Дорзальные грыжи, протрузии и стеноз

Тема в разделе "Грыжи и протрузии межпозвонковых дисков", создана пользователем Ольга32, 24 ноя 2016.

  1. Ольга32 Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Московская область
    Здравствуйте! Меня зовут Ольга)), мне практически 40 лет. Когда то в молодости казалось, что 40 лет это глубокая старость)). В душе то мне лет 25, а вот спинка моя дряхлеет быстрее. Всю жизнь носилась как вертолет, занималась верховой ездой правда не профессионально.Завтра сын демобилизуется из армии, наконец то дождалась. После рождения дочери 10 лет назад, около месяца страдала головокружениями. Врачи говорили что это ВСД, на мои жалобы о боли в спине говорили что это нормально при беременности мол мне не 18 лет. Конечно таскала тяжести как же без них когда ребенок маленький. Даже 10 лет назад боли проходили пусть не быстро но самостоятельно)). Год назад отправила сына служить и в это же время приобрели дачный участок.Вот на этом участке все чаще стала напоминать о себе спина.
    В июне месяце я была прорабом на участке и за постоянной беготней старалась не замечать как все чаще накатывала боль в спине. Однажды утром я поняла, что встать с кровати мне ой как тяжело. Сесть потом еще тяжелее, было такое впечатление, что все что ниже поясницы у меня просто отрывается. Проколола Кетарол и снова в бой, строители требовали постоянного внимания.
    В сентябре ресурс моей спины стал окончательно заканчиваться и в очередной раз огорошил меня жуткой болью. Кетарол не помогал, стали колоть Диклофенак 7-ми дневный курс немного облегчил состояние, но не на долго да и желудок заставлял чуть ли не на стену лезть от лекарств.
    Раньше я обращалась к своему неврологу то с болью в локте, то с болью в шее ну и кроме назначения обезболивающих ничем не лечили. Потом уже я их себе назначала сама. Но в этот раз ничего не помогло. Пошла опять на прием и мне назначили пройти МРТ. В заключении исследования значиться: Дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз); дорзальные грыжи L4/5 и протрузии L 3/4 дисков с формированием абсолютного центрального стеноза на уровне L4-L5 сегмента.Ну и рекомендации посещения нейрохирурга.
    После консультации частным характером нейрохирурга (оперирующего) я была в шоке явно не в легком. Доктор сказал мне что нужно срочно делать операцию и удивился, что я до сих пор не "писаюсь" под себя, странно что у вас еще нет пореза были его слова. Ну и потом объявление цен на операцию после которых я просто уже была не жива не мертва.
    Наш местный невролог после того как прочел заключение сказал, что я не его пациент и он меня уже не может лечить. Прописал мне Карипазим только по тому что я уж очень его просила не выгонять меня из кабинета и хоть что то мне посоветовать кроме того чтоб я собиралась в больницу.
    Стою на перепутье теперь, не могу понять что мне делать со своей спиной. Очень надеюсь на помощь. Помогите!Снимки Мрт я попыталась правильно их загрузить, надеюсь получилось)) 1.1.jpg 2.2.jpg 3.3.jpg 4.1.jpg 5.1.jpg 6.2.jpg 7.3.jpg 8.1.jpg

    8.2.jpg 8.3.jpg 8.4.jpg 8.5.jpg 8.8.jpg 8.9.jpg 9.1.jpg 9.2.jpg 9.3.jpg 9.4.jpg 9.5.jpg 9.6.jpg 9.7.jpg 9.8.jpg 8.6.jpg 8.7.jpg

    9.9.jpg 10.1.jpg 10.2.jpg 10.3.jpg 10.4.jpg 10.5.jpg 10.6.jpg 10.7.jpg 10.8.jpg 10.9.jpg

    На этом слава богу снимки закончились. Эх стараюсь шутить, а у самой спина уже отваливается и голова от мыслей кругом идет. Спасибо всем кто прочтет мою тему. Надеюсь на лучшее.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2016
    24 ноя 2016
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.536
    Симпатии:
    13.659
    Ольга32, здравствуйте!
    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
    Это ускорит ответ специалистов.

    Врачи форума - http://www.medhouse.ru/staff/
     
    25 ноя 2016
  3. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.632
    Симпатии:
    4.946
    Адрес:
    г. Донецк
    Консервативного лечения практически не было. Опишите подробно Ваше нынешнее состояние.
     
