L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5 мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kaprikon

Великий Гуру
Екатерина, спасибо, у меня проблема с головой, меня предупреждали, что нужно и что не нужно делать, я думала что не помешает дополнительная придумка, вот и получила, спасибо.Я взглянула снаружи, пальцами, ну уж сильно это кофта запутанная, я не найду "у Ури кнопку " никак, догадываюсь, но найти не могу.

Екатерина79

Великий Гуру
Kaprikon, я тоже конечно авантюрист, но порой нужно по чуть лучше пробовать и смотреть реакцию, думать и анализировать, вовремя остановиться, терпение и лучше меньше дольше, чем резко и хуже делать себе... через силу не мучайте себя, а то Вы порой как вижу из крайности в крайность кидаетесь.. может более бережно к себе и внимательней отнестись ) прочувствовать подход к мышцам) кстати Тюхтина смотрели? кажется хороший щадящий вариант) терпеливо делать какое то время и понять посмотреть результат )

я сама прыгаю ищу подход)

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Великий Гуру
мне почти ни когда не советовали растяжки, максимум на грушевидку.
все остальное мои фантазии.:D
и вот все мои фантазии приводили к обострениям, а вот с роллером ни когда обострений не было.

Kaprikon

Великий Гуру
Loe, Екатерина, у меня вопрос такой, у меня все мышцы скрипят жутко, причем после эксперемента на шею жутко, у Вас что то скрипело, причем так, что люди шарахаютсяю? Причем не кости, а именно эти мышцы, я их тут в выходные продавить пыталась, как будто рву что то. Я не пойму, либо у меня так грудной зажат, что все скрипит, то ли я перетринировками это сделала, забила все, может так плечо затянуло. Если скрипеть при спазме должно, то как то полегче, а то я тактику не выработаю: нагрузку увеличить, идти на УВТ, или наоборот сидеть ровно и сердалуд кушать пока.

Екатерина, никуда я ни кидаюсь, я спокойно занималась эксцентрикой, но решила, что самая умная, добавила туда растяжки, и некоторые упражнения с сайта, о чем сейчас сижу и жутко жалею. Поэтому и Leo пишу заниматься пока только теми упражнениями, что в зале, а то эффект не очень хороший.Вот , а теперь сижу и ною, что мне делать, опять к эксцентрикам будет очень больно, потому что обострение.

А Тюхина я смотреть уже точно не буду, думать буду, спасибо Екатерина. Мне щадящий не подойдет, потому что я в щадящем и не умею. Меня для этого нужно сильно феном или чем то в этом духе накормить, чтобы был щадящий, я всю жизнь занималась, причем практически каждый день, у меня тело не понимает щадящий, а после того , как его чуть и подправили еще, вообще голову потеряло.Почему так в СПБ мало залов для реабилитации, как будто проблемы с этой реабилитацией только у меня))) Ищу ищу, только на Бубновского и ЛФК попадаю. Может кому попадалась информация, чтобы эксцентрика и концентрика в одном флаконе, причем в СПБ? Спасибо

leo1980

Великий Гуру
Kaprikon,
мышцы не скрепят, были только тяжи в квадратной, но увт проблему решило не плохо, хоть и не до конца.
поищите функциональный тренинг, у нас есть программы разные в этом направлении.

Екатерина79

Великий Гуру
Kaprikon, могу предположить лишь, что возможно скрип от спазма, вызванного и спазмом и перерастяжкой мышц...

растяжки бросить и дать восстановление , далее нежное утомление и разработка амплитудная нежная для питания и кровотока... я бы так подумала и сейчас по этому плану иду... чуть толчок дала эспандерами, далее отдых и лфк разная.. а там посмотрим )))

Kaprikon

Великий Гуру
Я нашла, вся круглая, которая с другой стороны со спины в шишках, не трапеция, а трицйепс не могу даже дверные косяком продавить, мышцы скрипят под пальцами, как бумага, я их практически рву, это не кости, но лопатку отпускает, вот это я потринеровалась:) Всем здоровенный спасиб, я тоже больше не буду своевольничать :) А трицйепс это шея наверное, но чтоб так утянуть, куда-то под ребра, короче живу я пока и без эксцентрики тоже, вроде немного промяла, пошло тепло в руку:) Может мышка компьютерная такие шутки творить? Ну вобщем-то хорошо уже почти, а сколько сердалуд то сьедено :) :)

Это не из за эксцентрики, мы там таз тренируем, а это от моих полётов фантазии, плюс тацзи, цигун тобиш :)

leo1980

Великий Гуру
т.к. после перегруза спины больше лежу на диване восстанавливаюсь, почитал сегодня инет на счет хронической боли в спине.
read-own-low-back-mri.jpg

это наши multifidus muscle atrophy что в своей массе и есть причина хронической боли в спине.
сравните со своим МРТ, слева на право - уровень атрофии.

