Сильные приступы боли в груди. Нужен доктор Хаус

хвораю

Пользователь
@хвораю, здравствуйте. Прошло уже немало времени. Хотелось бы вас спросить. Решили ли вы проблему по здоровью. У меня наблюдается схожая симптоматика...
Здравствуйте. В классическом смысле этого слова-не решил. То есть внятного диагноза и понимания как лечить нет. За границей тоже не помогли. Но есть хорошая новость: 100% действующий препарат на фоне приема которого приступов боли нет. Совсем. Это прегабалин, он же Лирика 150мг/сутки. В самом начале поиска источников проблемы кто-то из докторов назначал лирику но там было 75мг-эффект был нулевой поэтому я как-то особо тогда не обратил внимания на этот препарат и посчитал это очередным неудавшимся экспериментом. К этому препарату повторно пришли можно сказать случайно, когда умученный мной невропатолог сказал ну давайте попробуем в качестве последнего шанса... Понимаю, что препарат достаточно серьезный и ни разу не леденцы, но между дикой болью и возможностью жить более-менее полноценно хоть и с возможными побочками я выбираю второе. Тем более что альтернатив особо и нет. Но,кстати, если он помогает то с огромной долей вероятности проблема неврологическая. Будьте здоровы.

хвораю

Пользователь
Прямо во время приступа хоть раз делали кардиограмму?
На холтере хоть раз поймали приступ?
Благодарю за внимание к моей теме. Минут через 10 после приступа делали. Совпало так что как раз в тот момент был в больнице. Всё ровненько на кардиограмме, то есть никаких отклонений. Да и не ощущаю я никаких проблем с сердцем (физ нагрузки плаванье). Опять же прегабалин помогает, чего при сердечных проблемах быть не должно бы...

Simos

Врач-нейрохирург
Изучил Вашу тему. В данном случае могу предположить Синдром срединной дугообразной связки (MALS), также известный как синдром сдавления чревного ствола, или синдром Данбара. Последний возникает в результате сдавления чревного ствола срединной дугообразной связкой диафрагмы, ее внутренними ножками, гипертрофированными узлами чревного сплетения либо увеличенными лимфатическими узлами, что приводит к нарушению кровообращения в органах верхнего этажа брюшной полости. Для диагностики выполнить УЗДГ висцеральных артерий брюшной аорты, мультиспиральную КТ, ангиографию.
Проведение диагностической тест блокады чревного сплетения, подтвердит диагноз.
При подтверждении диагноза, лечение хирургическое.

Благодарю за внимание к моей теме. Минут через 10 после приступа делали. Совпало так что как раз в тот момент был в больнице. Всё ровненько на кардиограмме, то есть никаких отклонений. Да и не ощущаю я никаких проблем с сердцем (физ нагрузки плаванье). Опять же прегабалин помогает, чего при сердечных проблемах быть не должно бы...
Почитай сообщение доктора Simos, вполне вариант.

хвораю

Пользователь
Изучил Вашу тему. В данном случае могу предположить Синдром срединной дугообразной связки (MALS), также известный как синдром сдавления чревного ствола, или синдром Данбара. Последний возникает в результате сдавления чревного ствола срединной дугообразной связкой диафрагмы, ее внутренними ножками, гипертрофированными узлами чревного сплетения либо увеличенными лимфатическими узлами, что приводит к нарушению кровообращения в органах верхнего этажа брюшной полости. Для диагностики выполнить УЗДГ висцеральных артерий брюшной аорты, мультиспиральную КТ, ангиографию.
Проведение диагностической тест блокады чревного сплетения, подтвердит диагноз.
При подтверждении диагноза, лечение хирургическое.
Спасибо большое за участие и внимание к моей проблеме. Попросил ИИ (разные) сформулировать симптомы MALS. К счастью (или к сожалению) на 90% ничего из описанного я не ощущаю.

хвораю

Пользователь
То есть вариант с тест блокадой не рассматриваете?
Нет. Ещё свеж негативный опыт от блокады с дипроспаном под рентген-контролем. ИИ ничего не предлагает я просто спросил у него о симптомах синдрома срединной дугообразной связки (MALS) и сравнил с тем что у меня есть. Кстати хорошая мысль надо собрать в кучу все свои печали, скормить нейронке и спросить о вероянтых диагнозах. Большое спасибо за подсказку.

Как там?
Объявление в поликлинике:
Пациенты, поставившие себе диагноз по Гуглу!
Просьба обращаться за вторым мнением к Яндексу.

Сообщите о результате запроса - очень интересно! Многие вопросы ИИ может помочь решить, если его использовать, как справочник быстрого поиска.
А получив информацию - подумаем!

Сверху