    25 ноя 2016
  4. Ольга32 Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Московская область
    Здравствуйте. Спасибо за ответы. Сейчас после недельного курса Ибупрофена 3 раза в день было даже очень хорошо)). 4 дня не пью таблетки (причем их мне назначил гинеколог) и начинаю ощущать все "прелести" грыжи. Иногда появляется чувство онемения в районе позвоночника в пояснице, хорошо хоть не постоянные. Иногда ноющие иногда стреляющие, но терпимые боли в правую ногу и бок. Стараюсь при ходьбе и сидении относительно ровно держать спину и вытягивать ее вверх. Так становится легче. Не могу носить в левой руке ничего когда рука распрямлена вниз, начинает болеть локоть и поднять, согнуть руку какое то время не возможно. Хорошо хоть через некоторое время проходит. При движениях и поворотах тела очень слышен треск всех позвонков. Не могу нагнуться вперед начинает болеть поясница, если сделать опор на руки во время наклона то наклонится возможно, но выпрямить колени не могу приходиться наклонятся как бы в полуприсесте. Лежа ноги поднимаются почти до 90 градусов, но при попытке выпрямить колени так же появляется боль. Бывает чувствуется напряжение в шее справа, доходит до головной боли, таблетка Ибупрофена, две нош-пы и четвертинка Атенолола спасают. Давление на разных руках разное, разница верхнего значения в 20 единиц, когда сравнивается чувствую себя очень плохо. Честно не знаю что конкретно помогает из них, но пью все три варианта. Год назад я упала сильно, в момент падения ( падала назад спиной) пыталась сгруппироваться и в итоге упала на правую ногу. Сильно ударила левую руку - кисть. В ноге спереди было онемение и сильный синяк. Онемение было из под колена и до пальцев в ноге. Сейчас уже чувствуется онемение только если провести легонько. Можно ли мне сейчас посещать бассейн?
     
    25 ноя 2016
  5. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.632
    Симпатии:
    4.946
    Адрес:
    г. Донецк
    Грыжи никакого отношения к имевшимся и имеющимся симптомов не имеют. Диагноза до сих пор нет. Самолечение едва ли принесёт выздоровление. На Форуме консультируют врачи из Москвы и Подмосковья. Свяжитесь с любым из них и договоритесь об очной консультации.
     
    25 ноя 2016
  6. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.536
    Симпатии:
    13.659
    25 ноя 2016
  7. Ольга32 Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Московская область
    Да же не знаю может мне начать радоваться, тому что симптомы не имеют отношения к грыже. Но все же добавлю заключение.

    image.jpeg
     
    25 ноя 2016
  8. Ольга32 Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Московская область
    Я очень редко обращалась к врачам со своими болячками. В нашей амбулатории практикуется отфутболивание пациента к разным специалистам и от этого футбола становиться еще хуже. Начинаешь чувствовать себя полной идиоткой и ходишь специалистов отрываешь от важных дел.Моя карточка очень тоненькая именно по этой причине. Вот и приходится в легких случаях справляться самой. То что сейчас происходит со мной для моих познаний в медицине сложновато. Слова нашего невролога после совета попробовать Каризипам: "Идите читайте в интернете об этом препарате раз вы не верите мне что вам нужна операция" Что должен чувствовать и решить пациент в этот момент? Как понять то что нейрохирург обещает мне в любой момент стать инвалидом и что необходимо купить корсет и ходить в нем целый день, снимать можно только на ночь, в бассейн тоже сказал нельзя ходить? Естественно у меня закралось недоверие и я пошла читать интернет.
     
    25 ноя 2016
  9. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.536
    Симпатии:
    13.659
    Ольга, о лечении карипазимом (карипаином) читайте здесь -
    http://www.medhouse.ru/threads/1530/
    http://www.medhouse.ru/threads/31/
    http://www.medhouse.ru/threads/628/
    http://www.medhouse.ru/threads/1179/
    http://www.medhouse.ru/threads/1016/
     
    25 ноя 2016
  10. Ольга32 Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Московская область
    25 ноя 2016
  11. Ольга32 Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Московская область
    Так хочется чтоб на нашем пути к выздоровлению встречались чаще врачи с душой. Врачи которые прежде всего стремятся помочь и облегчить страдания и сомнения пациента. Которые смогут помочь выздороветь, да хотя бы просто вселят в нас надежду на полноценную жизнь. ВРАЧИ не молчите помогите нам. Не проходите мимо!
    Те кто пишет здесь чаще всего упирались уже в равнодушие со стороны местных врачей, у нас уже куча сомнений и каша в голове от перелопачивания интернета и чужих историй болезни. Надежда умирает последней поэтому будем ее лелеять и ждать вас ВРАЧИ! А пока мы будем бороться со своими сомнениями, правильно соблюдать правила использования своего позвоночника ну и в некоторых случаях сажать печень обезболивающими. Извините если что то не то сказала.
     
