Выматывающая зудящая боль

Тема в разделе "Грыжи и протрузии межпозвонковых дисков", создана пользователем Mangust, 4 июн 2016.

  1. Mangust Пользователь

    Регистрация:
    11 окт 2015
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    19
    Здравствуйте! Ранее я создавала тему https://www.medhouse.ru/posts/273916/. Я уже на грани отчаяния, такое впечатление, что я одна така и все врачи только пожимают плечами или мне так с врачами не везет. Обращаюсь к участникам форума, может быть у кого было такое?????? Жить уже невозможно. На сегодняшний момент: это даже не боль а постоянное зудящее ноющее чувство внутри с левой стороны, я даже не могу понять уже где конкретно: ноет и зудит а иногда дергается и стреляет левый пах и нижний угол живота, где то в ягодице внизу, в крестце слева, тянет и зудит внутренняя часть бедра от паха и верхняя часть бедра от паха, причем если сильно надавить на ногу под ягодицей или сесть на теннисный мячик то я явно чувствую эту боль и как будто немного легче, сейчас сижу именно так на мячике, так же если надавить на переднюю часть бедра тоже самое, как будто внутри что то расслабляется. Боль снижается если лечь на спину и поднять левую ногу или согнуть ноги в коленях и медленно их сводить и разводить. Общупали всю, делала даже узи мышц таза вагинально, мышц ягодиц, не знаю насколько это информативно, но как сказал врач, с грушевидной и другими все нормально. Сказал лечите спину.)))) я чувствую что это нерв какой то, но какой? Что с ним делать? Еще эта же боль как то волнообразно отдает во внешнюю часть голени и стопу, иногда ломит где то около пятки.
    Седьмой по счету нейрохирург вчера сказал что оперировать нечего, грыжа маленькая, корешкового синдрома нет. Откликнитесь, может у кого такое было? Единственное, что мне все говорят, что практически нет мышц спины, интересно куда они делись, качайте мышцы, но я явно чувствую что быль идет откуда то из крестце слева когда туда нажимаю чувствую. При ходьбе легче, но если стоять, то кажется что в левой ягодица как будто все сейчас вывалится, начинает все распирать, если ослабить и подогнуть левую ногу, легче.
    Попробовала плавать, еще хуже после бассейна лезла на стенку .

    Если туго стянуть корсет именно на крестце немного легче, но начинают бегать мурашки по ногам. От всех упражнений на растяжку только хуже, как будто этот нерв тянется и еще больше начинает зудеть.

    Ко всему еще присоединились мышечные сокращения по внутренней части бедра от паха до колена, как будто там все ходуном ходит, я их даже визуально вижу все внутри дергается и в ягодице иногда тоже
     
    4 июн 2016
  2. Evenelf Активный пользователь

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    329
    Как у Вас вопрос герпеса решился, как то в прошлой теме всё оборвалось что ли.
    Про мячик Вы узнали в том центре, а тут на форуме ничего про него не читали??
    Мышцами всё таки занимались?? Вряд ли кто то может через интернет поставить диагноз, но всё же выложите снимки ибо без них ну просто никак. И загляните в раздел мануальной терапии (закреплённые темы), может что то для себя почерпнёте (там и про мячик есть и про то почему после надавливания становилось легче).
     
    4 июн 2016
  3. Mangust Пользователь

    Регистрация:
    11 окт 2015
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    19
    Про герпес тему закрыли, сдала все анализа на ПЦР все отрицательно. Про мячик как то сама до этого дошла методом пробы, я теперь везде с ним хожу .я знаю что по интернету диагнозы не ставят , если уж врачи очно не могут ничего, ну вдруг у кого то что то похожее было,
     
    4 июн 2016
  4. Evenelf Активный пользователь

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    329
    Как в том мультике "Я бывают разные" так и врачи бывают разные. Выложите снимки, потому как без них выходит как в анекдоте:
    - Доктор, мне что то болит.
    - Нате Вам какую то таблетку.
    :D
    Всё в первую очередь в Ваших руках и только потом в руках доктора;).
     
