Остеохондроз? Шум в ушах...

Тема в разделе "Остеохондроз позвоночника", создана пользователем BytEvil, 19 авг 2014.

  1. BytEvil Новичок

    Регистрация:
    15 авг 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Самара
    Доброго дня, Вам, уважаемые врачи и форумчане! Мне 40 лет, я из Самары. В середине июня я проснулся с утра с небольшим шумом (писком) в ушах, без каких либо болей в шее и спине. Накануне вечером немного пили коньяк, месяцем раньше собирал на даче теплицу, вроде-бы сильно не напрягался, тогда же немного простыл, был насморк, который пытался перебраться на уши (капал отипакс для профилактики), в общем лечился подручными средствами.
    Уши в машине закладывало, но шума тогда не было. Ёще раньше (в апреле) заиграл с сынишкой в машине, неудобно повернулся, в итоге "свело" шею с правой стороны достаточно сильно, правда отпустило и в итоге все прошло.
    И вот я пошёл по докторам. Визит к лору - в целом все нормально, только кривая перегородка. Сурдолог - с ушами все идеально. Следом обращение к неврологу, который по части неврологии никаких отклонений не увидел, но направил меня на УЗДГ БЦС и МРТ шейного отдела позвоночника. Тут же мне прописали таблетки "Бетасерк", уколы "Актовегин" и "Мексидол". Сделал УЗДГ....
    Сразу врач поставил мне диагноз - остеохондроз. В заключении было написано, по сонным артериям все в порядке, по позвоночным - непрямолинейность хода правой ПА на уровне с4-с5-с6 (признаки экстравазальной компрессии), и нарушением в ней коровотока до 50% (38см/сек), слева - 58см/сек. Нарушение венозного оттока (пишу по памяти).
    Далее МРТ - протрузии с4, с5, на диске с3 грыжа 3,1мм (потом смотрели 2 нейрохирурга - грыжу на снимке не нашли, сошлись на мнении что тоже протрузия). Нейрохирурги глядя на результаты УЗДГ и МРТ тоже поставили диагноз - остеохондроз. Рекомендации с их стороны - физиопроцедуры, ЛФК, плавание. По мере мытарств по обследованиям я стал понемногу бояться, нарушился сон, стал усиливаться шум в ушах. Особенно в тот момент меня пугал результат УЗДГ, с нарушением кровотока до 50%. Постепенно с усилением шума в ушах я стал ощущать онемение в шее, скованность, иногда ощущение что голова перестанет держаться на плечах. Раза три было ощущение головокружения, но при фокусировке взгляда на каком-либо предмете головокружения не было. Усилилась потливость, пришло чувство, что могу упасть. В общем начался ужас. Шум был настолько сильным, что кое-как засыпал с музыкой. В тоже время 5 минут не мог сидеть
    за компьютером, раздражало резкое изображение, становилось дурно, прошибал пот. Пару раз вызывал "скорую", описывал симптомы, показывал результаты обследований - говорили проявление остеохондроза, один "умник" успокоил словами, что жить мне осталось месяца 3, ну или 6. Чтобы шум становился меньше, обращался в ближайшую "Неврологию", там делали уколы (спазмолитики), системы (сосудорасширяющее). Становилось гораздо тише. Мог спать. Как раз тут наступил долгожданный отпуск, я "вышел" на врача-ортопеда, мануального терапевта, к.м.н., зав.ортоп.отд. областной больницы. Он меня посмотрел, я сделал рентген ШОП по его настоянию, в 2-х проекциях, в т.ч. через рот, ЭЭГ, ЭМГ. Рентген также показал остеохондроз, и ротационный подвывих С1. Пока подходила очередь на госпитализацию, побывал у мануального терапевта, молодого, который пощупав мою шею сказал что все спазмировано очень сильно. После 5 сеанов массажа стало легче, ушла тяжесть в шее, даже снизился шум в ушах. Вскоре подошла очередь и с такими результатами я лег в больницу в ортопедическое отделение. Было назначено физио- лечение током, грязь, ультразвук, бишофитовые ванны, со2 ванны. Вытяжение в петле Глиссона. Никаких лекарств. 2 недели лечения. Стало лучше. Шум в ушах остался, небольшой и я с ним уже стал мириться. В конце лечения сделали снова УЗДГ БЦС с функциональными пробами, на другом аппарате. Выписался с рекомендациями: наблюдение у невролога, ЛФК, воротник Шанца, плавание. Прошло пару недель, опять шум в ушах то сильнее, то тише, стал более высокочастотным. Начал пить "Бетасерк", вроде становится потише, волнообразно. Просле ночи на днях при повороте головы вправо простреливает куда-то под лопатку, не всегда. Опять обратился к неврологу еще к одному, тот посоветовал сделать рентген ШОП с функциональными пробами. Сделал. Опять увидели с4-с5 остеохондроз еще и на уровне с3-с4 обнаружили нестабильность 2мм при разгибании и 2мм при сгибании. Чуть опять стал нервничать, опять стала тяжелеть шея, опять сильнее шум в ушах.
    Потихоньку делаю упражнения. Не знаю можно или нет теперь с нестабильностью? Через пару недель пойду в бассейн. Можно? Как быть дальше? К кому обращаться? Опять страх, опять настроение хромает... Очень напрягает разница в результатах УЗДГ...

    Untitled-2 copy.jpg Untitled-1 copy.jpg

    Результат рентгена.
    IMG_20140819_180020_415_1.jpg

    Это самый первый результат УЗДГ БЦС.
    IMG_20140819_181352_237_1.jpg
     
    19 авг 2014
  2. BytEvil Новичок

    Регистрация:
    15 авг 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Самара
    IMG_20140820_131333.jpg IMG_20140820_131358.jpg IMG_20140820_131439.jpg IMG_20140820_131447.jpg IMG_20140820_131546.jpg
     
    20 авг 2014
  3. ВераН Активный пользователь

    Регистрация:
    19 авг 2012
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Здравствуйте!
    Вам надо смириться - возможно шуметь у вас будет всю оставшуюся жизнь. Радуйтесь, что у вас ничего не болит. Если не помогает лечение которое вам назначают разные врачи, то можно поискать других врачей. Они вам тоже не помогут.
    Сделайте МРТ головного мозга, и если там тоже всё в порядке - спите спокойно, вы здоровый человек.
    И конечно ходите в бассейн, сауну, гидромассаж и т.д. и т.п.
     
    20 авг 2014
  4. BytEvil Новичок

    Регистрация:
    15 авг 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Самара
    Это все ясно... Хотелось бы услышать о моей "болячке" здесь, от квалифицированных врачей.
     
    20 авг 2014
  5. ВераН Активный пользователь

    Регистрация:
    19 авг 2012
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Вы уже проконсультировались у нескольких квалифицированных врачей. Наши врачи (врачи форума) вам обязательно ответят. Но советую прислушаться именно к моему мнению, мнению продвинутого пользователя такой же "болячки". СМИ РИ ТЕСЬ, и шум не будет вам мешать жить.
     
    20 авг 2014
  6. BytEvil Новичок

    Регистрация:
    15 авг 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Самара
    ВераН, спасибо вам за поддержку, ну и конечно подожду, что доктор(а) скажут...
     
    20 авг 2014

Статьи о спине и позвоночнике