Болит шея, болит голова, тянет спина, головокружение, ужасная слабость, быстрая утомляемость

Тема в разделе "Остеохондроз позвоночника", создана пользователем Катарина2016, 23 май 2015.

  1. Катарина2016 Новичок

    Регистрация:
    23 май 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте. Мне 25, я девушка. Рост 158 см, вес 42 кг.

    Последние года 2 когда сильно утомлялась на работе, появлялась тяжесть в голове, как будто голова была забитая чем-то, не могла сконцентрироваться. После сна такие боли проходили и снова появлялись, когда было переутомление или умственное напряжение. Также от долгих прогулок или когда стояла на ногах целый день у меня начинала болеть поясница, как-то тянуло в области поясницы.


    2 месяца назад пережила определенную стрессовую ситуацию. После этого голова уже начала болеть постоянно. Даже после сна она уже присутствовала. Она стала более сильной, голова была забитой, боль была давящей. Особенно усиливалась она к вечеру.


    Примерно через 2 недели у меня вечером перед сном резко сильно заболел желудок. Через минут 10-15 перестал болеть. Всю ночь была как лихорадка и трусило меня. Я подумала, что может, съела что-то не то и решила утром заняться этим. Утром проснулась, было плохо очень, ужасная слабость. В одно мгновение случилось резкое потемнение в глазах, голова сильно резко сдавилась, была очень сильная боль, в ушах сильный шум. Следующее, что помню – начал появляться слух и зрение появилось, когда сидела на полу и меня били по лицу и поливали водой. Со стороны это выглядело так – я лежу на полу, меня подняли, поставили на ноги, я падаю как ватная, зрачки очень-очень быстро увеличиваются и уменьшаются. Пару раз ударили по лицу, умыли водой и я как проснулась. Подумала, что отравилась и неделю сидела на диете, но на протяжении всей недели была температура около 37, высокая не поднималась.


    Пошла в больницу к терапевту, врач осмотрела, измерила давление (95 на 75) и сказала, что мышци шеи, плечевой части и вдоль позвоночника грудного отдела напряжены очень и сказала сделать РЭГ. Результаты РЭГ прикладываю. Врач порекомедовала меньше нервничать, делать легкий аккуратный массаж шеи, плечей и вдоль позвонка в грудной части позвоночника. Назначила принимать на протяжении месяца винпоцетин, глицесед, а при острой головной боли копацил.


    Тем же днем дома начала активно делать себе массаж шеи. Вечером после очередного самостоятельного массажа шеи стало как-то не по себе – мышци на шеи зажались, шея начала болеть резко сильно, не могла повернуть шею никак. Появился какой-то непонятный внутренний страх, сердце началось биться быстро, меня начало самопроизвольно трясти.


    Приехала скорая, сделала «тройной» укол, он не помог. На БСМП сделали укол (диклоберл + смазмалгон + кетанов), вроде стало легче, но уснуть все равно не могла, не могла найти нормальное положение для сна. На следующий день поехали к невропатологу, он выслушал и назначил принимать ревмотоксикам, катадолон, нейробион, глицесед на 5-10 дней. Несколько дней это принимала, но результата положительного не было – каждый день шея все равно болела, меня трясло, резко бросает и проходит жар по всему телу.


    Пошла к другому невропатологу. Отправила сделать УЗИ сосудов шеи и компьютерную томографию. Результаты УЗИ – аномальное вхождение ПА справа в позвоночный канал в C3, КТ – ничего не обнаружено. Врач сказала, что это врожденное и что вот именно причина моего состояния. Назначила делать капельницы Л-лизин и кавинтон поочередно, а также мидокалм и ревмотоксикан внутримышечно + дип-рилиф гель растирать и принимать глицин.


    Неделю проходила курс лечения, от Л-лизина было легче, от кавинтона слабость была, но голова все равно болела. При этом появилось отсутствие аппетита, есть вообще не хотела, как будто ешь, а еда не лезет, даже та, которую раньше обожала. Сильно исхудала, стала бледная. Внезапный страх и трясучка вроде прошли на тот момент.


