Выписка на работу после операции

Тема в разделе "Делимся опытом, мнениями, советами", создана пользователем Волжанин, 21 окт 2015.

  1. Волжанин Новичок

    Регистрация:
    21 окт 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Здравствуйте ! 10.06.2015 года мне была проведена операция : Микрохирургическое удаление секвестированной м /п грыжи диска L5-S1 справа , транспедикулярная фиксация L5-S1 позвонков системой Legasy , межтеловой аутоспондилодез кейджем Leopard на указанном уровне . Улучшение состояния почувствовал сразу после операции , боли в правой ноге и поясничном отделе стали намного меньше , за что еще раз большое спасибо бригаде врачей проводивших операцию . 19.06 был выписан из центра и отправлен к себе в больницу под наблюдение врача - невролога . По истечении двух месяцев постоянного ношения жёсткого корсета приступил к выполнению ЛФК и упражнениям по укреплению мышц спины . Занятия стали приносить положительный результат , боль в пояснице и онемение ноги уменьшаются , на моментальный эффект не рассчитывал , но и такого не ожидал . 24.09.2015 врач оформила документы на комиссию в МСЭ , рассчитывали на продление больничного в виду положительной динамики . Бюро МСЭ закрывает больничный , выписывает на работу с ограничениями - без поднятия тяжестей , вынужденной позы , динамических нагрузок , переохлаждения и не годен к работе слесарем (пр. N 302 , приложение 3 , глава 4 ) . На работе по данным требованиям рабочего места просто нет , по основной специальности не годен - итог увольнение по состоянию здоровья . Я конечно понимаю , что не смогу выполнять прежнюю работу в данный момент , но если бы продлили больничный и дали время на дальнейшее восстановление , то смог бы продолжать работать на другом месте предприятия . С данными рекомендациями к работе везде получаю отказ от работодателей , до выхода на пенсию ещё и говорить не стоит . Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией ?
     
    21 окт 2015
  2. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    22.520
    Симпатии:
    13.400
    Адрес:
    Москва. Люберцы
  3. Волжанин Новичок

    Регистрация:
    21 окт 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Здравствуйте , форумчане ! Может кто подскажет как оформить опровержение заключения медкомиссии , ведь должна быть какая-то вышестоящая инстанция , или же кроме суда никто не решит этот вопрос ?
     
    26 окт 2015
  4. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    12.134
    Симпатии:
    14.068
    А группу инвалидности Вам не установила МСЭ, устанавливая ограничения?
     
    27 окт 2015
  5. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    12.134
    Симпатии:
    14.068
    Волжанин, я была в похожей ситуации...
    Вариантов развития событий в Вашей ситуации видится два: либо больничный продлили бы и, восстановившись, Вы вернулись бы к своей деятельности, либо больничный бы закрыли, но Вам не нужно было предоставлять работодателю рекомендации бюро МСЭ об установленных ограничениях.
    Какие действия сейчас Вы бы не предприняли, восстановить Вас на работе захотят навряд ли, увы...

    Вообще-то для меня непонятно, как после установки ТПФ через четыре месяца закрывают больничный...
     
    27 окт 2015
  6. Волжанин Новичок

    Регистрация:
    21 окт 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Здравствуйте ! Нет группу мне не установили , так как в ней и соц.поддержке я не нуждаюсь .
    В настоящее время , после обращения в страховую компанию и прокуратуру стали открываться непонятные для меня факты - оказывается бюро МСЭ никому никаких рекомендаций не предписывало и в больницу ничего не отправляло , лечащий врач -невролог и понятия не имел о том , что мне была проведена реконструктивная операция , из описания врача-нейрохирурга она этого не поняла , больничный лист мне закрыла именно она . Ограничения по работе и Пр.302 п.3 гл.4 мне установила врач-профпатолог , у которой я вообще никогда на приёме не был , она находится в другой больнице и не знакома не со мной ни тем более с моими документами ,с которыми обязана была ознакомится для вынесения своего диагноза , этот диагноз по её просьбе и написала в моём заключении терапевт . В данный момент ищут какую-то возможность для отмены своих решений , вынести вердикт они смогли сразу , а по сути признать свою ошибку не считают возможным . Но даже если они и отменят своё решение добровольно , в чём есть сомнения , то суда всё равно не избежать с работодателем .
     
