Операция - благо или вред?

Тема в разделе "Делимся опытом, мнениями, советами", создана пользователем егор 1, 4 июл 2014.

  1. егор 1 Активный пользователь

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    593
    Интересно, а до того как стали делать операции, как люди-то жили? Или никого не "приперало"?
    ПС Далеко не все, кого "приперло" "лезут на стол". Лечатся консервативно, и достаточно успешно.
     
    4 июл 2014
  2. ЛеонидЛ Активный пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.169
    Этот вопрос оговаривался не один раз, ну ещё раз расскажу.Да ,, дохли,, как мухи от боли или скрючивало их так,что гуськом ходили,либо нерв отмирал и шлёпали своей лапкой,либо паралич полностью,у когото само прходило т.к. не очень обострено было,кто то по интуиции образ жизни менял или он сам менялся,смотря какое время взять за ,, раньше,,.
    Вчера передачку смотрел,по моему про Петра речь шла,так вот он сам себе катетер вставлял каждый день,чтобы помочиться,тоже не сахар,да.А Вы спрашиваете,как жили.Так и жили.Компов небыло,машин небыло,ну и т. д.Экологически чистые продукты,продолжать....?
    Я ж говорю,Американцы нас подтравливают!
     
    4 июл 2014
  3. егор 1 Активный пользователь

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    593
    Если взять, ну хотя бы середину прошлого столетия, пока еще живы те, кто жил в то время, то я лично не знаю никого, кто бы "подох как муха" от боли в спине. Спина болела время от времени почти у всех, а потом проходила. Так ли часто бывают случаи, когда операция действительно необходима? А сейчас режут "всех подряд", а спины все равно болят, и повторно режут и т.д.
    Вопрос к тому, что полноценно вылечить проблему хирургия не может. Но убрать боль на время в большинстве случаев получается, но "платить" за это приходится пациенту очень часто слишком дорогую цену. И так во всей медицине хирургическо-медикаментозной - сиюминутный эффект с сомнительными долгосрочными перспективами. Причина-то осталась, устранили следствие. А причину уже устранить после кучи лекарств и уколов и операций становится все труднее и труднее. Вот и вопрос, на сколько развитие данных областей медицины благо, а на сколько вред.
     
    4 июл 2014
  4. ЛеонидЛ Активный пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.169
    егор 1, ну вот,уже в правильном направлении думаете.Почти во всём соглашусь.Ну а спины,что они у всех болят, хирурги спину,, ковыряют,, не из за того,что она болит,а из за того,чтонаступает поражение жизненно важных органов,ноги,руки,половая система.Если бы только спина болела,я думаю,вряд ли кто на стол сразу полез.
    Операции необходимы даже только потому,что другого способа уйти от болей,часто,просто нет.
    Согласитесь,эту тему можно долго продолжать,Вы думаете так,я так,а процесс идёт и , пока,никуда от этого не уйти.:aga:
     
    4 июл 2014
  5. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    12.122
    Симпатии:
    14.066
    Без устранения следствия порой невозможно обойтись - я говорю о приобретённых стойких неврологических нарушениях, исключающих возможность нормально, полноценно жить. Сужу по собственному опыту.
    Уверена, что эффект будет - я в этом заинтересована, а значит приложу старания к изменению образа жизни, приведшего меня на операционный стол.
     
    4 июл 2014
  6. ЛеонидЛ Активный пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.169
    В некоторых случаях сам опыт подсказывает, что образ жизни нужно менять. Я хоть и кичился,что и образ жизни не меняю и делаю,что нужно,потому как больше некому и т.д. ит.п., а сам один чёрт,уже и мешочек поменьше выбирал и вместо наклонов присядку использовал и ложки для обуви длинючие купил,ну и ещё много всяких мелочей.А ведь это и есть смена образа жизни.
     
    4 июл 2014
  7. егор 1 Активный пользователь

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    593
    С этим никто не спорит. Иногда действительно не обойтись. Но ИНОГДА - это ИНОГДА, а не в таком количестве, в каком делают сейчас операции.
    ПС Если приложите усилия - эффект обязательно будет.
     
