Мучаюсь болями 9 месяцев, диагноз не могут поставить

Тема в разделе "Грыжи и протрузии межпозвонковых дисков", создана пользователем winisas, 16 апр 2014.

  1. winisas Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    27
    Добрый вечер! Мне 25 лет, рост 163, вес 46. Прошу помощи у вас дорогие уважаемые доктора и пользователи, не проходите мимо меня пожалуйста, не бросайте меня одну в болезни, вся моя надежда теперь только на вас, если не вы, так я и останусь в неизвестности, любая ваша информация мне очень дорога, 9 месяцев мне диагноз поставить не могут и самое главное как лечиться и можно ли вылечиться.

    Расскажу я вам свою историю, много нерв, средств было потрачено и все безрезультатно и это печально для меня. 1 год и 9 месяцев был перелом копчика, сразу после перелома 6 месяцев я вела жизнь ни чего не делая почти, не нагибалась в низ, все это время я стояла на ногах не садилась и кушала тоже стоя, и лежала только, массаж и лекарства не принимала, только за все время магнит 10 раз прикладывали, после 6 месяцев я начала потихоньку активно двигаться, все было хорошо как будто так и должно было, до перелома ни болела ни чем все было идеально, и через 6 месяцев случилось то, чего я и не ждала неизвестного, вот и болею 9 месяцев...
    Проснулась утром, температура не большая до 37.4 поднималась, пошла гулять на улицу, ни с чего не стого появились боли не понятные в области поясницы жар, потливость с иррадиацией к лопаткам, слегка потела поясница к вечеру усилилось, боль спереди в боках в мягких тканях живота, то в левом то в правом иногда одновременно болит, сам живот не болит, только бока не ребра, боль описать слегка проблематично, то растягивает, тянет, легкие ощущения то сжимается то снова возвращается, я просто ни когда таких болей не испытывала поэтому мне трудно описать.

    Сдала анализы, кровь, мочу, прошла всех врачей все в норме, УЗИ почек выявлено хронический пиелонефрит, почками раньше не страдала, терапевт выписала антибиотики и таблетки-чай от почек, лечение прошла лучше не стало. Через 2 месяца уехала к родителям в другой город, т. к. живу в небольшом городке, где медицина не так доступна если что то хочешь проверить серьезно, нужно выезжать в другой город, но кататься далеко не удобно, а дома все под рукой. Начала заново проходить всех врачей. Первое дело проверила почки досконально, УЗИ,Экскреторная урография и прочие анализы, все в норме, я в шоке, зря лечила. Гинеколог заподозрила у меня туберкулез женских органов не знаю каким образом по УЗИ, отправили туберкулезный диспансер на проверку, боялась идти туда,но пришлось, не чего не выявлено, сама сдала УЗИ повторно, кровь на инфекции разные, СПИД, ВИЧ , кровь на СА-125 все в норме, лишние переживание были напрасно. Проверила сердце, флюорография и рентгенография, кровь на сахар, биохимия крови, общий анализ крови, сифилис, гепатит С, В, бак посев мочи и на диастазу, кровь на красную волчанку, УЗИ брюшной полости, женских гениталий, рентген черепа, рентген пазух носа, все в норме, но ФГС желудка выявили поверхностный гастрит с узелковой лимфоидной гиперплазией, рефлюкс-эзофагит, дуодено-гастральный рефлюкс, у меня хронический гастрит живот не болит но месяц пролечили, УЗИ щитовидки заключение диффузные изменения паренхимы щитовидной железы, сказали ни чего особенного, одним словом чем болею так и не выявили. Добралась до заведующей поликлиники чтобы меня положили на госпитализацию на обследование, т. к. скорую вызывали 2 раза увозили и привозили назад не с чем положить. Заведующая заподозрила у меня миеломную болезнь(рак), слегка воспаление в крови показало СОЭ откуда не понятно, у меня волосы дыбом жить я еще хочу. В больнице сдала кровь и мочу, другие анализы не сдавала т. к. все на руках имелось, кровь сказали спокойная при миеломной болезни она совершено другая, калоноскопию кишечник хотели проверить но что то так и не проверили, выписали данных за миеломную болезнь нет, славу Богу! МРТ брюшной полости заключение очаговой патологии паренхиматозных органов брюшной полости не выявлено. Умеренная гапатомегалия за счет левой доли. Так и осталась в неизвестности в догадках.

