Остеохондроз. Грыжи дисков шейного отдела позвоночника

Тема в разделе "Остеохондроз позвоночника", создана пользователем Admin, 29 июн 2006.

  1. Admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    24 янв 2006
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    549
    Адрес:
    Москва
    Попросили вопрос задать:

    Диагноз после магнитно-резонансной томографии: Остеохондроз Грыжи дисков шейного отдела позвоночника макс. С5-С6 сегмента, с невральной компрессией, миеломаляцией (поясните, пожалуйста, что это такое?) на данном уровне, ок. 22 мм., изменение статики. Нельзя исключить подвывих С5.

    Жалуюсь на онемение польцев левой руки и сильные боли в области большого пальца и локтя в течение двух месяцев.

    11 сеансов иглоукалывания китайского специалиста не помогло. Прошу срочно оказать помощь.

    Сергей Григорьевич
     
    29 июн 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Грыжа диска С5-С6 шейного отдела позвоночника составляет 50% других локализаций в шейном отделе и проявляется различной симптоматикой, в том числе и той, о которой Вы писали, зависит от степени компрессии корешка поверхности спинного мозга (вызывая миелопатию и миеломаляцию – поражение спинного мозга) и корешков нервов.

    При такого рода патологии (выраженные нарушения двигательной и чувствительной функций) рекомендуется чаще всего вытяжение и специальные виды шейных приспособлений для снижения степени компрессии, обязательна консультация невролога для подробного исследования нервного статуса, рефлексов, двигательных и чувствительных функций. Также обязательна консультация нейрохирурга.
     
    30 июн 2006
  3. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.891
    Симпатии:
    4.924
    Адрес:
    Киев
    Вообще-то миеломаляция с латыни переводится как размягчение спинного мозга (это так, коллегам для справки:d ), другими словами пролежень, в спинном мозге образовавшийся от давления грыжи. У меня уточняющий вопрос по МРТ там с размерами ошибки нет? Там 22 миллиметра или 2,2 миллиметра? Если 22, то это большое счастье что пациент ходит…

    Боли с иррадиацией по С-6 корешку (боли в области большого пальца) топически соответствуют уровню поражения на МРТ. Если была возможность увидеть сами снимки, особенно поперечные срезы можно было бы говорить о конкретных рекомендациях в плане лечения…
     
    30 июн 2006

Статьи о спине и позвоночнике