Головокружения, приступы, головные боли, чувство смерти и т.п.

Тема в разделе "Синдром позвоночной артерии", создана пользователем Andrey_kaliningrad, 7 янв 2014.

  1. Andrey_kaliningrad Новичок

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kaliningrad, Russia
    Всем привет! Коротко о себе. Меня зовут Андрей, я 6 лет занимался боксом, нарушение кровообращения головного мозга начались в 2006 году, я бросил все! Сейчас мне 27 лет, буквально недавно, меня мучила головная боль, боль в шее, кружилась голова, постоянные приступы паники с давлением, шаткость походки, песок в глазах, чувство нереальности и т.п. Я уверен, что никто, кто это прошел, не написал такой темы как я. Итак поехали.
    ВНИМАНИЕ!!! Все, что я сейчас расскажу и покажу, не в целях наживы, а в целях помощи людям страдающим подобным недугом!!! Так же я прикреплю свои обследования, если кому интересно.

    Потратил на все обследования в течении года около 20000 рублей. Примерно 40000 на всякие (массажи, мануалки, и т.п) + много(таблетки, лекарства)

    Диагнозы у меня были разные, первый диагноз остеохондроз, потом гипертония, потом синдром позвоночной артерии, потом гипоплазия, и многое другое.

    Мучился я очень долго, думал с ума сойду, сидел на транквилизаторах, барбитуратах, и прочей гадости. Но все эти наркотические средства не лечат, они заглушают симптомы в стволе головного мозга!!!

    Одним словом российские врачи залечили меня фенозепамами и прочей дрянью, я очень сильно подсел на них, и без них при малейшем приступе не мог. Очень часто вызывал скорую, т.к. думал что умру.

    Сейчас я иду стремительно на поправку, после того, как сьездил заграницу и сделал точное обследование, которое требовало оперативного вмешательства. Операция прошла успешно, чувствую себя полноценным человеком, все страхи и приступы ушли в прошлое.

    Заграницей мне поставили диагноз: Двухсторонний синдром верхней апертуры грудной клетки. Латеральное отхождение обеих позвоночных артерий и пережатие передней мышцей, заднее отхождение и гипоплазия правой позвоночной артерии, недостаточность вертибрабозилярного кровотока.

    14 июля 2013 года меня прооперировали, была полностью удалена левая передняя лестничная мышца и освобождена от сдавливания левая подключичная и позвоночная артерия. Точнее: была произведена левосторонняя скаленектомия с декомпрессией левой позвоночной артерии и левого нервного сплетения.

    Сегодня 7 января 2014 прошло почти полгода после операции, страх, головокружения, головные боли, чувство нереальности, скачки давления и многое другое ушли, где-то на 70% себя чувствую лучше

    Если кому интересно звоните в скайп я поделюсь своим нелегким лечением
    Модератор: сообщение отредактировано, согласно Правил форума.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2014
    7 янв 2014
  2. DNV Пользователь

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Что ж ты," друг", не отвечаешь когда тебе в" личку" я написала. конкретные вопросы тебе задала на которые от тебя , увы, нет ответа???? Зато на форуме - и пишите ко мне, пожалуйста, и звоните - на все вопросы отвечу! Или у Вас платная миссия?
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2014
    8 янв 2014
  3. Andrey_kaliningrad Новичок

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kaliningrad, Russia
    К сожалению у меня не было времени зайти на почту, вчера все прочитал и выхожу на связь. Все, кому что-то интересно, звоните в скайп, там я точно на связи, но у нас час разница с Москвой

    Миссий нет никакой, я так же мучался, и считаю, что каждый должен знать, что все же можно победить недуг
     
    8 янв 2014
  4. Фотиния Активный пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    613
    А в чем проблема ответить на вопросы форумчан в этой ветке? Для того и создан форум. Времени Вы потратите ничуть не больше, чем при общении через скайп. Или Вы какую-то выгоду для себя ищите?:hello:
     
    8 янв 2014
  5. Andrey_kaliningrad Новичок

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kaliningrad, Russia
    У меня дела немного другие, в форумах я каждому писать поэмы не собираюсь, поэмы вам пускай ваши врачи пишут, я для этого свой скайп скинул, он всегда на связи, деньги мне ваши не нужны, Врачи с вас больше сдирают а толку никакого, я это все прошел уже и знаю выход из ситуации, а всем мечтающим о чуде скажу, что чудес не бывает, и Бог вам не поможет, поможет лишь высоко квалифицированный хирург, в Израиле вы отдадите 1000000 рублей, в Германии еще больше, а в Литве мне обошлась операция в 100000 рублей, знаете где дешевле, пожалуйста, вам виднее
     