    Единственное что выявлено было на МРТ поясничного и крестцового-копчикового отдела позвоночника.
    Поясничный лордоз сглажен. Кифоз крестцово-копчикового отдела позвоночника усилен за счет наличия угловой деформации тела S5. Копчик отклонен влево. Умеренный левосторонний сколиоз поясничного отдела позвоночника.
    Имеются физиологические протрузии дисков на поясничном уровне.
    Межпозвонковые диски не снижены, но уровне Th12-L2 умеренно дегидратированы.
    Высота тел позвонков сохранена.
    Небольшая зона субхондрального отёка в передне-верхнем отделе тела S1.
    Сигнал от остальных позвонков в зоне сканирования не изменен.
    Краевые костные разрастания по передним и задним поверхностям тел L1-L3 позвонков. Неровность контуров замыкательных пластинок тел Th11-L3 позвонков сформированием грыж Шморля. Крестцовые отверстия нормальной ширины.
    Сагиттальный размер спинно-мозгового канала на уровне тела L5 до 15,5мм. Ширина спинального отдела крестцового канала в норме.
    Патологических образований в спинно-мозговом канале не выявлено. Конус спинного мозга расположен обычно,, структура не изменена. Нити нервных корешков имеют нормальный ход и диаметр.
    Заключение: Угловая деформация тела S5(вероятно посттравматического характера) Остеохондроз поясничного отдела позвоночника.
    Была у двух неврологов, и платного и бесплатного, сказали остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, движения не ограничины, глубокие рефлексы с рук, ног, архилловы патологических изменений нет, чувствительность сохранена, общемозговые, менингальные симптомы отрицательны, объем движений в ПОП незначительно снижен, вперед наклоняется н/3 голеней, т. к. физичекси сейчас не чем не занимаюсь, в позе Ромберга- устойчива, тазовых нарушений нет. Прописала невролог Актовегин кровообращения, витамин В для костей, проколола лучше не стало, еще Мидокалм и фастум гель но я не стала пить и мазать не знаю а стоит принимать ли.

    Прошло какое то время, теперь я четко понимаю когда у меня боли появляются, при наклонах вперед, и когда физически что то делаю элементарное кастрюлю с холодильника на стол ложу, но не всегда конечно боль появляется не знаю почему, все связано почти с наклоном, боль спереди в боках то в левом то в правом иногда одновременно сразу, боль в мягких тканях, сам живот не болит, только бока не ребра, боль описать слегка проблематично, то растягивает, тянет, ощущения то сжимается то снова возвращается, я просто ни когда таких болей не испытывала поэтому трудно описать, боль не сразу быстро появляеться а через какое то время через минут 1- или 5 может, так что трудно угадать, может и вечером вообще проявиться, то есть что то днем поделаю потом вечером все сказывается, поясница не особо беспокоит, мучают бока, пила обезболивающие кеторол, ношпа, свечи индометацин без эффекта, сама боль проходила в покое и когда усну, утром просыпаюсь на отлично себя чувствую, летать хочеться но мешает, когда больно на кровати еще хуже, вот встану легче сразу, стоячия жизнь для меня сейчас самая наилучшая пока что. Если один день ни чего делать не буду, наклоняться и физически, то все хорошо, не мучают так боли, ели ели заметно привыкла, может это из-за того что сажусь встаю с дивана, зарядкой заниматься тоже не могу, пробовала боль появилась, может не стоит дальше пробовать.

    Надежда умирает последней, записалась опять к терапевту платному, она сказала все анализы хорошие без отклонений каких либо, её вердикт корешковый синдром, а точно ли это, но не по адресу к неврологу у них свои методы определения, но сейчас не могу по не которым причинам выехать, вот одна зацепка хоть появилась, как проверить корешковый синдром, что нужно сдать для подтверждения диагноза, как лечить его, лечиться ли, что делать, как вести себя, мы с мужем хотим детей, но боль хочется снять, очень устала от боли мучатся и терпеть, хочется по дому всю работу самой делать, а не ограничивать себя в движении, помогите пожалуйста??!


