Опытные для начинающих

Тема в разделе "Оперативное лечение", создана пользователем Диана К, 5 янв 2016.

  1. Диана К Пользователь

    Регистрация:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    72
    Здравствуйте, дорогие форумчане. Очень многие пользователи этого форума прошли уже весь путь восстановления и стали абсолютно здоровыми людьми. Мы, начинающие , цепляемся за каждый совет и положительный результат. Мне интересно, а есть ли тут тема, в которой выздоровевшие могут рассказать о том, как они прошли все трудности и насколько восстановились? Это очень надо нам, начинающим, чтобы мы могли оптимистично смотреть в будущее. Может создадим такую тему? Опытные гуру, вы как насчёт поддержать нас? Можно, например, скопировать первое своё сообщение рассказ о своих проблемах и закончить итогом, через сколько смогли полностью восстановиться, или, может, остались какие то проблемам...и почему это могло произойти.
     
    5 янв 2016
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.164
    Симпатии:
    13.393
    Диана К, специально для этой цели созданы раздел https://www.medhouse.ru/forums/32/ и темы,
    где те, кто перенёс операцию, задают вопросы, получают на них ответы, делятся опытом -
    https://www.medhouse.ru/threads/5913/
    https://www.medhouse.ru/threads/9188/
    https://www.medhouse.ru/threads/17925/

    Воспользуйтесь поиском по форуму, уверяю Вас, найдётся всё!
     
    5 янв 2016
  3. ВЕРОННИКА Активный пользователь

    Регистрация:
    8 авг 2015
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    83
    Поддерживаю тему Дианы,а почему бы кроме чтения тем,иногда и сил не хватает дочитать тему до конца,не написать коротко и здесь,я тоже иногда ищу свою проблему в поисковика,но не всегда нахожу ответ по своей ситуации,спасибо...
     
    5 янв 2016
  4. Пыжик Активный пользователь

    Регистрация:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    139
    Хорошая идея. "Старичков" тут много, если б они написали кратко с чем столкнулись, сколько мучились, и к какому результату пришли, с ссылкой на свою тему, было б очень удобно.
    Только комментарии не про истории и вопросы в теме лучше не оставлять. Чтоб получилось этакое оглавление тем.
     
    5 янв 2016
  5. Диана К Пользователь

    Регистрация:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    72
    Просто читаю темы таких же как я больных, их поведение, рекомендации врачей, а как они себя чувствуют по прошествии года, двух, трёх....неизвестно
     
    5 янв 2016
  6. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.164
    Симпатии:
    13.393
    Многие, испытав облегчение и получив ответы на свои вопросы, покидают форум.
    Всегда благодарю тех, кто спустя несколько лет заходит, чтобы поделиться своими успехами и самочувствием.
    Но таких единицы.
    Радует то, что человек живёт полноценной жизнью и не нуждается в помощи врачей.
    Но по многим лично я скучаю... :shy:
     
    5 янв 2016
  7. ВЕРОННИКА Активный пользователь

    Регистрация:
    8 авг 2015
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    83
    это хорошо-что у них все наладилось....а мы вот все возимся по форуму...все еще ищем помощь в своей реабилитации,все-таки ждемс "старичков"-дайте нам позитива!!!
     
    5 янв 2016
  8. Диана К Пользователь

    Регистрация:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    72
    La murr, как хорошо, что хоть ты тут с нами ....твоя поддержка для нас дорогого стоит. Спасибо тебе. Дай Бог тебе здоровья.
     
    5 янв 2016
  9. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.164
    Симпатии:
    13.393
    Да дело-то в том, что как бы ни было, но вмешательства проводились у всех разные, наше предоперационное состояние очень сильно разнится, возраст, предшествующее операции консервативное лечение...
    Поэтому не стоит полагаться на чей-то опыт - всё очень индивидуально!
    Создавайте свою историю выздоровления, делитесь позитивными и (куда без них!) негативными моментами, задавайте вопросы, получайте ответы - глядишь, на вашем опыте кто-то будет учиться.
    Главное, девчата, выздоравливайте! :love:
     
    5 янв 2016
  10. ВЕРОННИКА Активный пользователь

    Регистрация:
    8 авг 2015
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    83
    Да стараемся выздоровить...читаем..изучаем...перенимаем опыт...советуемся..сегодня пришлось ехать в машине около 2 часов...забыла одеть корсет...спина после поездки деревянная...что можно предпринять...чувствуюю,что спазмированы мышцы....ужасно неприятно...
     
