Мое путешествие по московским клиникам или грыжа L5-S1

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Вот такая я Татьяна, 13 ноя 2015.

  1. Вот такая я Татьяна Новичок

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Эх! Пожалуй начну!
    Всем здравствуйте!
    Эта путешествие началось с конца моего летнего отпуска когда я решила насладиться сочным вкусным арбузом весом 10 кг и я его дотащила неся как ценный груз на груди до 5 этажа без лифта, но вы знаете ничего нигде не кольнуло даже (хочу сказать, что проблемы со спиной в виде остеохондроза лет с 13, видимо может конный спорот повлиял иль что еще).
    И вот первый день когда мне выходить на работу 17 августа, я встала все нормально. Вошла в метро и началось, дикая неприятная ноющая боль в левой ноге под ягодицей и такие ощущения как будто ногу отсидел колики по всей задней части ноги от подягодичной зоны включая пятку. Короче я не подумала на спину вообще ибо спина не болела. Ну я испугалась больше не боли, а вот этих коликов, страшно было спускаться по лестнице. В итоге мучилась месяц мазюкая всякими обезболивающими и пластырями, но не утихало.
    Первый поход к зав. терапии в поликлинику ибо она дает направление к неврологу. Пришла после работы хромая, сказала это ишалгия поколи дексалгин 10 дней, мильгамму 10, сирдалуд, катадалон, омез, а я такая направление к неврологу можно, а она там очередь большая, ты это пролечись пока этим. Я как послушная все сделала, боль стихла, но не прошла, а колики так и остались. К зав. терапии попасть никак повторно не получалось пошла к другому терапевту показала. что дали лечение говорю не помогло, она дала направление к неврологу.
    Настал тот день и я попала наконец к ней. Говорю, лечение не помогло что-то, что делать, сказала пить сирдалуд еще 14 дней и сделать рентген, сделала, пришла к ней и говорю ну как ретнген пояснично-кресцового отдела, говорит без потологий, я говорю эт как даже остиохондроз попал, о какое волшебство. Говорю, болит же, чего делать, упросила дать направление на УЗИ сосудов. Сделала. Пришла к ней говорю ну как, что там, она хорошие сосуды. Говорю, болит, немеет нога, как быть все же. Вывод ее что боль у меня от головы и у меня это нервное и прописала карбамазепин пить. Я говорю, а может МРТ сделать, она такая если б были изменеия в позвонке типа грыжи он бы показал, а как мы тебе дадим направление, какое основание, что у тебя ножка болит? Я говорю она не болит, а немеет. Вот еле добилась МРТ. Сделали.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
    Нарушение статики. МР-признаки дегеративных изменений поясничного-кресцового отдела позвоночника (остеохондроз, спондилез, спондилоартроз). Протрузия диска в сегментах Th12-L1, L1-2. Дорсальная медианная грыжа диска в сегменте L5-S1 размерами 7,5мм сагитт*22мм фронт*8мм вертик. с признаками компрессии корешков и дегеративным стенозом позвоночного канала. Звучит страшно.

    Я пошла опять к ней с этими результатами, она молча начала выписывать мне направление в больницу 81 на консультацию к нейрохирургу. Я говорю, может прокомментируете мою ситуацию, на что она сказала не умру, жить буду.

    Далее попала я в 81 больницу на прием к зав отделения по нейрохирургии, молодой лет 35, мне кстати понравился, не стал смотреть на лечение и на результаты МРТ, сразу попросил снимки. Реакция первая его это было огогого, какая большая, срочно оперировать, а я девушка не рожавшая, крупная ибо пью по-женски гормоны и разнесло коровушку. Говорит операция глубокая, серьезная, глубокая, спросил вес мой, сказал большой, пощупал сказал возьмется за меня, вот собираю анализы.
    Начитавшись всего и насмотревшись тоже, в инете стало страшно и жутко, что можно стать инвалидом на всю жизнь если специалист не квалифицированный. Я пошла к неврологу и попросила направления в Буденко и Боткинскую, потому что нейрохирургия в 81 новая и только открылась мне стало страшно.
    Была недавно в Бурденко и просто в шоке.... в глубоком шоке....
    Я села врач взял мои снимки и начал. Вижу что операция нужна, но смотрите сами там расположены таки 2 важные зоны, 1 отвечает за движение нижних конечностей, 2 за писание, какание, чувствительность промежности и материнстово. если что то вы станете инвалидом 1 гр и писать какать будуте в мешочек и про материнсво забудьте. Но если вы решитесь, то стабилизация для позвонка стоит выше 450 тыс и сама операция около 500 тыс и все у меня истерика там и случилась, денег таких и нет. Я ему задаю, но если не делать то омертвление нервов будет при долгом сдавливании грыжей будет. он да может, так как быть, ну можете попробовать реабилитацию идите проконсультируйтесь. Пошла 2000 отдала, хороший врач понравился ничего не впаривал, посмотрел на снимки сказал, что лучше оперировать и тот кто со мной общался странный какой-то, написал в рекомендациях, формально необходима операция, но необходима консультация реабтлитологов, это как? Ну мы ему се рассказали он сказал что можно попробовать лечение, но в моем случае лучше прооперировать, посоветовал проконсультироваться у других нейрохирургов. Вот в понедельник иду в РАМН неврологии, во-вторник Ботнискую, в среду в 67 больницу... Посмотрим чего скажут, но за такие деньги и отношение в Бурденко уже не хочу это точно!!!!
    Мне вообще страшно, я не сплю ночами, я все время плачу, я одна работую в семье обеспечиваю маму, мне стыдно что я на больничном и если я слягу параличом, как дальше жить? Папа умер 11 февраля 2015 был опорой, но я осталась одна, мне не потянуть такие деньги и вообще... Кто - нибудь прошу совета очень!!!!???
     