    8 янв 2014
  6. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    5.262
    Подобные операции делали ещё на "заре советской власти", когда наука об этом была в зачаточном состоянии. Не знаю, чем тут можно хвастаться. Грамотный мануальный терапевт лечит подобную патологию неоперативно, руками. Мышца в организме, вообще-то нелишняя. Да и курс лечения у мануального терапевта явно дешевле 100.000.
     
    8 янв 2014
  7. Andrey_kaliningrad Новичок

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kaliningrad, Russia
    Мануальная терапия не освобождает зажатие артерий, все это развод, я это прошел лично и знаю, что мануальщики живут этим, навариваются на мечтающих, так что не надо рассказывать сказки о чудотворстве!!! Я не знаю как в России, но в Калининграде таких диагнозов никто не знает, ни говоря уже про операции!!! Наши врачи все отговаривали меня от операции, толкали мне фуфло про мануалку, таблетки и Бога!!! Еще раз повторюсь " чудес не бывает" и Бог вам не поможет, а каждый мануальщик намерен как можно больше денег состричь!!!

    Вы хоть одному больному помогли на 50% хотя бы??? Я на 99% уверен, что нет. А если кому и стало лучше, так на время, до следующей весны или осени, т.к. Период обострения приходится на эти поры. Так вот и посчитайте один прием стоит~1500 рублей, больше 5 их делать нельзя за месяц, 7500 рублей уже в месяц, у кого легкая форма отделается 15000рублей в год, а до конца жизни сколько надо??? Так что уважаемые мануальщики, может вы и лечите простые формы, а у кого ппц, то им это не поможет, мне помогало на 10% и на пять-десять дней!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2014
    8 янв 2014
  8. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    5.262
    Так как Ваше заболевание не было врождённым, патология лестничной мышцы под влиянием каких-то причин возникла. Следовательно, она могла быть устранена, лучше всего, если при этом были бы учтены предрасполагающие факторы. Можно, конечно, при любой патологии отрезать по куску из своего тела. Только его ненадолго хватит.:)
    Судя по расценкам литовских хирургов, они там благотворительностью занимаются.;)
    Какая-то странная арифметика у Вас!
    Хирургия - это Ваш выбор. Только вряд ли вы здесь найдёте здравомыслящих людей, согласных на вырезание лестничной мышцы даже бесплатно. Проблема-то решается гораздо проще.
     
    8 янв 2014
  9. Andrey_kaliningrad Новичок

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kaliningrad, Russia
    Если проблема решалась бы так легко, как вы говорите, никто бы здесь не сидел бы и не задавал бы вопросов " а как у вас? А что делать? А дед мороз поможет? " помимо этого сайта вы наберите в гугле любой симптом, там 80% населения страдает гипоплазией и подобной дрянью, вот это уже называется бедой нашего могучего государства, что лишь в Москве такие операции делают, но страна и врачи вызвали полное недоверие, что лишь отчаянный человек может лечь на операционный стол к непонятному врачу!!! Кто имеет деньги, тот поедет в Израиль там все лечат!!!
     
    8 янв 2014
  10. DNV Пользователь

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    На 100% согласна, что никакая мануальная терапия не поможет при зажатой позвоночной артерии, а если еще есть врожденные причины , такие как аномально высокое вхождение позвоночной артерии в каналы поперечных отростков, разомкнутый виллизиев круг и т.д. Я 4 года наблюдаюсь и лечусь у мануального терапевта ( остеопата) , кстати очень хороший врач - куча званий, доцент кафедры мед.университета, обучалась в Лондоне, во Франции и т.д. и т.п. - не может она ничего сделать! Да, болевой синдром снимает, а симтоматика что дает позвоночная артерия не поддается такому лечению.
     
    8 янв 2014
  11. Andrey_kaliningrad Новичок

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kaliningrad, Russia
    Ну вот видите! Я про что и говорю! А мануальная терапия при остеохондрозе и протрузиях хорошо, но это уже из другой пьесы

    А звания все можно купить, в России с этим проблем нет. У нас в Калининграде тоже много проходимцев и доцентов и докторов, которые лечат актовегилом фенозепамом и прочей дрянью, а чтоб за границу поехать и там попробовать доктора защитить им слабо!