    5 янв 2016
  11. NataKovalska Пользователь

    Регистрация:
    29 окт 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    54
    у меня прошел год после удаления грыжи 9 мм L5-S1, лазером. Потери чувствительности в левой ноге не было, была дикая боль около месяца перед операцией. Опыт такой: консервативная терапия результата не дала, лечение у мануальщика привело к увеличению грыжи на 2 мм. "Та" боль ушла сразу после операции. Я уже забыла ее. Забыла, как это. и как же это замечательно.... Первую неделю после операции немного ныла левая сторона сзади, при вставании с кровати и возвращении на кровать, сейчас уже даже не воспроизведу. Это нытье ушло в течение двух недель. Двигалась по заданным параметрам - не наклоняться, не сидеть. Каждые полчаса - ходьба на четвереньках по комнате, подтягивание ног лежа на спине, стоя и придерживаясь -раскачивания с носков на пятки. вот и вся физкультура на тот период. но каждые полчаса. Ощущения шли на лад. Мои промахи в то время- подняла 2 кг чего-то там. И сразу стало нехорошо, появился дискомфорт, небольшие болезненные ощущения по задней поверхности ноги активизировались и испортили мне настроение на добрый месяц. Но больше я уже тяжелее ложки ничего не поднимала. Через 1,5 мес начала присаживаться понемногу и добавилось больше ЛФК. Через 3 мес доктор разрешил наклоны без подъема чего-либо. Вышла на работу - сначала было тяжело. Мне оборудовали 2 места - стоять и сидеть, поначалу больше стояла с перерывом на полежать на столе в пустом конце офиса. Сидела около 20% рабочего времени. через 3,5 мес начала посещать бассейн. Сразу же возник дискомфорт в пояснице, особенно сразу при выходе из бассейна, не могла ни согнуться ни разогнуться, но не от боли, а потому что скованность была сильная. Постепенно с занятиями она уходила. Я тренировала брасс. Режим после 3,5 мес был такой - утренняя зарядка, бассейн, работа, дома снова зарядка и это каждый день. Усталость была сильная, работала я неполный день, около 6 час. Как состояние общее усталость ушла ну наверное после полугода после операции. или начала идти на спад.
    На сейчас: все так же бассейн 2-3 раза в неделю, пилатес, растяжка, просто ЛФК дома на полу. в свободном режиме, просто как необходимый элемент жизни. Мышцы появились, это так приятно! Работаю сидя, хотя стоячее место все еще есть, иногда заставляю себя постоять, но это уже больше символично.
    Что вынесла из периода реабилитации основного: не надо бежать впереди паровоза. Все будет, нужно терпение. Пару раз сама себя пугала своим же активничаньем. В общем, у меня все время шел поиск баланса.
    На форум захожу, чтобы посмотреть, как живут такие, как я.
     
    5 янв 2016
  12. Диана К Пользователь

    Регистрация:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    72
    Спасибо. NataKovalska, очередной раз убеждаюсь в том, что нельзя ничего форсировать и переусердствовать. А Вы реабилитацию не проходили в каком нибудь мед. учреждении? Вот собираюсь ехать (а ехать на машине далеко) и уже сомневаюсь, а надо ли подвергать себя мучительной поездке.
     
    6 янв 2016
  13. NataKovalska Пользователь

    Регистрация:
    29 окт 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    54
    После операции 5 дней в стационаре, научили правильно вставать/ложиться, показали ЛФК, сказали что у меня все получится и отправили домой. (С такой благодарностью вспоминаю всех моих медиков там). Дальнейшая моя реабилитация проходила в двухкомнатной квартире моей сестры с мужем и двумя детками - младшему тогда было 6 мес, старшему 2 годика. Со старшим мы по комнате на четвереньках вместе рассекали. Играли в слонов.
    К самостоятельной жизни я перешла через три месяца, съехала от сестры и начала сама готовить, убирать и так далее. И то - все это было таким второстепенным, я понимала, что важнее не успеть с базара принести овощи и приготовить, а сделать зарядку и поесть в кафе.
    От корсета я начала избавляться сама где-то после 4 мес. Просто сняла его и все. Одевала только в общественный транспорт. А потом перестала. Просто сама поняла что я уже могу без него.
    Аж через 11 мес я поехала в санаторий с грязями, провела там месяц и должна сказать, что грязи круто помогли убрать всякие зажатости. Как будто все связки смазали маслом. Вот понимаете, ничего уже не болит, плаваешь, качаешься в посильном режиме, а после грязей все работает лучше, гибче, лучше получается. Как-то так.

