Сколиоз и остеохондрозопатия

Тема в разделе "Остеохондроз позвоночника", создана пользователем Павел24, 28 июн 2006.

  1. Павел24 Новичок

    Регистрация:
    28 июн 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня сколиоз 2 ст и остеохондропатия грудного отдела позвоночника. Последние годы появлялась ноющая боль справа на уровне груди. То появлялась - то угасала, потом все реже и реже, и появилось жжение... Потом снова все прошло и, вообще, это очень редко бывает.

    Но мне кажется, боль начала просто передвигаться, и теперь у меня бывают присупы 1-2 раза в месяц в грудной клетке! Начинается в спокойном состоянии и резко - тупая боль и жжение - и длится около часа - при этом еще терпимо, когда начинаю сутулиться - сгорблюсь и она не так сильна, как если расправлю спину - вот тогда она просто адская :eek: Такая как прутом раскаленным тыкают - то убирают! Это лечится или хотя бы можно поддерживать это, что бы не было таких болей! :(
     
    28 июн 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Сколеоз и остеохондрозопатия

    Осложнениями сколиоза является корешковый синдром, при котором в соответствующих сегментах в ответ на повреждение костных структур появляется рефлекторный спазм мускулатуры и болевой синдром. Для выявления степени, характера и уровня повреждений проводят рентгенологическое исследование, КТ, МРТ.

    Вам следует обратиться в специализированную клинику для проведения исследования и последующего лечения.
     
    30 июн 2006

Статьи о спине и позвоночнике