    4 июл 2014
  8. ЛеонидЛ Активный пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.169
    егор 1, эффект конечно будет,только неизвестно какой, а хочется всегда положительного.
     
    4 июл 2014
  9. егор 1 Активный пользователь

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    593
    Есть абсолютные показания - с ними никто не спорит.
    Есть относительные - и в этом случае, учитывая все факторы за и против, в том числе долгосрочный прогноз, вопрос, нужно ли ее делать.
    По абсолютным показаниям операции делаются гораздо реже, чем по относительным.
    Ну а случаи, когда операция вообще не нужна, а ее все равно делают - это вообще преступление, но оно совершается сплошь и рядом, и на этом форуме таких людей не мало.
     
    4 июл 2014
  10. ЛеонидЛ Активный пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.169
    Так и мне первый раз зря делали,так в фцн и сказали,можно было одним разом обойтись,если к делу обстоятельно подойти,с умом,профессионально,техника исполнения , опять же,немаловажна.
    Знаете,абсолютные ли показания,относительные ли,мне всёравно.Помогли мне и я рад этому,единственный вопрос,надолго ли,статистики маловато.
    Вообще,я лично,сторонник кардинальных,хирургических решений,может мне это так кажется.Некоторые даже экспериментально под нож ложатся,т.к. другого выхода нет,а некоторые умрут,но под нож не лягут,разные мы.
    И ещё,вот хоть и сделали мне местные врачи неудачно,но я на них не в обиде,потому что они , наверное,старались,по крайней мере хочется в это верить.Копаются они во мне и думают:-эх ножичек бы поострей,да иголочку потоньше,приборчик бы какой посовременней и был бы я лучше Пекарского,ан нет,делаем,что есть ну и сотвно,как получится.
     
    4 июл 2014
  11. егор 1 Активный пользователь

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    593
    Так это и есть главный вопрос. На те процессы, которые привели Вас к болезни, операция никак не повлияла, а усугубила их. Теперь, чтобы остановить дальнейший обвал, Вам прийдется приложить намного больше усилий, чем до операции, а мотивации их прикладывать намного меньше, чем до операции, т.к. ничего не болит, и есть иллюзия благополучия, соответственно собой заниматься будет все ленивей и ленивей, а чувствуя себя не плохо, осторожность будет притупляться, начнутся нагрузки больше и больше, что в конце концов приведет к проблеме.
    Но дай Бог, чтобы с Вами этого всего не произошло.
     
    4 июл 2014
  12. ЛеонидЛ Активный пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.169
    егор 1, не Вы первый об этом пишите,всё правильно,Но уж лучше без болей беречься,чем бороться с болями по 8 лет,как в моём случае,а то и по15 и более лет.А в итоге оказаться на столе.Ведь положительных исходов консервативного лечения,статистики тоже мало.Опять же , технологии не стоят на месте,может через 5-10 лет мне эти болты растворят чем-нибудь за ненадобностью и так же чего нибудь закачают через нос пипеткой,чтобы старые позвонки обновить.На Чубайса одна надежда!:shy:
     
    4 июл 2014
  13. ЛеонидЛ Активный пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.169
    Ну затянули ж в беседу.
    Вы думаете,что после консервативного лечения проблем у человека не будет?Да в обоих случаях проблемы могут нарисоваться.Поэтому в обоих случаях и рекомендуют менять образ жизни.Если мы довели себя до такого состояния,а это мы себя довели,то выгребает каждый по своему и советы в этих случаях мало помогают,помогают сравнения в отсутствии статистики.
     
    4 июл 2014
  14. егор 1 Активный пользователь

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    593
    Консервативное лечение - консервативному лечению - большая рознь.
    И никакие "новые технологии" не помогут развалившемуся организму собраться вновь. Это может сделать упорный и длительный труд над собой - шаг за шагом, день за днем, тут ничего кардинально нового не придумали за последние столетия.
     