    27 окт 2015
  7. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    12.134
    Симпатии:
    14.068
    Вот корень зла.
    Именно врач-невролог пишет заключение для МСЭ.
    Не вникнув в суть, она определённо извратила ситуацию...
    Дальше всё развивалось, как снежный ком.
    Защищайте свои интересы, Волжанин.
    Скорее всего, суда не избежать.
     
    27 окт 2015
  8. Волжанин Новичок

    Регистрация:
    21 окт 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Это точно , суда не избежать . Судиться придётся сразу с двумя ответчиками , 5 ноября должен быть на комиссии в центре профпатологии , но сказали что и при положительном заключении медкомиссии кроме суда никто не может отменить решение , но уже будет немного легче .
     
    27 окт 2015
  9. Биолог Активный пользователь

    Регистрация:
    30 апр 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    161
    никак..в комиссии несколько человек, тем более имеется профпатолог, всё бессмысленно, и всё будет правильно со стороны здравоохранения, необходимо было настаивать на инвалидности, всё равно ведь чувствовали что работать не сможете а группу в любое время можно снять, восстановление длительное у кого год у кого полтора, по суду замотают плюс иски немало денег стоят.
    Главная удача, хорошо сделанная операция, желаю выздоровления! а работу слесарем вы всегда найдёте, восстановитесь и найдёте, оформляйте инвалидность.
     
    27 окт 2015
  10. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    12.134
    Симпатии:
    14.068
    27 окт 2015
  11. Биолог Активный пользователь

    Регистрация:
    30 апр 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    161
    Светлана, здравствуйте!
    Андрея уже выписали, с отметкой о профнепригодности, но об этом никто не ставит в известность, инвалидность кажется был бы выход, мне предлагали вторую группу, но я отказалась, потом правда пожалела, работала бы на ставку,не напрягаясь, получала денежек ещё чуть-чуть, опять время было бы на бассейн и лфк, а так маета страшная, а первое время после больничного ад кромешный..к выходу с больничного надо подготовиться :) все по разному себя чувствуем.
     
    27 окт 2015
  12. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    12.134
    Симпатии:
    14.068
    Биолог, Лариса, здравствуйте!
    Именно невозможность обеспечить сотрудника условиями, указанными в ИПР (индивидуальном плане реабилитации инвалида) даёт право, обеспеченное законом, увольнять сотрудника.
    На моём предприятии нет лёгкого труда.
    Отсюда вывод: будет группа - до свидания!
    У Андрея, получается, не профнепригодность, а озвученные бюро МСЭ рекомендации о предоставлении ему работодателем облегчённых условий труда.
    Их ему предоставить не могут, как мы поняли, следовательно, наступило увольнение.
    Для него инвалидность не выход...
     
    27 окт 2015
  13. Волжанин Новичок

    Регистрация:
    21 окт 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Света , Лариса ! Большое спасибо за поддержку и советы , но сдаваться не привык - РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ ! Из любой ситуации всегда есть выход , нужно только правильно и вовремя его распознать . Конечно признание врачом своей ошибки это что-то ООчень невозможное , доказать практически не возможно , но попытка , как говорится - не лишнее. Пока встану на учёт в ЦЗ , какое-то пособие , а там посмотрим что делать дальше . Сам понимаю что вся эта беготня по инстанциям , перегрузки и стрессы могут только ухудшить состояние , но я пока аккуратно и без нервов . Разбить каменную стену наших чиновников можно только ихним же лбом . Чем всё закончится напишу . Ещё раз СПАСИБО !
     
    27 окт 2015
  14. Волжанин Новичок

    Регистрация:
    21 окт 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Добрый вечер ! Подскажите что значит - хронические заболевания опорно-двигательного аппарата с нарушениями функций 2-3 степени ?
     
