Прошу помочь с диагнозом (кифоз, сколиоз,протрузии, грыжи Шморля)

Тема в разделе "Остеохондроз позвоночника", создана пользователем vitality, 18 авг 2015.

Рекомендуем:

  1. vitality Новичок

    Регистрация:
    17 авг 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Немного о себе звать Виталий, 38 лет , вес 80 кг, рост 175, живу с семьей в маленьком сибирском городке, работа сидячая за компьютером, усилено занимаюсь спортом 3 года плаванье, утренняя гимнастика, лыжи.
    Начну по порядку о проблеме и своих ощущениях:
    Более месяца назад у меня начались небольшие прострелы, "свербило" (как током било) в области позвоночника в грудном отделе на против солнечного сплетения, они были единичные один два раза в день 20-30 секунд и не сильно беспокоили. Физически чувствовал себя очень хорошо т.к только приехали из отпуска.
    Через неделю добавились новые симптомы: периодически дискомфорт в ребрах спереди (ощущение сдавливания), появилось затекание левой грудины, плеча при подъеме утром, стало по ощущениям труднее дышать (вдыхать), появились ноющие боли в спине между лопаток и чуть ниже. На фоне этих симптомов я как обычно продолжал занимался "спортом" (гантели -стоя разводку, приседания, отжимания), плюс дача с лопатой, плавание на спине в бассейне. Добавил из за болей в спине растяжку с валиком для грудного отдела позвоночника и из удивительного заметил, что при растяжке позвоночника в течении дня немного менялось в лучшую сторону вкусовое восприятие и обоняние (наверное подозреваю давно мной потерянное).
    В дальнейшем две недели назад состояние стало ухудшаться (такого никогда не было) появились редкие прострелы, мурашки сначала только в кисти и стопе слева, далее добавилось онемение , стягивание, покалывание периодически во всей левой ноге, левой руке и плече, свербящие, мурашки (как электрофорез) "боли" в левой лопатке (лежа проходят) похоже отдает еще в голову без прострелов так как тоже приступообразно плохо соображаю, ухудшилась память, появилась рассеянность. Ночами (сплю на спине) начали сильно затекать до боли в пальцах обе руки , стал болеть позвоночник между лопаток и и чуть ниже. Ранее ночью если ,что и беспокоило то очень редко изжога.
    На этом фоне пришлось уйти на больничный (тянул до последнего) посетив местного невролога (на момент приема была не чувствительна большая часть левой лопатки при проверке иголкой ) , сделал МРТ грудного отдела.
    Как пишут в заключении МРТ: у меня усиленный грудной кифоз,С образный сколиоз,остехандроз 2 степени, спондилоартроз,грыжи Шморля в телах ТН7-ТН11, задние диффузные протрузии (0,25 мм.) ТН6-ТН8 с отнесением задней продольной связки. Снимки прикладываю.
    1.JPG 2.JPG 3 t1.JPG 4 t2.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 1.JPG 2.JPG 3 t1.JPG 4 t2.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG

    По назначению Невролога проведено лечение:
    5 дней Эуфилин, рибофлавин, декаметазон, 5 дней электрофорез.

    Состояние после лечения ухудшилось, появились более частые и уже более сильные боли, жжение, мурашки в левой части груди, в спине с обоих сторон от позвоночника в районе лопаток (больше всего меня беспокоит), левой ноге (в основном под коленом и стопе), левой и правой руке. При ходьбе стал заметно хромать на левую ногу. Сейчас при попытке выполнения упражнений ЛФК для грудного отдела позвоночника появляются сразу ощутимые покалывания, "прострелы", в одной или уже обеих ногах, левой руке, в спине между лопаток. При подъеме веса (даже 5-10 кг) рукой появляются покалывания, жжение в позвоночнике напротив солнечного сплетения, сдавливает грудину (серьезно пугает) дыхание учащается, поэтому теперь кроме приседаний не делаю упражнений, тяжелое не поднимаю. Хочется отметить что при медленных наклонах, растяжении - боли как и раньше в мышцах спины нет.
    На сегодня по рекомендации Невропатолога принимаю только Мильгамму 2 мл. в уколах врач к сожалению не знает что делать со мной и сказала быстрее ищи хорошего специалиста по позвоночнику который разберется. Записался к остеопату в соседний город, почитал как они работают и засомневался не сделает ли он еще хуже в моем состоянии?


    Прошу Вас помочь с диагнозом и с вариантами дальнейшего лечения и восстановления. Выехать в большой город в серьезную клинику в данный момент не возможно, чувствую без правильной тактики лечения последствия будут серьезные.Почитал форум у всех "симтоматика" определенная, а у меня почему то нет определенного места "боли" отдает в разные части тела с нарастанием болевых ощущений.
     
    18 авг 2015
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.207
    Симпатии:
    5.572
    Адрес:
    г. Донецк
    Какой диагноз поставил невролог? Назначения, сделанные им при имеющейся симптоматике, "ни пришей,ни пристегни".
    Почему-то не назначены НПВС, миорелаксанты, массаж.
    Желательно проконсультироваться у другого невролога. Даже в другом городе.
     
    19 авг 2015
  3. vitality Новичок

    Регистрация:
    17 авг 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день, Владимир!
    Спасибо за оперативный ответ. Диагноз поставил обострение остеохондроза 2 степени, НПВС, миорелаксанты не назначены возможно потому, что гнулся (на первом приеме еще точно гнулся) легко в любую сторону без видимой боли, а может то, что была ранее язва ДПК. В пятницу на прием, скажу ей (невропатологу) о назначении НПВС, миорелаксантов (у нас вроде выписывают Диклофенак, мидокалм).
    Массаж мне порекомендовали, точнее мануального терапевта, в другом городе (Нижневартовск) при записи он оказался остеопатом (очень дорогим)!, показано ли мне к нему на прием есть ли смысл?

    На снимках серьезных проблем нет? Какое ЛФК мне можно выполнять (кифоз конечно усложняет выбор)?
     
    19 авг 2015
  4. vitality Новичок

    Регистрация:
    17 авг 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день уважаемые доктора!
    Крутит (ломит) приступообразно обе ноги до ягодиц, тяжело ходить особенно на левую ногу (три пальца на ней немеют, периодически не чувствую их), болят кисти рук. Нужно ли делать снимок поясничного отдела? или такие симптомы может дать позвоночник в грудном отделе? у меня только там практически ощущается дискомфорт и боль в спине (левая лопатка и позвоночник).
    Почему спрашиваю, я стал надевать согревающий пояс (он сделан как корсет) на поясницу , боль зудящая (как электрофорез) в левую лопатку стала при ходьбе намного реже.
     
    21 авг 2015