Вопрос врачу - искривление позвоночника

Тема в разделе "Сколиоз", создана пользователем наталия, 9 мар 2006.

  1. наталия Новичок

    Регистрация:
    9 мар 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Моей маме 64 года.

    У нее искривление позвоночника, сколиоз.

    В последенее время очень сильные боли в спине, такие, что она иногда даже не может встать.

    Лечением позвоночника она никогда не занималась, так как врачи нашей (московской) поликлиники "не знают как ее лечить" (так ей и сказали). Принимают ли в клинике доктора Бобыря пенсионеров, вернее, даже не принимают, а могут ли помочь в таком возрасте? Финансовая сторона вопроса меня не интересует.
     
    9 мар 2006
  2. незарегистрированный Гость

    Да, в клинике доктора Бобыря лечатся пациенты в возрасте и 70 лет, и старше. Возраст не является противопоказанием для начала терапии. Ответ же врачей поликлиники говорит только о том, что они честно признаются, что не умеют лечить сколиоз позвоночника, это не их профиль.

    Вы можете придти к нам для первичной консультации (как Вы видели на сайте www.spina.ru, теперь консультация стоит всего 100 рублей:)), при этом будет не лишним иметь на руках предыдущие медицинские документы Вашей мамы: выписки из лечебных учреждений, медицинскую карту (по возможности), рентгеновские снимки позвоночника, недавние лабораторные анализы. Если этих документов нет, мы проведем необходимые обследования прямо в клинике.

    с уважением,
    Александр,
    врач-терапевт
     
    10 мар 2006
  3. Анатолий мануальный терапевт

    Регистрация:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    1.983
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Москва
    Да, как правило, в поликлиниках врачи не берутся проводить какие-либо виды мануальной терапии в таком возрасте. Но есть много разных методик, которые позволяют облегчить состояние пациента. Именно при сколиозе и именно в таком возрасте.

    Если Вам не трудно, опишите состояние Вашей Мамы. Есть ли боли по позвоночнику, какого характера, длительность. По возможности мы дадим Вам рекомендации.
     
    14 июн 2006

Статьи о спине и позвоночнике