаты.......

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Желательно в плане диагностики выполнить рентгенографию поясничного отдела позвоночника с функциональными пробами и с результатами всех обследований обратиться за помощью к любому из мануальных терапевтов Москвы и Подмосковья, консультирующих на Форуме.

Georg_I

Великий Гуру
Специальная гимнастика...
Про гимнастику-письмо на sfp05@mail.ru

Буду очень стараться)))))
Шконда, намекните хотя бы, что за секретную гимнастику вам по почте выслали...
Это то видео, где Доктор Ступин в кимоно, черный пояс, оздоровительное У-Шу показывает?

Шконда

Активный пользователь
Georg_l, нечего сверхестественного,класические упражнения при спондилолистезе с фиксированным позвоночником.

Шконда

Активный пользователь
Уважаемые доктора,при моем диагнозе можно УВТ проводить?

Сверху