Про Кофлекс

Тема в разделе "Оперативное лечение", создана пользователем Александр Леонидович, 30 май 2010.

  1. Александр Леонидович Новичок

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Харьков
    Ребята, кому ставили кофлекс, делимся опытом.

    Я 10 дней уже с кофлексом, делал в Харькове, инст. им.Ситенко, проф. Радченко(светило, говорят).
    Кофлекс немецкий, полторушка баксов. Плюс сами понимаете...:p Но не в этом дело. Была грыжа 11 мм, мучался, правда, недолго, пару месяцев всяких попыток само- и амбулаторного лечения, а ваще-то грыжа очень застарелая, лет 15! Но тут сильно приперло. Плюнул, и лег под нож.

    Теперь по сути. Тут начитался - караул. Есть ли где-то в природе случаи позитивного исхода таких операций (именно КОФЛЕКС!)? Расскажите, кто знает! Я на второй день ходил с каталочкой, на третий - без, сидеть нельзя до 2-х недель, в пояснице легкий дискомфорт и побаливают ягодицы. Но самое неприятное - правая нога, с внешней стороны и голень. Сильно болят, когда встаю с кровати, но быстро проходит. Гибкости особо не прибавилось, не вся Камасутра под силу, но работаю над этим.

    Вообщем, поделитесь позитивом!yahoo
     
    30 май 2010
  2. Александр Леонидович Новичок

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Харьков
    Ау, кофлексы! Где вы?!...
     
    22 июн 2010
  3. DNK Врач-нейрохирург

    Регистрация:
    16 июн 2010
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    184
    Адрес:
    Москва
    Насколько знаю, в столице РФ больше популярны Диамы
     
    22 июн 2010
  4. ирина македонская Новичок

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    московская область
    Здравствуйте, меня прооперировали 21.03.2011, тоже стоит кофлекс. Если по порядку, то ровно год назад 21.03.2010 свалилась с адскими болями в пояснице и левой ноге, 3 месяца ходить не могла вообще, только по нужде с выпученными глазами. Все лекарства которые принимала давали легкое облегчение на пару часов. С июня пошла заниматься по Бубновскому, помогло, стало легче, а с декабря начались ухудшения, в зал ползла. Честно боли сводили с ума, я вообще очень терпеливая, многое могу терпеть, но тут любое положение было мукой. В итоге пошла на операцию в Военный госпиталь Бурденко. В общем как сказал врач ,я герой, моя грыжа которая в июне была 6мм, стала 8 на 12мм, она как тиски сдавила нерв, как я жила он не представляет. В общем грыжу удалили и поставили кофлекс. После операции не отойдя еще от наркоза поняла, что той боли нет. Первые дни конечно были мукой, домой уехала лежа в машине, дома с каждым днем все легче и легче становилось. Единственное разошелся шов в глубь на пару мм, а вот в ширь на пару см, но справились, корочки отпали 2 недели назад. Веду себя очень осторожно, но вчера малость вступило в ногу, не сильно конечно, но страшно, хотя каюсь, виновата, дома ремонт и я стены шпатлевала, но с перерывами на приличный отдых, видимо перетрудилась малость, а так все ок.

    Очень хотелось бы знать как обстоят дела у Вас.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2014
    26 май 2011
  5. Сергей 800 Новичок

    Регистрация:
    11 ноя 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    5
    По поводу лечения спины при помощи импланта кофлекс. Имплант этот довольно сомнительный. Золотым стандартом лечения в случае необходимости стабидизации является ТПФ (транспедикулярная фиксация) или динамическая стабилизация - по показаниям. Кофлекс не является ни тем ни другим. Риск осложнений у него гораздо выше чем в случае тпф или динамической стабилизации. По некоторым наблюдениям 50% в краткосрочном периоде и 70% в долгосрочном. Это связано с неправильной концепцией данной системы. Она переносит нагрузку с передних отделов позвоночного столба на задние отделы. В норме нагрузка в позвоночном столбе делится 80% передний отдел, 20% задний. Перераспределение на задние отделы в случаях установки кофлекса приводит к разрушению костных структур ( остистых отростков) так как они не расчитаны на такую нагрузку, и соответственно несостоятельности конструкции в целом.
    Как правило кофлекс рекомендуют ставить те хирурги, которые не владеют техникой постановки ТПФ . Техника установки этого импланта намного проще чем ТПФ, это его единственный плюс и то для хирурга. Если врач Вам предлагает ставить кофлекс, не испытывайте судьбу, сразу идите к другому доктору.
     
    11 ноя 2013
  6. Вадимир Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! Вот зарегистрировался на этом сайте для того,чтобы поделиться своим опытом больного после трех операций,надеясь на то,что смогу многим помочь.
     
