Постоянное шатание, напряжение мышц шеи слева, нарушение венозного оттока...

Тема в разделе "ВСД: вегето-сосудистая дистония", создана пользователем bbogdana, 10 фев 2016.

  1. bbogdana Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, уважаемые доктора, участники и просто гости данного форума!

    Моя история: Ж, 31 год, рост 165 см, вес 62-63 кг. Из заболеваний, помимо остеохондроза, только миопия 2 ст, сделана коррекция зрения, уже как 6 лет, зрение единица.

    Все сознательное детство и юношество хрустела шея при повороте и сгибании направо. Ну хрустит и хрустит…Лет в 20-21 однажды летом у начала болеть голова, причем сильно, болела она каждый день и спасалась я от нее лишь Бенальгином. Далее я пошла к неврологу, мне были выписаны таблетки Фезам, я пропила положенный курс и о головной боли забыла. Иногда, правда, бывали у меня случаи (например, при вождении а/м), что голову как будто на секунду куда-то уводило..Это было нечасто, я не придавала значения.

    В 2009 году был один эпизод – при сгибании шеи и попытке прохрустеться (мне почему-то всегда казалось, что мне легче как-то становится..) я, видимо, переусердствовала и меня заклинило… Я не могла повернуть головой вообще в сторону, делала уколы и пила сирдалуд, спустя неделю всё практически прошло.

    Далее, в 2010 году я внезапно ощутила, что у меня на шее слева посередине как будто окаменела мышца, было чувство распирания. Я ходила по врачам (ЛОР, терапевт, невролог), никто ничего толком сказать не мог, говорили, то миозит, то еще что-то…но чувство распирания меня не покидало… Где-то спустя полгода к этим ощущениям добавилось чувство онемения между безымянным пальцем и мизинцем. Пошла к неврологу, мне было назначено: допплер сосудов шеи и головы, ЭЭМГ, сирдалуд в таблетках, по рез-там исследований всё оказалось в норме, никаких нарушений выявлено не было, сирдалуд я пропила несколько дней, и, когда, я чуть не уснула перед начальницей во время разговора на работе, я их перестала пить.. Онемение в пальцах прошло через несколько месяцев..

    Так я и жила со своей шеей, а в 2014 года со мной произошла странная штука: находясь в ТЦ с ребенком я поняла, что глядя прямо на ребенка, я ее отчетливо не вижу, а вижу только по бокам, а впереди были мушки, было какое-то предобморочное состояние, страх умереть, ватные ноги, сердце колотилось как бешеное… Сразу после этого меня начало шатать... внутреннее какое-то шатание, т.е. не головокружение в общепринятом смысле (в детстве было очень низкое давление - с кровати встать не могла - так всё кружилось вокруг), а тут как будто меня в лодке покачивает...После этого я была у кардиолога, был поставлен диагноз остеохондроз, ВСД, ВББ недостаточность, был сделан допплер сосудов с функц.пробами, серьезных нарушений не нашли, был сделан рентген с функц.пробами, и посещен мануальный терапевт, он шею не трогал, сказал всё идет от грудного отдела, сходила я к нему на манипуляции раза 4, но лучше мне не стало, он всё еще очень удивлялся, как это меня шатает, не может такого быть…Из медикаментов я пропивала винпотропил, вазобрал. Еще я делала МРТ ГМ (2014), ничего не было обнаружено.

    Короче говоря, прожила я так почти-что 2 года) шатало, качало, сначала были эти атаки (как я потом уже поняла панические), но потом я сама пришла к тому, что я от них не умру, и они перешли на нет, я постоянно зеваю, плюсом у меня жутко выпадают и ломаются волосы (обследование у эндокринолога я прошла – с гормонами все ок). Прошлым летом я опять пошла к неврологу ввиду сильного, болезненного напряжения в мышце шеи слева, она выслушала мои жалобы, было прописано: амелотекс, мидокалм в/м, троксевазин, потом я еще пропивала фенибут, атаракс и мексидол, вдобавок был выписан грандаксин, но его я пить не стала, короче говоря, все мои проблемы якобы были от невроза, она мне оставляла координаты психотерапевта. Я не пошла. Я не исключаю, что по видимому, мое физическое состояние осложняется еще и моим психоэмоциальным состоянием, т.к. я уже не знаю кому верить и куда идти=) Таблетки мне не помогают, мышцы зажимаются все сильнее...голова пухнет. Физкультурой не занимаюсь, т.к. просто давит шею, и я боюсь..Заметила, что если я на больничном с ребенком, или в отпуске (есть хоть какая-то подвижность) мне немножко лучше, а на работе сидючи за компом по 8 часов вообще тоска...