    26 ноя 2016
  12. Evenelf Активный пользователь

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    130
    Этот тест делается с изначально прямыми ногами.
     
    27 ноя 2016
  13. Ольга32 Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо за уточнение))) Конечно поднимаю ноги прямые, просто есть такое понятие дотянуть колени, вот когда я это делаю чувствую сильную боль в позвоночнике.
     
    27 ноя 2016
  14. Ольга32 Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Московская область
    Здравствуйте, уважаемые доктора и пользователи сайта. Решила немного рассказать о том что происходит сегодня со мной. Наклоны вперед и в бок я из своей жизни исключила. Теперь приседаю если что, колени правда трещат неимоверно))) Треск в позвоночнике так же присутствует., но сейчас уже нет тех обжигающих болей при попытки встать и сесть. Мягкие диваны так же ушли из моей жизни, жаль конечно, но ничего переживу. Никак не могу разобраться с локтем только. Носить в руке ничего не могу. Точнее могу, но очень быстро жалею об этом. Болит от нагрузок которые даю в положении вытянутая вниз рука и припухший сустав, могу внезапно уронить то что держу в руке параллельно полу. Делала снимок локтя там как мне сказали все в норме.
    Хожу в бассейн правда редко раз в неделю, но все же)) Плаваю на спине с вытянутыми вперед руками. Наконец то стала понимать как правильно двигать ногами чтоб не тонуть и чувствовать как работают мышцы спины, а не ног.
    Невролог упорно отправляет меня к нейрохирургу. Только я упираюсь всеми еще работающими конечностями. Спрашиваю почему он даже не пытается полечить меня, он повторяет что я пациент нейрохирурга, а не невролога. Никаких анализов не назначал. На жалобы что болит локоть внимания не обращает!
    Подскажите пожалуйста можно ли мне пить хондропротекторы?
     
    2 дек 2016
  15. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.536
    Симпатии:
    13.659
    Ольга, на форуме сложилось мнение о бесполезности приёма хондропротекторов -
    Http://www.medhouse.ru/threads/18852/
    Http://www.medhouse.ru/threads/2408/
     
    2 дек 2016
  16. Ольга32 Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо за рекомендацию. На самом деле мнения разные. Человек в болезни готов пробовать все что угодно, лишь бы помогло. Жаль что очень мало специалистов не так тесно ориентированных на коммерцию.
    Жаль что так происходит. Не каждый может позволить из-за стоимости препаратов попробовать на себе их действие причем если результат не доказан либо подвергается сомнению. Диагнозы, разные врачи ставят разные, да и по поводу лечения мнения тоже разнятся. От этой чехарды появляются запущенные пациенты и недоверие, вот что самое страшное!!
     
    2 дек 2016
  17. bhbyf Новичок

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Москва
    да Бог с ним, с недоверием, жаль упущенного времени и здоровье жаль...
     
    2 дек 2016
  18. Ольга32 Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Московская область
    Совершенно согласна!!
     
    2 дек 2016
  19. горошек Активный пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    248
    У меня так локоть болит уже 11 лет. Вернее оба, но правый сильнее, левый почти незаметно. Но припухлостей нет. Снимков не делала. Если сильно не нагружать, то боль терпимая. Бывают периоды затишья, но не полного. Самая болевая точка: если вытянуть руку, перевернув ладонью вверх, то с внутренней стороны локтя, т е в в сторону тела. Это сейчас. А может бывало за 11 лет по-другому. Начало болеть ни с того ни с сего. Причину не знаю. Сумку ношу на плече, если что потяжелее.
     
    3 дек 2016
  20. Ольга32 Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Московская область
    Здравствуйте, интересные у нас локти)). У меня было так, боль была то в одной то в другой руке, то в обеих сразу. Боль была проходящая. Теперь в левой не проходит, сумки носить вообще перестаю даже на плече после них очень болит спина. В этот раз левая заболела после грибного похода. Корзина вроде не тяжелая была, однако этого хватила. В лес зашла рука не болела, а вышла уже с болью. Приспосабливаюсь нагрузки на правую брать раз нет доверия левой)) Даже масленку с верхней полки холодильника и то опасно брать левой рукой того и гляди уроню. А снимки у меня ничего не показали это факт.
     
    4 дек 2016

Статьи о спине и позвоночнике