    Дело в том, что все начинается от шеи – она стреляет в голову и начинает болеть голова от затылка и доходит до лба, недавно начало болеть между бровями. Если между бровями нажать – то отдает боль в шею. Голова, шея, переносица пульсирует сильно, бывает, что пульс учащается до 90 в минуту, хотя всегда был нормальный.


    Побывала еще у очередного врача невропатолога. Он сказал, что у меня защемлен нервный корешок и предложил пройти курс лечения каким-то препаратом «Ерсонол (ерсонал)», который колется в спину, шею, поясницу + еще какое-то устройство вибрационного характера будет полчаса у меня на спине между уколами. Однако такого препарата найти не удалось в аптеках и интернете.


    Было несколько прострелов в пояснице. Бывает жгучая боль под лопаткой левой. Как только начинаю утром делать разминку и по чуть-чуть шевелить шеей в разные стороны – сразу начинает болеть и шея, и голова. И всегда ужасная слабость, невероятно быстрая утомляемость и минимальная работоспособность.


    После этого всего сдала анализы общий крови, кровь на сахар, анализ мочи общий, анализ мочи по нечипоренко, сделала УЗИ внутренних органов, проверила желудок (зонд), рентген шейного отдела позвоночника, рентген грудной части отдела позвоночника. В ближайшие дни сделаю рентген поясничного отдела.

    Пожалуйста, помогите.

    Анализ крови общий.jpg Анализ крови сахар.jpg Анализ мочи нечипоренко.jpg Анализ мочи общий.jpg Зонд.jpg КТ 2.jpg КТ.jpg Рентген грудного отдела 1.jpg Рентген грудного отдела 2.jpg Рентген шейного отдела 1.jpg Рентген шейного отдела 2.jpg РЭГ 1.jpg РЭГ 2.jpg РЭГ 3.jpg РЭГ 4.jpg УЗИ органов 1.jpg

    Еще добавляю снимки

    УЗИ органов 2.jpg УЗИ сосудов шеи.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2015
    23 май 2015
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.161
    Симпатии:
    13.391
    Катарина2016, здравствуйте!
    На форуме консультируют пациентов Ваши соотечественники -
    Игорь Зинчук
    Владимир Воротынцев
    Пригласите их в свою тему.
    Также Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют. Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию. Это ускорит ответ специалистов.

    Врачи форума - https://www.medhouse.ru/XenStaff/
     
    23 май 2015
  3. Катарина2016 Новичок

    Регистрация:
    23 май 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Спасибо большое за внимание с Вашей стороны и за советы. Я сейчас воспользуюсь ими как раз.
     
    23 май 2015
  4. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.513
    Симпатии:
    4.826
    Адрес:
    г. Донецк
    Что еще за ерунду порекомендовал неврипатолог под названием, которого кроме него и особо просвещённых, никто не знает? Глупости всё это! Да и от лизина не могла пройти головная боль. Ничего капать ненужно. Да и уколы ненужны.
    Из обследований желательно выполнить УЗДГ сосудов головы и шеи, рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами.
    Пока не установлен диагноз невозможно провести необходимое лечение.
     
    23 май 2015
  5. Катарина2016 Новичок

    Регистрация:
    23 май 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Спасибо большое за Ваш ответ.
    Я делала УЗИ сосудов шеи, вот результаты - https://www.medhouse.ru/attachments/68225/ Или еще существуют другие варианты такого УЗИ? УЗИ сосудов шеи.jpg
     
    23 май 2015
  6. Вертебролог Екатеринбург Врач

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Екатеринбург, Россия
    Пройдите тест HADS, его можно найти в интернете и выложите результат.
     
    24 май 2015
  7. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.513
    Симпатии:
    4.826
    Адрес:
    г. Донецк
    С учётом жалоб,течения заболевания и уже проведённых диагностических обследований можно думать о наличии синдрома позвоночной артерии (СПА).
    Хорошо бы проконсультироваться у врача-мануального терапевта. Но никого на Николаевщине не знаю. Только в Херсоне.
     