    30 окт 2015
  15. Волжанин Новичок

    Регистрация:
    21 окт 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Здравствуйте, форумчане! Всех с НОВЫМ ГОДОМ ! Счастья, Здоровья, Удачи !
    Вот и закончился мой марафон. 18.11.2015 года обратился в МИНЗДРАВ, по поводу :
    1. преждевременной выписке на работу, после проведённой мне операции;
    2.правомерности действий врача-профпатолога, вынесшей заключение о моей полной профнепригодности к трудовой деятельности, без осмотра пациента, ещё до моего визита на комиссию.
    31.12.2015 года получил ответ на своё обращение из Облздрава:

    Комитетом здравоохранения Волгоградской области рассмотрено Ваше обращение по вопросу качества оказания медицинской помощи. Сообщаем следующее.
    В ходе проведённой проверки по вашему обращению, сообщаем вам, что нарушений в деятельности врачебной комиссии и лечащего врача не выявлено.
    После проведённой вам операции, 10.06.2015 года, вы неоднократно, в течении года находились на амбулаторном лечении. Закрытие листка нетрудоспособности и выписка на работу, 24.09.2015 года, проведены без нарушений, с соблюдением установленных сроков и исходя из состояния вашего здоровья. Проведённая вам операция не относится к операциям, требующих длительного восстановительного лечения.
    В действиях комиссии при проведении внеочередного профосмотра , установившей вам диагноз - не годен к работе Пр.302. п.3. гл.4 , нарушений не выявлено. На данный момент, ваше здоровье не позволяет выполнять работу слесаря-ремонтника, ввиду малого срока после проведённой вам операции. По результатам комиссии, вам было рекомендовано обратиться к врачу-неврологу по месту жительства для решения вопроса о дальнейшем лечении и проведении реабилитационных мероприятий.
    В действиях врача-профпатолога, установившей вам это заключение нарушений не выявлено.
    Рекомендуем Вам по вопросам организации оказания медицинской помощи обратиться к заместителю главного врача по поликлиническому разделу работы.

    Вот такой ответ был получен на моё обращение. Самое интересное что мне сказали, когда проводилась эта проверка - Вернуться к своей прежней трудовой деятельности, вы сможете не раньше месяцев через 6-7, когда полностью восстановитесь. А то что вас уволили с работы, добивайтесь своего восстановления на работе через суд.
    Театр абсурда, иначе это всё действо назвать нельзя.
     
    1 янв 2016
  16. ВЕРОННИКА Активный пользователь

    Регистрация:
    8 авг 2015
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    95
    А сколько же по закону (максимальный срок)может находиться человек на больничном после проведенной такой операции,мне в поликлинике невролог сказал-не более 120 дней,если тебя что-то беспокоит -то подавай в суд на врачей -нейрохирургов,которые делали тебе эту операцию:err:
     
    1 янв 2016
  17. Диана К Пользователь

    Регистрация:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    72
    На последнем приёме у лечещего травматолога я задала вопрос по поводу срока больничного листа (у меня тоже тпф ) он мне сказал 160-180 дней. Вот так.
     
    1 янв 2016
  18. ВЕРОННИКА Активный пользователь

    Регистрация:
    8 авг 2015
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    95
    Выходит у всех по-разному...единого правила нет?
     
    1 янв 2016
  19. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    12.134
    Симпатии:
    14.068
    Через 120 дней пребывания на больничном листе, пациента направляют на медико-социальную экспертизу - МСЭ.
    Врачи МСЭ комиссионно принимают решение, будет ли пациенту присвоена группа инвалидности либо больничный лист будет продлеваться, либо будет закрыт.
     
    1 янв 2016
  20. ВЕРОННИКА Активный пользователь

    Регистрация:
    8 авг 2015
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    95
    да ничего они и не предлагали...сказали 120 дней это максимум и все....просто я искала положение или правило пребывания на больничном по данному заболеванию...так ничего и не нашла..чем могу аргументировать
     
    1 янв 2016

Статьи о спине и позвоночнике