    4 июн 2016
  5. Mangust Пользователь

    Регистрация:
    11 окт 2015
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    19
    Снимки мои смотрели много врачей, в том числе и врачи этого форума, на очном приеме, ничего такого, чтобы могло вызвать данные симптомы. Выложить не могу так как они на диске , а я с планшета пишу. Я не таблетку ищу, а совет, может кто то через это все прошел и что то подскажет. Заниматься тупо упражнениями, не зная какими, можно себе только навредить.

    image.jpg image.jpg

    Это последнее МРТ от марта этого года
     
    4 июн 2016
  6. leo1980 Активный пользователь

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    887
    Mangust,
    я не врач, это так на всякий случай.

    но сделайте один тест, видел в паре тренингов такой тест.

    положение на животе, ногу согнули в колене, и пятка ближе к ягодице, подняли ногу согнутую, выйдет см. 10 ориентировочно, напарник давит на ногу вы сопротивляетесь. Если напарник без проблем положил ногу, возьмите толстый ремень затяните таз потуже и повторите тест с ногой.
     
    4 июн 2016
  7. Mangust Пользователь

    Регистрация:
    11 окт 2015
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    19
    leo1980, это тест на что?
     
    4 июн 2016
  8. leo1980 Активный пользователь

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    887
    на нестабильность кпс, есть такая вещь.
     
    4 июн 2016
  9. Evenelf Активный пользователь

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    329
    leo1980, Я так понимаю если с ремнём всё норм становится то дело в нестабильности а если одинаково то дело в тонусе мышцы?
     
    4 июн 2016
  10. leo1980 Активный пользователь

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    887
    Evenelf,
    если одинаково то не знаю, там же вариантов много.
     
    4 июн 2016
  11. Екатерина79 Опытный Гуру

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    2.447
    Симпатии:
    1.578
    если говорят скорее так и есть...( мышцами занимайтесь... у меня тоже их не было и даже атрофия была (и об этом сообщили ) , тогда до меня дошло и сейчас понимаю когда уже мышцы наростила - что их правда не было! их еще добираю.. тк в начале ошибку сделала при попытке заняться мышцами.. я не могла спину поднять ни с положения лежа, ни с положения на животе.. вообщем о себе не буду печатать, но мышцы знаете как поехать могут - исправляйте! А мышцы делись от долгих спазмов, отеков, лежания ... (имхо)... от нарушения кровоснабжения и питания током (нервами)... все нужно восстанавливать! уж бережным отношением к себе точно не пойдешь на поправку, а правильными в меру занятиями вполне! И сидела как тростинка как будто нет мышц у крестца - потом только дошло пока не наростила ... так что занимайтесь и бойтесь не упражнений, а безвыходных ситуаций и атрофии и пр
     
    4 июн 2016
  12. Evenelf Активный пользователь

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    329
    Екатерина79, полностью Вас поддерживаю, но вот как это реализовать правильно и в период когда болит остаётся большим вопросом. Ведь если есть боль то есть либо спазм либо отёк и в первую очередь нужно это устранить. Нельзя конечно если есть возможность переставать двигаться но и "закачивать" спину при наличии спазма/отёка тоже не совсем корректно, нужно сначала обезвредить проблемные места а только потом накачивать. Вопрос в том как обезвредить. Возможно доктора у которых была Mangust подскажут определённые упражнения на проблемные мышцы чтобы вернуть циркуляцию в них а вот потом как писал Доктор Ступин упражнения до боли, на боль но не через боль. опять же только моё мнение.
    Про бережное отношение более чем согласен, уверен (имхо) что без активности человек не может быть здоровым, но к этому нужно придти.
     