статья где собрали исследования, какие именно упражнения лучше всего для роста данных мышц, ключевой момент должна присутствовать изометр. нагрузка.

если честно то, я еще не разу целенаправленно не занимался этими мышцами долго, вот только сейчас начал.

Вложения

• The Role of the Lumbar Multifidus in Chronic Low Back Pain.pdf
    944,6 KB · Просмотры: 9

GULIAF

Активный пользователь
Это разгибатели спины или что? Можно пример упражнения на данные мышцы, которые вы начали делать?

leo1980

Великий Гуру
GULIAF,
нет не разгибатели, это многораздельные мышцы.

упражнений много, как и статей/исследований что лучше, еще есть направление что их нужно включить/активировать, мол мозг их не использует.

я сейчас делаю гиперэкстензию с фиксацией таза сидя, выше где то писал.

но сложно их тренировать при хрон боле, перегрузил получи, а их перегрузить можно и просто от вертикального положения.

вот как я сейчас, на тренировку и обратно за рулем, перед этим с сыном в парке часок и приплыли третий день они в спазме, уже меньше конечно, но тренировку сегодня пропускаю.

GULIAF

Активный пользователь
GULIAF,

упражнений много, как и статей/исследований что лучше, еще есть направление что их нужно включить/активировать, мол мозг их не использует.

Большое спасибо

Leo, Сколько раз в неделю нужно выполнять данные упражнения?

GULIAF,

но сложно их тренировать при хрон боле, перегрузил получи, а их перегрузить можно и просто от вертикального положения.

вот как я сейчас, на тренировку и обратно за рулем, перед этим с сыном в парке часок и приплыли третий день они в спазме, уже меньше конечно, но тренировку сегодня пропускаю.
вот думаю, можно ли на спазмированные упражнениями мышцы давать такую же нагрузку, допустим, через день, ведь получается раз спазмировались,значит начали работу, если и боль -то не сильная

leo1980

Великий Гуру
GULIAF,
не за что
многие вещи исследованы, и не надо ни чего придумывать.

Kaprikon

Великий Гуру
Leo, добрый день, хорошее упражнение - отведение ноги, которая стоит на полу с помощью напарника, оно же было у Вас в программе реабилитации вроде бы? А самое простое - подтягивание этих мышц и отпускание, а для женщин танец живота))

Как все просто с одной стороны, забиты мышцы пятой точки, а болит плечо)) А гиперкинезия с какой радости на эту группу мышц?

leo1980

Великий Гуру
Leo, Сколько раз в неделю нужно выполнять данные упражнения?
обычно 2 раза в неделю, не чаще.
вот думаю, можно ли на спазмированные упражнениями мышцы давать такую же нагрузку, допустим, через день, ведь получается раз спазмировались,значит начали работу, если и боль -то не сильная
к сожалению полностью стянутость не убрать и начинается с низких нагрузок, с последующим отдыхом.

А гиперкинезия с какой радости на эту группу мышц?
согласно эмг;) не чего секретного

Kaprikon

Великий Гуру
Если Вы занимаетесь очень недолго, эту гепкинезию очень почуть наверно надо, ведь длинная мышца у Вас на рисунке крепиться к тазу, а он ещё не сильно разработан, но это я так, в скользь, кроме того длинная мышца показывает, что при таких проблемах нельзя качать пресс, сильные мышцы пресса утянуть вперёд и вниз, при слабых спинной мышцах, что у меня в принципе и произошло, по этой же причине не нужно трогать шею,слабые мышцы спины и так, шея вообще не понятно как это компенсирует, поэтому я не люблю ю тюб и проч подобные картинки, намучилась в свое время с книжечку по Пир, выданной в одном платном лечебной заведении с диском даже, наверное чтоб себе действие оправдать.