    Так что, когда артерия зажата ее колдовством и таблетками не отожмешь, я 8 месяцев ждал чуда, потом понял что попался в руки кучке мудаков, подсадивших меня на бензодезепины, и сделали меня наркозависим, я до сих пор еще испытываю синдром абстененции
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2014
    8 янв 2014
  12. Ёжка Новичок

    Регистрация:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, Андрей! Пожалуйста, напишите как с вами связаться, модератор удалил ваши координаты. Я скоро везу ребенка на операцию к Повиласу Паулюкасу, очень хотела бы с вами поговорить.
     
    8 янв 2014
  13. Фотиния Активный пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    613
    Напишите личное сообщение, здесь написано, как это делать https://www.medhouse.ru/threads/20432/
     
    8 янв 2014
  14. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.087
    Симпатии:
    4.903
    Адрес:
    Москва
    Andrey_kaliningrad
    Надеюсь что парень в своей специальности таким же не является...
    Я давно уже сделал для себя вывод: Если человек мерзавец, то и всех окружающих он считает гнусными подлецами... Если же человек добрый, то и все окружающие для него честные, душевные и порядочные люди..
     
    8 янв 2014
  15. Andrey_kaliningrad Новичок

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kaliningrad, Russia
    Это само собой, просто есть случаи, когда мануалка не помогает, необходима операция, а есть врачи, которые доить будут, пока человек мучается. Я за свой пример имел ввиду, что мне только операция помогла, а обидеть я никого не хочу
     
    9 янв 2014
  16. нирси Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Андрей, добрый день. Мне сделали в Москве скаленотомию правой передней лестничной мышцы, т.е. просто её перерезали. Операция была в сентябре. Состояние не улучшилось. Собираюсь в конце февраля в Литву на операцмю, говорят необходимо полное иссечение мышцы. Уже несколько лет хождений по врачам полностью вымотали, от бесконечных лекарств посадила желудок. Нет веры ни кому. Как говорится нет денег - лечить не будут, а есть - залечат до смерти. Скажите, я так поняла Вам сделали такую же операцию, как проходил послеоперационный период, как быстро вы смогли выйти на работу? У меня ужасные головокружения и головные боли, звон в голове и слабость, тоже разомкнут малый круг в голове. Единственная надежда на Литву, но так страшно делать повторную операцию. С нетерпением и большой надеждой буду ждать вашего ответа. С уважением, Надежда.
     
    17 янв 2014
  17. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.166
    Симпатии:
    13.394
    Вы можете связаться с автором темы в личной переписке, Надежда, воспользуйтесь при желании этой функцией.
     
    17 янв 2014
  18. Andrey_kaliningrad Новичок

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kaliningrad, Russia
    Добрый вечер, Надежда! Я так понимаю, над вами поиздевались, нет, потренеровались. Я вам так скажу, я со многими людьми разговаривал по поводу российских опер только недавно узнали что это за диагноз и как его лечить, но лечить не умеют, а только начинают практиковаться. Мне сделал он в обед операцию, я на следующий день в обед я уехал домой, боли практически не было. Через неделю швы снял он мне и все) сегодня полгода чувствую себя на 60-70% лучше. Осталось шум в ушах, и немного зрительные расстройства, все остальное, что я описывал ранее прошло. Летом со второй стороны буду делать. Желаю крепкого здоровья!!!
     
    17 янв 2014
  19. Vesna23 Новичок

    Регистрация:
    6 авг 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, Надежда!
    Меня зовут Олег. Москва.
    Прочитал вашу запись - буквально дословно написано обо мне.
    Я сделал операцию в декабре 2013 - дальше по Вашему тексту.
    Хотел бы лично, если можно, поделиться где и как это происходило и что делать дальше...
     
    18 янв 2014
  20. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.166
    Симпатии:
    13.394
    Vesna23, создайте, пожалуйста, свою тему, в которой продолжите общение с форумчанами и докторами. Если в Ваших интересах общение с конкретным пользователем - воспользуйтесь функцией личной переписки.
     
    18 янв 2014

Статьи о спине и позвоночнике