    13 ноя 2015
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.160
    Симпатии:
    13.391
    Вот такая я Татьяна, здравствуйте!
    Пожалуйста, дополните свою тему необходимыми сведениями - https://www.medhouse.ru/threads/21710/
    Целесообразно разместить имеющиеся снимки в своей теме, непосредственно на форуме.
    О том, как это сделать, смотрите здесь - https://www.medhouse.ru/threads/20420/
    Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
    Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию.
    Это ускорит ответ специалистов.

    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/staff/
     
    13 ноя 2015
  3. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.891
    Симпатии:
    4.926
    Адрес:
    Киев
    Идите к Ступину, он поможет.
     
    13 ноя 2015
  4. dr.dreval нейрохирург, наук медицинских кандидат

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    1.379
    Добрый день!
    Покажите МРТ
     
    13 ноя 2015
  5. максимус Пользователь

    Регистрация:
    31 окт 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    Перестаньте Вы с этим параличом. Не вгоняйте себя в состояние из которого потом будет тяжело выходить. Пройдите это испытание, попытайтесь меньше думать о плохом. Игорь Зинчук посоветовал к кому обратиться. Прислушайтесь к его совету и не ходите к псевдоспецам! На все нужно время и привыкнуть к изменениям которые Вам предстоят тоже нужно время.
     
    13 ноя 2015
  6. Вот такая я Татьяна Новичок

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    IM0007.jpg IM0008.jpg IM0013.jpg

    Ну знайте страшно как-то, ведь надо найти специалиста, у меня все анализы на госпитализацию на след недели все готовы будут, но денег нужно очень много. Откуда? И нужно ли мне вставлять туда стабилизацию. Ведь некоторые делают операции лишь для того что б только вставить дорогостоющую стабилизацию!
     
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2015
    13 ноя 2015
  7. FlyLady Опытный Гуру

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    1.632
    Адрес:
    Новосибирск
    Татьяна,
    узнавайте о возможности оперироваться по квоте.
     
    14 ноя 2015
  8. Вот такая я Татьяна Новичок

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    В Бурденко сказали, что на такие операции у них квоты нет....
     
    14 ноя 2015
  9. FlyLady Опытный Гуру

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    1.632
    Адрес:
    Новосибирск
    1) попадает ли ваша операция в список квотируемых?
    2) какие учреждения оперируют по квотам?
    3) если сейчас квот уже нет, когда будут?
    4) что нужно сделать, чтобы получить квоту?
    5) готовы ли Вы ждать и заниматься оформлением квоты?
     
    14 ноя 2015
  10. Вот такая я Татьяна Новичок

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Просто я первый раз с квотами сталкиваюсь, Вы мне написали, что я должна спросить у врачей или вы что-то другое имели ввиду?
     
    14 ноя 2015
  11. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.160
    Симпатии:
    13.391
    Татьяна, Максим Дмитриевич Древаль, нейрохирург из Москвы, ранее писал о возможности получения оперативной помощи по квоте.
    Обратитесь к нему.
     
    14 ноя 2015
  12. Вот такая я Татьяна Новичок

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Я ему написала! Видимо он занят! Пока не отвечает!
     
    14 ноя 2015
  13. конст2013 Активный пользователь

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    172
    Ну если нейрохирург при консультации так дерзко и нагло называет цены на операцию то тут всё ясно-бизнес-нейрохирург!
    Снимки на выбор лечения(операция или консервация) у компетентных нейрохирургов значения решающего не имеют,только если при выборе какого оперативного лечения(эндоскопия,микродисктомия и др).
     
    14 ноя 2015
  14. dr.dreval нейрохирург, наук медицинских кандидат

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    1.379
    По Вашему он должен сообщить о стоимости лечения в день выписки?
     
    14 ноя 2015
  15. конст2013 Активный пользователь

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    172
    Не ну насчёт сообщения стоимости так образно сказал не конкретно,мне просто не понравилось что операцию предложил только по снимкам вот это вызывает явно сомнение!?
     
    14 ноя 2015
  16. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.160
    Симпатии:
    13.391
    Это в компетенции нейрохирурга.
    И в моём случае было именно так.
     
    14 ноя 2015
  17. конст2013 Активный пользователь

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    172
    Ну что я могу сказать у меня обратное мнение.Мне сказал радиолог что у меня на снимках кошмары на улице вязов.Нейрохирург снимки вообще не смотрел, только мельком кт и сказал лечиться и вот я уже больше 2 лет абсолютно здоров!!!
     
    14 ноя 2015
  18. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.160
    Симпатии:
    13.391
    Рада за Вас.
    Но не стоит забывать о том, что в каждом случае всё индивидуально.
     
    14 ноя 2015
  19. Вот такая я Татьяна Новичок

    Регистрация:
    13 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Перед тем как пойти в Бурденко, я посмотрела прейскурант цен, сложная операция на позвоночнике стоит 200 примерно. А мне сказали что стабилизация 450 тыс + операция около 500. И то что он меня отведет к нужному врачу... если я решусь...
     
    14 ноя 2015
  20. Хасан Мершед Врач

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    195
    Адрес:
    г. Москва, ул. Ярославская, д.4/8
    Здравствуйте! Вам назвали весьма заоблачный ценник за операцию. Я так понял в сумме это около 1 млн. У нас в клинике со ВСЕМИ расходами это будет около 350 тыс., а если есть все обследования, то около 330. С квотами обычно под конец года могут возникнуть трудности. Но это лишь информация для размышления. Любые рекомендации по хирургической тактике только после очной консультации
     
    15 ноя 2015

Статьи о спине и позвоночнике