    Ехать в машине и далеко можно по-разному, можно же лежа на заднем сиденьи... Ну если цель поездки того стоит. Тяжело так сказать со стороны. я думаю, здесь важно, какой срок после операции прошел. Сколько у вас уже позади? У меня первая поездка была через 7 мес после операции и доктор сказал, что я спокойно могу ехать 3 часа в машине сидя и без корсета.
    У вас есть возможность консультироваться с вашим нейрохирургом?
    Я все вопросы обсуждала с ним, спасибо ему за терпение и доброту ко мне. Я так понимаю, не у всех есть такое, когда твой хирург выполняет роль и реабилитолога. Меня он вел постоянно, на все вопросы я имела своевременный ответ.
     
    6 янв 2016
  14. ssv Активный пользователь

    Регистрация:
    9 авг 2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    264
    Адрес:
    Мытищи
    Одним из важных моментов является осознание того, что нужно изменить образ жизни, что возврата к прежнему быть не может. В противном случае, ситуация будет такой, как если бы человек чистил только один зуб по утрам из имеющихся. Если ЛФК, то это навсегда, а не раз от раза.
    Абсолютно здоровых людей нет, есть недообследованные и те, кто научился жить с проблемой.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2016
    6 янв 2016
  15. ВЕРОННИКА Активный пользователь

    Регистрация:
    8 авг 2015
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    83
    Диана К,
    Я вчера покаталась в машине 2 часа,правда без корсета,после 2 часов усеееееееее,спина деревянная до сих пор,хотя мой ведущий нейрохирург сказал-после 1 месяца можешь и за руль садится...у всех скорее все по-разному...у всех реаилитация по -разному проходит...кто уже и после стечении месяца чувствует себя хорошо....а кто и после года никак в себя не придет...вот так как-то...:faq:
     
    6 янв 2016
  16. NataKovalska Пользователь

    Регистрация:
    29 окт 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    54
    ну деревянная спина должна отойти. Главное, чтобы без резких болей. И выводы из ситуации с коррекцией.
     
    6 янв 2016
  17. Udgin Активный пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    401
    Адрес:
    Калининград
    Мне операцию делали почти 3 года назад (темка с моей историей есть на форуме)
    Отцу примерно 6 лет назад.
    Маме почти 8 лет назад.
    У всех полет нормальный.
     
    6 янв 2016
  18. Kasandra Опытный Гуру

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    1.633
    Адрес:
    Сибирь
    Здравствуйте! Пристыдили:shy:, дело в том, что лично я очень часто бываю на форуме, просматриваю темы, иногда комментирую, изредка отчитываюсь о своем состоянии, НО очень стыдно отвлекать наших глубокоуважаемых врачей от тех кому их внимание на данный момент действительно нужнее!!!:hello:
    Да и не все форумчане (новички) адекватно реагируют на комментарии сторожилов:shy::err:! Посоветуешь кому-нибудь, думаешь как лучше, а в ответ такого наслушаешься...:eek:
    Ну и конечно, когда "болезнь" отступает, стараешься наверстать упущенное, и как то страшно даже вновь погрузится в "ТО" состояние. Хотя и не все гладко и иногда тоже хочется поддержки и совета уже родного форума, но читаешь и понимаешь, что другим это уже важней:love::love::love:!
     
    6 янв 2016
  19. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.164
    Симпатии:
    13.393
    Kasandra, Оксаночка, спасибо за твоё мнение. :love:
    Я ни в коей мере никого не хотела усовестить или пристыдить.
    Да, действительно бывает и так, как ты написала - и с негативом приходится встречаться...
    Но не отказывай себе в возможности выслушать мнение врачей и форумчан, когда нужна поддержка и помощь!
     
    6 янв 2016
  20. Диана К Пользователь

    Регистрация:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    72
    Касандра, я второй день читаю твою историю....ты феноменальный человек. Я считала себя достаточно сильным человеком, но так как ты стойко все пережила, с юмором, это что то нереальное для хрупкой девушки...я продержалась месяц, потом начались слезы....депресняк....стараюсь одна с этим справляться, но трудно...теперь, прочитав твою темку мне стыдно стало за свою слабость...все!!! Больше не теряю самообладания. Тебе большое спасибо, Касандра.
     
    6 янв 2016

Статьи о спине и позвоночнике