    4 июл 2014
  15. ЛеонидЛ Активный пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.169
    Ну не скажите. Придумали.Правда не так много , как хотелось бы.Направление разработок как то на человека мало направлено,в основном оборонка,но и нам из этого что -нибудь да перепадает.Ещё недавно мы пользовались многоразовым,стеклянным шприцем,а сегодня.Да и не интересуемся мы мед. разработками до поры.
    Лекарства,правда импортные,восстанавливают хрящевую ткань.Я уверен,если государство повернётся к человеку лицом,то и медицына , в качестве предоставляемых услуг,выростет в разы.
     
    4 июл 2014
  16. егор 1 Активный пользователь

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    593
    Одноразовые шприцы, да и любые другие скорее вред, чем польза в деле реабилитации опорно-двигательного аппарата.
    Лекарства тоже не спасут. Если нарушена трофика и двигательный стереотип. Нет "волшебной таблетки" и не будет.
    Восстанавливать надо мышцы, мышечные цепи. Есть правильное движение, дыхание и распределение нагрузки - есть питание всех систем организма - износ суставов и хрящей минимальный - любое движение - во благо, в том числе и бег. Нарушен правильный стереотип - неравномерная нагрузка на позвоночник и суставы - рано или поздно возникнут проблемы в перегруженных участках - и чем больше мы эксплуатируем такой организм - тем быстрее будут проблемы, особенно если эксплуатируем не жалея и не разумно.
     
    4 июл 2014
  17. ЛеонидЛ Активный пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.169
    егор 1, Вы меня пытаетесь загрузить теорией,зачем?
    Шрицы,это пример,никак не относящийся к ОДА.
    Восстанавливать мышцы нужно,но прежде их не нужно гробить,что нам должны объяснять с пелёнок.
    По Вашим постам видно,что Вы сведущий в каких то областях медицины-я нет.Поэтому на этом уровне мне трудно с вами общаться.Я могу только на уровне обывателя высказывать свои мысли, используя свой опыт.
    Во всё мире,уже давненько практикуют такие вмешательства и я не уверен,что нам сознательно вставляют железяки,зная о том , что человек , через какое то время,вернётся к нынешнему состоянию.
    И ещё,я бы ввёл предмет,типа биологии,не в школе,а во всех институтах, чтобы люди сознательно,хоть маленько,разбирались в азах медицины, ну и в школе,конечно,тоже нужен.
     
    4 июл 2014
  18. егор 1 Активный пользователь

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    593
    Не пытаюсь, просто общаемся. Разные мнения. Люди которые будут читать, смогут посмотреть на проблему и выбор лечения под разными углами и ознакомиться с разными точками зрения.
    С пеленок - это идеально. Но кто уже угробился, тому что делать? Вот я и пишу, что не все потеряно, можно восстановиться, даже находясь достаточно в плачевном состоянии. А с пеленок, это мы с Вами наших детей и внуков будем развивать, зная на личном опыте, как это важно.
     
    4 июл 2014
  19. ЛеонидЛ Активный пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.169
    Вот это и есть глубокая заноза.Человек, в таком положении,ищет конкретный ответ.Ему нужен простой,ясный,конкретный ответ.Либо операция,либо конс.лечение.В основном,на этот вопрос,ни кто не берётся ответить,могут только посоветовать,а решать нам,а мы , что,если ни бум-бум в этих вопросах.Вот и получается, чья перетянет.
    В общем,я так понимаю,я за оперативное лечение,Вы за консервативное.И оба варианта имеют право быть.Время рассудит.
    Некоторые люди,при выборе лечения,могут заблуждаться,может быть потеряно время,при разных способах лечения,а это очень важно.
     
    4 июл 2014
  20. егор 1 Активный пользователь

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    593
    Так можно самому в проблеме разобраться и сделать правильный выбор. Хирурги не обьективны в принятии решений, т.к. не знакомы с "другой стороной медали". Их критерий консервативного лечения - это то, что оно было и не помогло. А насколько адекватно оно, хирурги не вникают. Манулы тоже часто начинают делать манипуляции "под копирку", срывают людям компенсации, которые еще рано было трогать, или вообще не нужно и возникают проблемы. А пациенты часто слепо верят врачу. А врачи не всегда обьективны. По этому, прежде чем доверить себя кому-то, надо иметь хотя бы минимальное представление о проблеме и методах ее решения.
     
    4 июл 2014

Статьи о спине и позвоночнике