    4 июн 2016
  13. Екатерина79 Опытный Гуру

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    2.447
    Симпатии:
    1.578
    если с грыжей все в порядке и только мышцы болят и отекают - так это самое время через ноющую боль делать упражнения обычные из лфк... я так и начинала... когда ходить час с трудом могла , кастрюлю с кашей на 2 порции макс от холодильника до плиты двигала, не поднимала! мышцы поясницы болели и ныли уже с утра , а я как дурочка береглась... чтоб не болели! :) довела себя до атрофиии... пока муж не напугал что катать меня не будет, быстро начала делать лфк в этот же день --- через ноющую боль и слабые мышцы ... сразу и отек по утрам с болями ушло куда-то и мышцы отлипать стали от крестцово-поясничной зоны , шустрее уверенней ходить начала, а главное болеть по утрам мышцы поясницы перестали от малейшей нагрузки и растяжки случайной... Потом межлопатье разрабатывать --- тк от их застоя и спазма с прилипышами - руки наполовину атрофировались, что аж подкашивались на их опору, немели... сдулись мышцы до снега снежного - это и есть уже стадия афтрофии, переходящая в фиброз ... вообщем это тихий ужас, и поэтому если с грыжей нормуль - заниматься нужно в меру и спазм с отеком уйдут ... Межлопатье так же у меня ныло и болело постоянно, мучалась... но лфк начальная (когда что-то стала делать) сразу помогло в какой-то степени, но конечно нужно выполнять упражнения постоянно,умеренно и пр уф

    не закачивать, а простые упражнения из лфк делать - это разные вещи, чем накачивать.. Накачивают эспандерами , например, как я сейчас..:)
     
    4 июн 2016
  14. Mangust Пользователь

    Регистрация:
    11 окт 2015
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    19
    Екатерина79, какими например? Можете сказать?
     
    4 июн 2016
  15. Екатерина79 Опытный Гуру

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    2.447
    Симпатии:
    1.578
    Mangust, современные по типу бубновского...

    fe273786e44a92c002ad2d9568d3a090.jpg

    но Вам наверное рано... обычное лфк делать нужно (на ютубе примеры есть)... Мне Чуйко нравится... Можно не все , а что-то для начала делать - с малого начинать хотя бы по 1-2 раза делать на упражнения - уже толк должен быть.. ЦИгун тоже в пользу... НО не растягивать насильно мышцы... от этого хуже и отекают они (микротравмируются)

    либо обычный эластичный бинт в аптеке взять и с ним заниматься _ полегче будет... В гимнастике Ступина есть с ним упражнение на заднюю часть ноги с ягодицей... упражнения с эластичным бинтом (эспандером или эластичной лентой спортивной) можно посмотреть также на ютубе... на разные мышцы..
     
    4 июн 2016
  16. leo1980 Активный пользователь

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    887
    Mangust,
    Изменения в мышцах видно на мрт, они жирные, мышц меньше жира больше, мышцы перерождаются.
    Я год не мог дать нагрузку на спину, спазм и боль сразу.
    Но постепенно налаживалось, теплый бассейн, нордик волкинг, на четвереньках руку подымал одну, триггеры находил, а больший прорыв я получил сейчас от УВТ и фоам роллера.

    Забыл совсем, самая легкая нагрузка на спину и живот при помощи pressure biofeedback unit. Дал мне отличное начало. На мировых сайтах есть его исследования - реально хорошая вещь.
     
    4 июн 2016
  17. Evenelf Активный пользователь

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    329
    Екатерина79, я же не говорю насильно расстягивать. Мне в голову для примера приходит упражнение которое предложил Доктор AIR - стоя ровно, немного наклониться вперёд и в сторону после этого прямую противоположную наклону прямую ногу Плавно и до лёгкого натяжения сместить в ту же сторону наклона (много сейчас читаю и могут быть неточности но принцип то тот же). Не нужно себя насиловать а нужно вернуть какое никакое но рабочее состояние мышцам. Кто то триггеры давит, кто то растягивает, кто то нпвс+мидокалмы применяет и прочее, цель то одна вернуть к работоспособности мышцы а далее их развивать и конечно в перспективе при положительной динамике можно эспандеры и всё такое. Здесь даже не столь важно что появилось раньше, пробема в мышцах (яйцо) или грыжа (курица), важно что это нужно устранять. И устранять системно. Есть примеры когда люди через боль приступают к физическому труду, и у части из них это даёт хороший результат в итоге, а у кого то новое обострение. Я вот сегодня сам с растяжками и лфк и прочим переусердствовал как результат пришлось пить жменю таблеток.

    Так же возможно применение эспандеров в данный момент будет полезным для других групп мышц, которые в данный момент не болят, так сказать для профилактики, но тут нужно мнение специалиста, т.к. все мышцы от макушки до пяток связаны между собой и я думаю влияние может быть непредсказуемым. Я бы в таком случае давал бы мягкие нагрузки на другие мышцы что собственно отчасти и делаю, но нужно мнение специалиста.
     
    4 июн 2016
  18. Екатерина79 Опытный Гуру

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    2.447
    Симпатии:
    1.578
    бывает, главное найти подход к мышцам и грыже - что подходит и в какой нагрузке.. А то ведь грыжа может не так окрепла , не зажила - тогда конечно тяжело все , а кто знает, может даже и в этом случае не нужно бояться , а наоборот, если не стреляет... смотря какая стадия заживления и вообще состояние...

    может это что-то из Цигуна? так чуть правда присев тазом вниз корпусом делаем полукруг (8 кусков парчи) - мне тоже нравится это упражнение - оно как-то выправляет левое и правое крыло у таза чтоли и тп балансирует..

    угу верно... именно чувствуя все мышцы от макушки до пят , думая делаем нагрузку на мышцы... я когда занимаюсь конечно образно все мышцы в голове держу образом и как паутинку чтоли разбираю - где что и сколько "подкачать" (оживить) нужно , чтобы весь пазл собрался... я сейчас иду по своему методу - решила снизу делать это все - ноги конечно в первую очередь и поднимаясь наверх, следя за мышцами плечевого пояса с головой и макушкой (как вы пишите)... и подправив снизу и скажем пресс с грудной клеткой - подтянуться по идеи должны мышц, где не в порядке - голова, шея и пр... А для шеи, плеч и головы (лицо + глаза, язык) легкая гимнастика... и наблюдаю конечно.. приток все равно к голове придет... вообщем примерной такой у меня план) тк у меня левая сторона пострадала - конечно я работаю с этим... ориентируюсь на левую сторону, тк правая сторона - хоть убейся с эспандерами - ей вроде ничего - даже ныть не будет и тяжелой не будет ... вообщем думая конечно все делаем...

    и конечно живые везде мышцы должны быть - иначе они перекрывают питание либо сами без питания... вообщем я теперь Бубновского изучаю видео - и я ему верю... но польза с Бубновским думаю , когда грыжа более устойчива и мышцы более менее приличные.. тогда наверное на пользу будет... А если слабая грыжа и мышцы на атрофии - конечно можно больше рухнуть...

    да , но поэтому нужно думать головой и держать в голове все мышцы как пазел недособранный... тогда проще предсказать что может быть ) а если вообще ничего не делать , время бежит - так все заржавеет и сложнее думаю будет поправить... конечно не резко и не бросаться качаться... а постепенно наращивать нагрузку, помогать мышцам заживать и в силу их возможностей заниматься, чтобы не в ущерб...

    и конечно нужно научиться понимать мышцы - занимаясь, они должны быть эластичные и мягкие, но не твердые и каменные и возможно обостренные.... я все время себя проверяю - чтобы мягко было и где что... И конечно если перетрудились - нагрузку снизить и дать восстановление... не перегружать мышцы ... а все постепенно

    и наверное мяса побольше кушать... и вообще питание чтоб нормальное было для восстановления... я стараюсь каждый день мяса есть и побольше , молоко постоянно пью теплое на ночь - привычка - успокаивает... По утрам овсянка... Витаминки 1-2 раза в год..

    я конечно не навязываю свое, но ничего не делать тоже не есть хорошо - неизвестно к чему это приведет... но что заниматься нужно это точно мышцами - делать упражнения... )
     
    5 июн 2016
  19. Mangust Пользователь

    Регистрация:
    11 окт 2015
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    19
    Я пытаюсь подбирать упражнения не получается от всего только хуже
     
    5 июн 2016
  20. leo1980 Активный пользователь

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    887
    Mangust,
    лфк в теплом бассейне пробывали?
     
    5 июн 2016

Статьи о спине и позвоночнике