    14 фев 2014
  7. Вадимир Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Москва
    Руслан, не торопи события, прошло еще совсем немного времени, не делай ничего через боль, и еще считаю нужным тебя предупредить, что имплант Кофлекс в цивилизованных странах запрещен уже 15-20 лет, потому что реально ломает позвонки, но раз уж тебе его поставили будь особенно осторожным в наклонах в стороны.
     
    14 фев 2014
  8. ЛеонидЛ Активный пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.169
    Удачно сюда зашел.А откуда информация?
     
    14 фев 2014
  9. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.143
    Симпатии:
    13.383
    Мне кажется, что это непроверенная предвзятая информация.
     
    14 фев 2014
  10. ЛеонидЛ Активный пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.169
    Тем более,что 15-20 лет!Тоже,что то сомнительно.Может кто из врачей разъяснит?
     
    14 фев 2014
  11. Вадимир Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Москва
    А кто-то из врачей и разъяснил! Я ведь не врач. После второй операции,где меня изуродовали наши "светилы", мне пришлось лететь в Израиль,чтобы там меня поставили на ноги. Надеюсь вы не будете сомневаться в словах известного врача мирового уровня,который оперировал Плющенко,президента Назарбаева и массу именитых людей,нейрохирург который просто делает чудеса,и благодаря которому я сейчас нормально живу. Поймите,пожалуйста,я зашел сюда не спорить,доказывать и выяснять.Просто,после того,что я прошел(а это и наркотики,чтобы просто шевелиться и т.д.) хочется подсказать,чтобы такие же бедолаги не мучались и не велись на развод бессовестных врачей

    002.JPG
    Это для того,чтобы не сомневались что это дерьмо из меня вытащили. А вот тот,кто вытаскивал и ставил меня на ноги - это и сказал. Что в Израиле и во всем цивилизованном мире этот имплант запретили,потому что он ломает позвонки. И пусть хоть один врач напишет здесь опровержение и выразит сомнение в словах нейрохирурга мирового уровня.....
     
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2014
    14 фев 2014
  12. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.143
    Симпатии:
    13.383
    Вадимир, а мне не очень нравится Ваша позиция.
    Не надо чернить врачей - все люди разные. Если Вам попадались недобросовестные специалисты на жизненном пути, это не говорит о том, что все вокруг недобросовестны.
    Знаете, я тоже оперированный пациент. И к операции были экстренные показания.
    Так вот хочу сказать: где я и где Израиль?
    Вы призываете не верить врачам и подвергаете сомнению целесообразность и безопасность применения импланта Кофлекс, опираясь на мнение врача, которому Вы доверяете. А я доверяю своему врачу.
    Учитывая то, что альтернативы у многих нет, стоит ли быть таким категоричным и вносить сомнения тем, кто уже прооперирован с установкой Кофлекса?
    P.S. Убедительная просьба: сопровождайте, пожалуйста, размещаемые фото комментариями.
     
    14 фев 2014
  13. Вадимир Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Москва
    На фото кофлекс,который из меня вытащили,и который мне воткнули в центральный нервный столб.Я призываю не верить врачам,которые навязывают больным ставить кофлекс. Потому что это балванка ломает позвонки и усугубляет потом страдания. А если Вы уж поставили себе,это не значит что все должны поступать также. Мы здесь,я так понимаю,для того чтобы помогать друг другу,поделиться опытом. Я поделился своим опытом от врачей мирового уровня,благодаря которым я наконец-таки живу не ущербно,чего и всем желаю
     
    14 фев 2014
  14. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.143
    Симпатии:
    13.383
    У меня не Кофлекс. И я несколько о другом пыталась сказать - своё мнение излагайте, но не будьте, пожалуйста, столь категоричны. Пока никто из врачей не подтвердил и не опроверг высказанного (смотрите дату создания темы).
     
    14 фев 2014
  15. Вадимир Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Москва
    Если у вас не кофлекс - радуйтесь. А я предупреждаю людей именно о кофлексе и у меня на то есть причины. И именно мне подтвердили врачи,о чем я и делюсь. На категоричность имею права,я его выстрадал сполна!
     
    14 фев 2014
  16. ЛеонидЛ Активный пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.169
    А я с Вами согласен в чем то,Владимир.Уж очень много жалоб от прооперированных .Вот если бы посмотреть статистику удачно и не удачно прооперированных у нас,ну и скажем в Израиле,тогда можно было бы и спорить,а так,что ,тема для размышления.И если тебе сказали перед операцией что будут ставить кофлекс , так тому и быть,не откажешься,да еще , если , и не знаешь ничего про эти системы.Какую вам поставили?Если здесь это будет рекламой,то скинте по переписке.
     