    1 снимок 1 часть.png 1 снимок 2 часть.png 2 снимок 1 часть.png 2 снимок 2 часть.png
     
    16 апр 2014
  2. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    5.262
    Сейчас температура тела нормальная?
    Сглаженность поясничного лордоза и сколиоз поясничного отдела позвоночника в данном контексте говорят о мышечном происхождении боли. На это же указывает её появление в момент наклона или нагрузки.
    Попробуйте проконсультироваться у мануального терапевта.
     
    16 апр 2014
  3. winisas Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    27
    Температуру я уже не всегда мерю, в начале (4 месяцев) постоянно была температура из-за того что переживала, сейчас замечаю если боли есть то и температура до 37,2 поднимается не выше, а так нету, определять теперь умею без градусника, если бока горячее чем обычно значит температура есть. Поясница горит дискомфорт, когда посижу, наклонюсь, физически что то поделаю но терпеть можно, но вот с боками проблема.

    Мануального терапевта нету в нашем городке, а выехать в другой город далеко и пока нету возможности, я хотела здесь все разузнать, чтобы подготовиться сразу, и в скором времени выехать, чтобы не кататься по несколько раз, а я почему то думала надо к врачу неврологу.

    Еще у меня в конце всего дня по середины спины (ниже талии) на позвоночнике набухает припухлость, а на утро уже все спадает, раньше такого до перелома копчика не замечала.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2014
    17 апр 2014
  4. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.267
    Симпатии:
    11.429
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Ни температуры, ни СОЭ, мануальной терапией не лечатся.
    А СРБ, АСЛО, ревмофактор, АЦЦП?
    А лейкоциты?
    А на предмет кисты копчика смотрели?
     
    17 апр 2014
  5. winisas Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    27
    Доктор Ступин, температура сейчас только при болях поднимается слегка.
    СОЭ у меня на всех анализах показывает 9, было пару раз 2, и 6. В больнице гриппом заболела там было 16, потом спало снова на 9.

    СРБ я так поняла реактивный белок это - 0.00
    АСЛО не сдавала
    Ревмофактор не сдавала. Только Анти тела к ДНК - отрицательная, Антинуклеарный фактор -0,30. референсные значения 0 - 1.0
    АЦЦЦ не сдавала.
    Лейкоциты в большинстве случаев у меня почему поднимались при многих сдачах крови, норма должно 8-9, а у меня 10, 8,1., 8,3., но было так же пару раз и норма, на днях сдала у терапевта кровь норма 4-9, у меня 7.82., опять все показатели хорошие, зацепиться не знаем за что.
    На предмет кисты копчика не смотрела, а как можно посмотреть?!

    АСТ, АЛТ, Билирубин общий, Креатинин, Общий белок, Мочевина, Холестерин общий, Мочевая кислота, всегда норма.

    Да и еще сколько раз меня смотрели, щупали пальцами в боках мне не больно совершенно, единственное потом только больно становилось через 1 час и больше, может было связано с тем, что я нагибалась, садилась, не знаю даже, значит органы здоровы, так отвечали.
     
    17 апр 2014
  6. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    5.262
    Можно, ещё, конечно, сдать кровь на гормоны щитовидной железы.
    Но спина болит явно не от этого.
    Выложите сами анализы, клинический крови и мочи. При хроническом пиелонефрите должны быть отклонения.
     
    17 апр 2014
  7. winisas Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    27
    У эндокринолога была, УЗИ щитовидки делала, хотела сдать на гормоны, но она сказала не стоит, не в этом проблема.
    Хронический пиелонефрит врач Узист только нашел, проверяла повторно, ни чего не нашли, уролог твердо заявил, что это не почки.
    Меня беспокоит спина, и бока.

    А что вы скажите про мои снимки МРТ поясницы и копчика, на сколько там все плохо?!

    Вот анализы скинула,кровь и мочу не все, так как там почти одни и те же показатели.

    1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png 8.png 9.png 10.png 11.png
     
    17 апр 2014
  8. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    5.262
    УЗИ не показывает функцию щитовидной железы. Эндокринолог не права.
    Признаки хр. пиелонефрита имеются в представленном анализе мочи. Уролог смотрел этот анализ?
     