    И вот сейчас я имею жуткую спазмированность мышц шеи, только слева, отдает и за ухо и в ключицу, справа всё хорошо, утром я встаю разбитая, хожу как в тумане, все на автомате, меня так и шатает, не переставая, со стороны наверное кажется, что я как пьяная хожу, дошла до того, что контролирую каждый шаг)) постоянная зевота,а последние 2 недели у меня давит затылок, болят виски, голова тяжелая как гиря, тупая боль, даже не боль, а ощущение, что на меня надели тугой обруч, и хочется его снять, как будто пойдет кровь к голове. Я толком ничего не могу делать – на работе сижу соображаю долго, дома элементарно что-то сделать не могу, наклоняюсь – всё пульсирует, как будто сейчас все лопнет или взорвется: и шея, и голова. Ранее у меня были подобные ощущения, но они достаточно быстро проходили – стоило отдохнуть или лечь спать.

    Уважаемые доктора! Вся эта симптоматика идет от шеи, от мышц?

    Добавляю свой рассказ рентгенами и заключениями, сегодня меня повергло в шок заключение по итогам допплера сосудов (от 10 февраля 2016).

    Я, конечно, в ближайшие день-два точно пойду очно ко врачу по поводу рез-та УЗИ сосудов, но и ваше мнение, многоуважаемые врачи, тоже хочется услышать. Сил нет так жить...А хочется и работать, чтоб удовольствие работа приносила, и ребенка второго еще родить...

    МРТ шеи 2011 год (выявлена нестабильность вроде бы С3-С4, и протрузия, к сожалению, заключение не смогла найти):
    [​IMG][​IMG]

    Кардиолог, 2014:
    [​IMG]
    Давление что-то высоковатое, обычно 110/70.

    УЗИ щитовидной железы, гормоны (2016):
    [​IMG][​IMG]

    Вот последний рентген с пробами:
    [​IMG][​IMG]

    И УЗИ сосудов шеи и головы (10 февраля 2016):
    [​IMG][​IMG]
     
    10 фев 2016
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.350
    Симпатии:
    13.545
    bbogdana, здравствуйте!
    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
    Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию.
    Это ускорит ответ специалистов.

    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/staff/
     
    11 фев 2016
  3. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.143
    Симпатии:
    4.973
    Адрес:
    Москва
    А где остальные снимки? Я бы предположил гипермобильность С2-С3-С4-С5-С6 сформировавшуюся от большого увлечения "хрустением".. так же по снимкам и данным УЗДГ можем предположить проблемы на кранио-вертебральном уровне в виде мышечного напряжения...
    Все это на фоне склонности к гипотонии и высокой эмоциональной лабильности вполне может способствовать подобным проявления. .
    С лечением уже сложности... Нужно качественное неврологическое сопровождение, а также очень осторожная мануальная работа (учитывая превходящие обстоятельства).. Мануальная работа с мышцами всей шеи и плечевого пояса, с акцентом на кранио-вертебральный переход.. Сразу скажу, что ситуация для мануальной работы не из простых...:(
     
    11 фев 2016
  4. Валентин89 Пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    7
    Также, как и у меня, затруднен венозный отток. И симптомы такие же (тяжесть в голове, распирания при наклонах в шее и черепе, зевота, трудно соображать, все как в тумане, мушки). Проблема - затрудненный венозный отток. А как это лечить - никто не знает, и никто не может помочь. Это неизлечимо.
     
    16 июн 2016
  5. Ким Юрий Пользователь

    Регистрация:
    28 авг 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    9
    Здравствуйте ну как у вас самочувствие меня тоже шатает уже месяц не знаю что делать
     
    4 сен 2016
  6. Валентин89 Пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    7
    Хочу ответить за Богдану. Мы с ней списывались с ВК. Ей помог Ципралекс. Все симптомы почти ушли. Следовательно, никакого отношения к позвоночнику и сосудам данная симптоматика не имела.
     
    13 сен 2016
  7. Ким Юрий Пользователь

    Регистрация:
    28 авг 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    9
    Да я тоже щас на антидепрессанте и транк помогает потихоньку
     
    13 сен 2016
  8. Валентин89 Пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    7
    Юрий, а какие изначально у вас были симптомы? Были распирания при наклонах и тяжесть в голове постоянная?
     
    13 сен 2016
  9. Ким Юрий Пользователь

    Регистрация:
    28 авг 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    9
    Да все было , голова постоянно гудела и болела , головокружения короче весь комплекс тахикардия давление скачки
     
    13 сен 2016
  10. artyom81 Новичок

    Регистрация:
    Пятница
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте у меня тоже шатания неустойчивость и чувство что вот вот потеряю равновесие,венозный отток затруднен но голова не болит .Тревога по утрам страх симптомов давление.Неужели только атидепрессант может шаткость эту убрать
     
    20 янв 2017 в 22:01

Статьи о спине и позвоночнике