    14 фев 2014
  17. Вадимир Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Москва
    В том то и дело,Леонид,что я для этого и освещаю про кофлекс,чтобы те,кто не знает(как и я не знал) - понимали что с ними потом может случится. И что значит не откажешься? Нам ведь предлагают то,что выгодно врачам,а не нам. А должно быть наоборот,раз уж за наши деньги,то хотя бы для нашего здоровья и правильного лечения.Почему нам навязывают как второсортным,отсталым....потому что врачи заинтересованы в откатах,а мы платим и потом мучаемся. А в мировых клиниках дают пожизненную гарантию на эти операции. Посмотрите на Плющенко,ему делали операцию через месяц после меня,тяжелейшую,а он выступает на Олимпиаде через год. Найдите хоть одного больного,которого прооперировали у нас,чтобы он через год крутился так или гонял на тяжелом байке. Мне в Израиле удалили это дерьмо(на снимке),потом отодвигали нервный столб,вычищали полностью мертвый диск между позвонками,залили специальным составом это пространство.Таким образом создается искуственный диск,да и потом еще накладывают латку,чтобы ничто больше никогда не затронуло нервный столб. Описал процедуру конечно не как врач,но думаю понятно. Здесь такие операции не делают,и даже диск разрушенный не вычищают,который потом опять провоцирует грыжу.
     
    14 фев 2014
  18. ЛеонидЛ Активный пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.169
    Я понимаю Ваши эмоции. Понимаю потому, что у самого уже две операции и будущее под вопросом. Но вот,что приводит меня в замешательство! На форуме есть женщина или девушка, не знаю возраста. Она сама из Израиля. Там ей делали операцию, но она почему то просила помощи у российских врачей. Её тема так и называется, прошу помощи у российских специалистов. Получается, что и в других странах есть неквалифицированные кадры. Можно и там попасть в плохие руки. Может быть Вам второй раз просто повезло. А мне может и в третий раз не повезет. Как знать...
     
    14 фев 2014
  19. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.143
    Симпатии:
    13.383
    А вот сейчас Вы меня поразили - у нас такие операции операции не делают? У меня такая операция.
    Да, предвзятое у Вас отношение к российским докторам. Теперь я в этом убеждена.

    Мои врачи делали мне операцию по квоте. Ни копейки платить мне не пришлось. Результатом операции довольна. Качество жизни, как у здорового человека. Соблюдаю, конечно, рекомендации для прооперированных, но это в моих интересах.
    Единственное, о чём можно подискутировать, это о том, что в регионах не организована послеоперационная реабилитация. Вот эта проблема насущна.
    Вы не представляете, насколька широка география форума - Великобритания, Финляндия, Эстония, Швеция, Израиль, Нидерланды (и то, наверное, не всех упомянула). Почитайте темы этих пользователей. Они с такими трудностями сталкиваются, что не позавидуешь. Поэтому то, что заграница нам поможет - очень и очень спорно.
    Вы же допускаете, что у человека просто может не быть финансовой возможности?
    Уровень имеющегося оборудования и технологии оперативной помощи в России давно не те, с чем Вы, возможно, когда-то столкнулись.
    В каком году Вам "навязали" Кофлекс? В каком году и при каких обстоятельствах столкнулись с проблемами, с ним связанными? Расскажите, пожалуйста, подробнее.
     
    15 фев 2014
  20. Вадимир Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Москва
    Последняя операция у меня была третьей. Дай Бог чтобы Вам повезло.
    У меня не предвзятое отношение к нашим врачам, если бы вы внимательно читали,то поняли бы это. Первую операцию мне сделали в 1998г и дай Бог здоровья профессору Сарибекову, я жил без болей 14 лет и без всяких имплантов. А вторую сделали с имплантами, и оба импланта вставили криво и неправильно, я ни один день после второй операции не почувствовал себя без болей, а только все усугублялось. Я обращался к другим врачам, те смотрели снимки и разводили руками, однажды даже симпозиум собрался и сказали что меня лечить отказываются и что я наверняка не должен оперироваться третий раз, потому что это инвалидная коляска. Поэтому мне и не оставили выбора, как только обращаться за границу. Я конечно же понимаю,что не все могут позволить себе операцию за границей, так и цель моя не эта. Моя цель была подсказать и предупредить колег по несчастью о том, что лучше без импланта "Кофлекс" делать операцию. Я не знаю где Вы делали операцию,скорее всего не в Москве, потому что в Москве бесплатно только температуру померяют. И если я хоть одного человека оберегу от ошибки, значит я не зря здесь распинаюсь
     
    15 фев 2014

Статьи о спине и позвоночнике