    17 апр 2014
  9. winisas Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    27
    Уролог смотрел анализы, сказал если бы почки болели, я бы столько времени не ходила, температура бы высокая поднялась и в больницу, у подруги моей почки больные иногда мучается, так вот у нее заболели, так она сразу загнулась и увезли на скорой. Когда мне Узист поставил хр. пиелонефрит, я на первом месяце лечилась антибиотиками и таблетки-чай, все было без эффекта.А повторно 2 УЗи прошла ни чего не нашла и на МРТ брюшной полости тоже самое.
    А на какой фотки анализа мочи признаки показаны?
     
    17 апр 2014
  10. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    5.262
    На то пиелонефрит и хронический, что болеть им можно всю жизнь.
    136z.jpg
     
    17 апр 2014
  11. winisas Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    27
    Получается и на этой фотки тоже самое, сейчас все анализы мочи просмотрела, одни и тоже показатели стоят.

    11.png
     
    18 апр 2014
  12. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    5.262
    Невнимательные у вас врачи!
    Или равнодушные.
     
    18 апр 2014
  13. winisas Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    27
    Что скажите по снимкам МРТ насколько сильно все запущено? Вот сейчас лежу в кровати на боку аж дискомфорт неприятный, встану сразу лучше.
     
    18 апр 2014
  14. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    5.262
    Снимки пока лучше, чем клинический статус. Признаки остеохондроза, ничего особенного. Для 25 лет, конечно, рановато...
     
    18 апр 2014
  15. Simos Врач-нейрохирург

    Регистрация:
    2 сен 2006
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    г.Краснодар
    По результатам жалоб, анамнеза (факт травмы с повреждением копчика), имеющихся клинических проявлений, в том числе и появление припухлости в поясничной-крестцовой области, данных лабораторных исследований, имеется подозрение на наличие воспаления подвздошно-поясничной мышцы с развитием серозного псоита.
    В плане дообследования рекомендовано, КТ малого таза,УЗИ подвздошно-поясничной области, МРТ подвздошно-поясничной области. На стадии серозного воспаления диагностика действительно затруднительна.
     
    18 апр 2014
  16. winisas Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    27
    Добрый день, вчера не было возможности зайти сюда, выехала к платному неврологу весь день потратила. Рассказала все, осмотрел меня, позвоночник, по коленкам и по ступням ноги молоточком постукал, и вперед нагнулась. В начале моего рассказа в конце я сказала терапевт поставила диагноз корешковый синдром на этом врач и остановился, ни каких предположений своих не выдвигал а о каких то там сдать анализы вообще молчок, значит видимо и есть диагноз корешковый синдром, сказал давай поступим так систему и уколы поколишь они хорошие помогут, сегодня почитала инструкцию системы, что то слегка сомневаюсь, они сильные при тяжелых случаях и тем более для черепного мозга большинство вот меня что то и смутило, я даже задумалась. Система L-Лизина Эсцинат 10 дней ставить, уколы Комбилипен тоже 10 дней. Что вы скажите
    о таком лечении, и лекарстве?!
     
    19 апр 2014
  17. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    5.262
    И диагноз и назначения вызывают недоумение.
     
    19 апр 2014
  18. winisas Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    27
    А почему вы так считаете, можно узнать, понять?!
     
    19 апр 2014
  19. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    5.262
    Потому что никакого корешкового синдрома в данном случае нет.
    Если такой диагноз выставляется, то необходимо было указать, какой именно корешок имеется в виду, не все же сразу!
    Уколы витаминов делать негуманно, лучше назначать внутрь. К лизина эсцинату показаний нет.
     
    19 апр 2014
  20. winisas Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    27
    Я ведь многое не знаю, странно почему и в правду врач не сказал какой корешок страдает, так все просто выписал и все, а как вообще проверяется какой корешок страдает на будущее, если с толкнусь с неврологом снова? Я вот сижу и думаю что он мне этой системой хотел вылечить, если только набухание отек снять а не сами бока которые меня мучают при наклонах и физической нагрузки, с тянущимися раздирающими болями.
     
    19 апр 2014

Статьи о спине и позвоночнике