    24 май 2015
  8. Катарина2016 Новичок

    Регистрация:
    23 май 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Спасибо за Ваш ответ. Как только пройду тест - сразу же выложу результаты.

    Спасибо за Ваш ответ.
    Дело в том, что у меня очень болит шея, именно простреливает. Еще вот вчера было уже больно еду глотать, как будто на пищевод изнутри что-то давит от позвоночника. Еще боль отдавала в зубы. И когда жую пищу, то больно, потому что шея двигается.

    И еще не могу практически шеей двигать ни в стороны, ни в вверх и вниз.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2015
    24 май 2015
  9. Катарина2016 Новичок

    Регистрация:
    23 май 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Владимир, а Вы могли бы дать контакты врача-мануального терапевта в Херсоне, чтобы можно было с ним связаться, передать ему имеющиеся результаты диагностических обследований и чтобы он что-то сказал? Если он скажет, что будет необходимо приехать, то я поеду к нему, чтобы он посмотрел.

    Я просто подозреваю, что даже и если и есть синдром позвоночной артерии, то кроме нее может также быть защемление нервных корешков. Что в таком случае делать? Это нужно медикаментозно лечить сначала защемление нервных корешков, а потом уже идти к врачу-мануальному терапевту или же сразу идти к мануальному терапевту?

    А Вы сейчас находитесь именно в Донецке?
     
    24 май 2015
  10. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.513
    Симпатии:
    4.826
    Адрес:
    г. Донецк
    Доктора в Херсоне зовут Павел Гапоненко. Можете связаться с ним через "Одноклассников".
    Врач мануальной терапии сам проводит неврологическое обследование, устанавливает диагноз и назначает медикаментозное лечение. В посредниках в виде невропатологов он не нуждается.
    Я нахожусь в Донецке.
     
    24 май 2015
  11. Катарина2016 Новичок

    Регистрация:
    23 май 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Спасибо. Я уже нашла в одноклассниках Павла, написала ему, жду ответа.

    Еще хотела бы уточнить, что с утра еще более-менее боль, но ближе к вечеру она становится просто невыносимой - стреляет, давит голову сильно, как будто там что-то мешает сзади в голове. Избавиться от этого чувства самостоятельно никак нельзя. Пробовала теплые компрессы водой, вроде немного легче становится. но их надо постоянно менять.

    Спать вообще не могу, не могу найти нужную удобную позу, чтобы уснуть. Постоянно стреляет то под лопаткой левой, то сердце начинает стучать как сумасшедшее. Пропадает аппетит, исхудала довольно заметно, при моем и так небольшом весе.

    Как с этим можно справиться?! Уже сил нету никаких.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2015
    24 май 2015
  12. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.085
    Симпатии:
    4.902
    Адрес:
    Москва
    Ну вот, вроде как вопрос решается..
     
    24 май 2015
  13. Катарина2016 Новичок

    Регистрация:
    23 май 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Вопрос понемногу решается. А каково Ваше мнение на мою проблему? Как никак, но 2 головы лучше, чем одна.
     
    24 май 2015
  14. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Снимочки нормально посмотреть бы... Сделайте на фоне белого монитора (в броузере about:blank и потом F11). Но в целом, нужно лечиться у мануального терапевта, согласен с коллегами.
     
    25 май 2015
  15. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.085
    Симпатии:
    4.902
    Адрес:
    Москва
    Обратить внимание при мануальному осмотре на подзатылочную группу мышц...
    Внимание на межлопаточную область, место прикрепления мышц к лопатке. ..
    P.S. Конечно, можно сделать снимки шейного отдела позвоночника с функциональными пробами, но принцип и область обследования и так понятны...
     
    25 май 2015
  16. доктор Черепанов Врач

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    1.116
    Симпатии:
    1.142
    Случайная находка.
    Может быть нейропатия большого затылочного нерва, но общее недомогание, слабость это никак не объяснит. Нужно разбираться.
     
    28 май 2015

Статьи о спине и позвоночнике