Павел Мармалюк
Новичок
Был год назад на консультации у "врача-кинезотерапевта" (по факту этот врач - кандидат педагогических наук, спортсмен, мастер спорта по легкой атлетике). Подобрали мне упражнений для укрепления мышц пресса и поясницы. На мой взгляд, очень неплохой комплекс, мне помогал после обострений (грыжа L5-S1 10 мм).
Выкладываю их здесь для всеобщего пользования в виде сканированной копии.
ОСТОРОЖНО: выполняйте упражнения аккуратно и медленно, не рекомендуется выполнять их в период обострения, лучше, когда боль и воспаление почти уйдут!
Возможно, какие-то упражнения всем знакомы, но описаны они довольно подробно, учитывая такие "мелочи" как правильное дыхание и прижатие поясницы к полу во время выполнения упражнений.
Быть может, кому-то поможет. В копилку в общем.

Выкладываю их здесь для всеобщего пользования в виде сканированной копии.
ОСТОРОЖНО: выполняйте упражнения аккуратно и медленно, не рекомендуется выполнять их в период обострения, лучше, когда боль и воспаление почти уйдут!
Возможно, какие-то упражнения всем знакомы, но описаны они довольно подробно, учитывая такие "мелочи" как правильное дыхание и прижатие поясницы к полу во время выполнения упражнений.
Быть может, кому-то поможет. В копилку в общем.

), так что надо заниматься мальчики и девочки физкультурой и будет всем счастье!)))
Я еще и плаваю много. 4-5 раз в неделю примерно по часу. Ласты использую, упражнения в воде делаю. А зарядка у меня сборная, что-то из упражнений Ступина, что-то у Дикуля взяла, из видео на Ютюбе, некоторые упражнения в нашем фитнес-клубе на Здоровой спине. Показать не получится))) Надо для себя подбирать, мне некоторые вообще легкие упражнения на сайте доктора Ступина не подошли.
Работаю очень даже постоянно ))) Была операция по удалению грыжи 1 год 7 месяцев назад, долго восстанавливалась, полгода больничного после операция и постепенный выход на работу. Начинала по полдня работать, сейчас как все, и дома дела, ребенок школьник, а с недавнего времени еще и собака йорк ))) Просто правильно расставила приоритеты и себя и свое время и здоровье на первом плане. К домашним делам привлекаю мужа и сына, клубная карта в фитнесс центр дисциплинирует, денежки оплачены и немалые, вот и хожу занимаюсь...