Мне кажется спина рановато, гипертензия, но я в спазм после тренировки часто была. Пока лежите, попробуйте упражнения Котовского, он не с ютюба:) это напрячь мышцу и расслабить, можно для пресса, втянуть живот отпустить, все лёжа и все комфортно, Вам все равно, а мышцам приятно, ну и кровь погонять надо.

leo1980

Великий Гуру
Мне кажется спина рановато, гипертензия, но я в спазм после тренировки часто была. Пока лежите, попробуйте упражнения Котовского, он не с ютюба:) это напрячь мышцу и расслабить, можно для пресса, втянуть живот отпустить, все лёжа и все комфортно, Вам все равно, а мышцам приятно, ну и кровь погонять надо.
Нормально было, все было ОК, успевал восстановиться, но парк с сыном меня всегда косит, уже не в первый раз:)
Жена ради интереса проверила квадратную и ппм, все ОК ярких проблем нет, легкий тонус в одной ппм, остальные отлично.

Екатерина79

Великий Гуру
Kaprikon, может под скрипом Вы имеете ввиду что-то похожее на хруст снега ? у меня такое было, где атрофия в фиброз уже пошла... мышца не эластичная, а как будто хрустит как снег и на ощупь не эластичное... может как по Вашему бумага папирусная ... на задней части бедра такое было - мне сказали что я уже сохну как старушка и нужно заниматься спортом ) мышцы должны работать и гонять кровь как насос.. не только конечно было на бицепсе бедра

Kaprikon

Великий Гуру
Leo, не парк Вас косит , а мысли о том, что спазм будет. Если все ок, то первый месяц спазмы и дискомфорт практически постоянно, потому что идет перестройка. На третий день они проходят практически. Где то ближе к концу второго месяца организм начинает привыкать и спазмов практически нет. Только я очень много ходила, я не знаю правильно это и нет, с этими спазмами ходить.Потом на них практически не обращаешь внимание, только растяжки делать особые не нужно, ведь мышцы зажаты, и Тютиных тоже, все это потом , при желании. Я после прокачки первый раз таза попыталась сесть в лотос, что для меня привычно, я так вечно сижу, у меня там не то, что заболело и хрустнуло, у меня в глазах потемнело, прошло потом, но у меня этого лотоса опыт долгий, связки привычные.

Екатерина, под скрипом я понимаю что то похожее на хруст дров к сожалению, а себя я при этом чувствую мешком с костями, Leo, это не из за эксентрики, я уже месяц не занимаюсь, так как не при валюте мы пока, тут это занятие не дешевое, но эффективное , зараза) Потому что боли в спине действительно связаны с атрофией глубоких мышц, у некоторых потому, что сидят, другие подкачались не верно, ну и там разные возможные варианты. С поиском замены пока заканчиваю, лучше ничего не делать, чем так скрипеть, сейчас чуть восстановлюсь после сирдалуда и ю тюба, и все по новой надо начинать.Я ничего не рекламирую и никому ничего не советую, просто мне такой вариант решения проблемы подошел больше всего.

leo1980

Великий Гуру
Kaprikon,
так как я помню вы просто качались, приводили все в баланс, применив все виды мышечного сокращения, ни какой экзотики.

и сколько такое стоит, хоть ориентир?

Kaprikon

Великий Гуру
Leo, я и не искала экзотики) Просто работали практически как и Вы, только не с машиной, а с помощью человека. Причем постепенно, начиная с глубоких мышц таза, сначала все это было по ощущениям ну очень, я даже про себя начала думать, не сошла ли я сума, болело все , но таз у меня практически работает, осталась эта скрутка под правое ребро, но это мое врожденное, я пока не знаю как это исправить, попробовали поясницу подкачать, меня увело в эту скрутку. И я стала постепенно съезжать с занятий, может за поясницу рано взялись, и нужно с тазом работать, пока поясницу не трогали , было замечательно. Если бы не эта проблемка, было бы не так важно, сколько стоит. Короче , при сколиозе это работает, если предположить , что сколиоз -причина грыжи , то тоже наверное должно работать.

Я не отказываюсь дальше заниматься, когда опять вернулись к тазу, скрутка эта прошла, но халявничать во мне зародилось уже, к тому же полегчало значительно, но я и пустилась во всякие тяжкие йоги и т.п., вот после этого эффект я описала выше, пока жду чем закончится, сегодня только таблетки перестала есть, и то насильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху