Спондилолистез. Держаться нету больше сил

sherlok3000

Пользователь
Ну вот и все починили меня, вчера только приехал на госпитализацию,а сейчас уже с реанимации привезли,
Спасибо всем врачам, НМХЦ им Пирогова. И моему нейрохирургу, и анэстэзиологу, очухался как будто и не было наркоза.

sherlok3000

Пользователь
Третий день после операции,сплю только на боку на любом,на спину ещё больно,в корсете ходить тоже больно.
Про винты спросил, которые были в s1 выкрутили но обломыш остался, в L5 оставили старые которые с 2016 г, вкрутили новые в L4 ну и Кейдж. И теперь у меня фиксация L5-L4, вопрос не сломаются ли старые все таки усталость метала?
Ну а так клиника порадовала лучшая где я когда то либо лежал,все на уровне,ну что сказать Москва, и попал я туда очень быстро за две недели, все по ОМС, операция 19го а 24го уже домой поеду, не знаю ещё как, 700 км до дома.

sherlok3000

Пользователь
Заболела ягодица,даже когда головой верчу и чихаю.вчера сделали снимок, 18го на мрт,чего ждать?

Screenshot_20250506-141124.png Screenshot_20250506-141136.png

FlyLady

Опытный Гуру
Вот @Доктор Ступин, теперь на консультацию к нейрохирургу

круто вы - сразу к нейрохирургу! думаете, он сможет помочь?

у меня тоже недавно стало болеть в районе крестца, иногда прям сильно.
9 лет после операции/фиксации прошло.
МРТ делать лениво пока (и денег жалко). ЛФК еще ленивее.
Порастираю (типа миопрессуры что-то), перестает болеть.
Перестает болеть, бросаю растирать. Снова начинает болеть, снова растираю.
Но на постоянной основе никак не могу себя заставить вернуться к занятиям спиной. А мне надо бы.
Походу, жду когда припрет 🙈

круто вы - сразу к нейрохирургу! думаете, он сможет помочь?
Не сможет.
Но ответ будет, без него всегда будет ощущение, что кто-то другой может помочь!
Вот этот ответ и будем разбирать.

у меня тоже недавно стало болеть в районе крестца, иногда прям сильно.
Перестает болеть, бросаю растирать. Снова начинает болеть, снова растираю.
Но на постоянной основе никак не могу себя заставить вернуться к занятиям спиной. А мне надо бы.
Походу, жду когда припрет 🙈
Так и надо!

sherlok3000

Пользователь
Не сможет.
Но ответ будет, без него всегда будет ощущение, что кто-то другой может помочь!
Я так понимаю проблема L4-L3, стеноз.
Жаль видео не загрузить.
На телефон программу поставил мрт смотреть.

Screenshot_20250525-024804.pngScreenshot_20250525-024722.pngScreenshot_20250525-024648.pngScreenshot_20250525-024630.png

Я по зиме очень сильно грохнулся на правый бок,где-то в марте,сначало болела рука ,даже в карман было не засунуть ,вся синяя была потом кисть," у меня она тоже оперирован была" даже на больничном был недели две, и где-то через месяц начало болеть в ягодице правой, но так не сильно а потом на майские праздники еле до работы дошол начало в ногу отдавать правый голень с наружной стороны,
Сажусь норма ни чего не болит,если ещё правую ногу на ногу закинуть то вообще хорошо,встаеш и сразу ягодица и в голень отдает, сейчас стало очень сильно,еслиб машины не было не знаю как и на работу ходить,работа на ЧПУ почти все сидя.

sherlok3000

Пользователь
Тут на днях купил инверсионный стол,
Четвертый день вешу минут по пять в день на минимальном опрокидывании,первый раз что то так сильно щелкнуло как будто болты обломились,и спина к столу прижалась, испугался,но очень быстро понял что все хорошо,болеть меньше стало реально,в ногу все равно отдает немного,но ягодица перестала болеть,больше там не чего не смешалось,ходить стал больше,
Сегодня пресс пробовал качать маленько.

Тут на днях купил инверсионный стол,
Четвертый день вешу минут по пять в день на минимальном опрокидывании,первый раз что то так сильно щелкнуло как будто болты обломились,и спина к столу прижалась, испугался,но очень быстро понял что все хорошо,болеть меньше стало реально,в ногу все равно отдает немного,но ягодица перестала болеть,больше там не чего не смешалось,ходить стал больше,
Сегодня пресс пробовал качать маленько.
Коротким движением!

sherlok3000

Пользователь
@sherlok3000, здравствуйте!
А эта практика на инверсионном столе с ТПФ чей-то совет?
Да нет, давно хотел попробовать, да и обострение снимает оказывается.

Коротким движением!
Конечно, иначе никак.

Фанис1303

Активный пользователь
... у меня тоже недавно стало болеть в районе крестца, иногда прям сильно.
У меня 6 прошло, тоже начал чувствовать боль в крестце, именно в позвоночнике, никуда не отдает...

Сверху