Добрый день уважаемые участники форума. Владимир, 33 года. Опишу свои проблемы. Примерно с 25 лет появились небольшие боли в пояснице. Как правило 1-2 дня и все проходило, с частотой 1,2 раза в год. Особенно после физических нагрузок. Три недели назад я делал ремонт у себя в квартире и когда счищал побелку с потолка чувствовал что поясница напрягается, в связи с чем появилась еле заметная боль в пояснице. Спустя неделю, на даче, я косил траву - все было нормально, но утром проснулся и почувствовал боль в правой ягодице. Боль была терпимой, я приехал домой и 2 недели ходил на работу, принимал нимесил,мазал различными мазями (найз, вольтарен, фастум гель) Но в пятницу еле встал, по причине сильной боли в правой ягодице и правой ноге. Есть еще ощущение что болит в правом тазобедренном суставе. В-общем в пятницу я попал к неврологу в своей пол-ке. После осмотра он озвучил диагноз: правосторонний ишиас с корешковым синдромом и назначил: внутримышечно - Мовалис и Мильгамма + табл. Целебрекс 2 р/д. Завтра сдать анализы и сделать рентген поясницы и к нему опять на прием. Сегодня 3-й день как делаю уколы -состояние только ухудшается. Сегодня утром еле встал, долго не мог носок одеть, еле дошел до авт. остановки что-бы съездить сделать укол. Подскажите, какие обследования надо сделать и где. Посмотрим что завтра покажет рентген. С уважением.

С начала июля лечился у невролога в местной пол-ке (уколы и т.д.) - не помогло, наоборот стал еле-еле ходить. В итоге пришлось лечь в стационар в 12-ю гор-ю больницу, лечили меня там 15 дней (уколы, капельницы, горсть таблеток и т.д.), после выписки кое-как добрался до дома. В больнице нейрохирурги советовали делать операцию, но я отказался. В-общем после больницы поехал к одному врачу (ортопед-вертебролог). Первый раз меня везли на машине, на вторую процедуру я уже пришел на своих ногах. После 10 процедур я практически восстановил все подвижные функции. На данный момент могу спокойно ездить в автобусе, на метро. Боль конечно полностью не прошла (особенно утром), но после утренней гимнастики более-менее нормально. Через неделю собираюсь выходить на работу. Так-что не надо отчаиваться и сразу соглашаться на операцию. Сейчас я каждое утро делают комплекс упражнений (примерно как у доктора Ступина на сайте), а так-же купил себе тренажер (свинг-машина) + пью хондропротекторы (Терафлекс). Через 2 месяца еще раз отпишусь про свое самочувствие. Всем удачи.