Остеохондроз, шатание при ходьбе, возможный синдром позвоночной артерии

Тема в разделе "Остеохондроз позвоночника", создана пользователем Natasha993, 29 сен 2013.

  1. Natasha993 Новичок

    Регистрация:
    27 сен 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Мне 21 год. Недели три назад на тренировке (направленной, что обидно, на остановку прогрессирования сколиоза) я неудачно рванула голову руками из положения лежа, вместо того, чтобы подняться за счет мышц пресса. С этим связываю возникновение дальнейших проблем, но не уверена, т.к. в тот момент не почувствовала боли. Через 10 минут после тренировки я пришла домой и у меня в глазах (обоих сразу) возникло серебристое пятно, которое разрасталось, потом исчезло и захотелось спать. Засыпая, почувствовала, что начинается боль в затылке и немного в шее с правой стороны. Следующие два дня болели голова и шея. Потом осталась боль в шее, особенно при повороте, в глазах стали часто мерцать серебристые искорки. Еще какое-то время спустя вышла на улицу и поняла, что меня шатает, земля идет под ногами, как беговая дорожка. Дня три назад сделала рентген шейного отдела. Написали следующее: "Протокол: Интравертебральная ось не отклонена. Шейный лордоз с тенденцией к формированию кифоза. В С1- С2 имеется блок, обусловленный уплотнением поперечной связки атланта. По протяжению виден субхондральный склероз в виде уплотнения задних замыкательных пластин. Задние углы позвонков заострены и сближены. Передние угла нижних суставных площадок в С2-С3-С4 удлинены. Высоты дисков не изменены. Заключение: Блок С1-С2. Распространенный остеохондроз. С целью определения характера кровотока в системе артерии вертебралис рекомендовано УЗИ велизиева круга"
    В интернете я прочла о симптомах, связанных с синдромом позвоночной артерии. Помимо шатания и искр нашла еще один симптом, который был вчера утром, а именно довольно сильное жжение между лопатками. Так же возник вопрос, может ли быть связано уплотнение связки атланта с растяжением ее тогда, на тренировке, и блок позвонков тоже. Может, возможно снять блок и все будет в порядке? Или это что-то гораздо более серьезное? Информация о риске получения инсульта при синдроме позвоночной артерии напугала очень сильно, тем более, что из-за всего этого постоянно очень волнуюсь. На вторник записана к врачу, ехать нужно будет одной и мне страшно спускаться в метро да и вообще отходить далеко от дома. Думаю, что на улице, наложившись на панический приступ, меня настигнет инсульт.
    Еще одна вещь: как поставили распространенный остеохондроз при снимке одной только шеи? В 19 лет я делала рентген грудного отдела и позвоночного, диагноз остеохондроз не был поставлен.
    Пожалуйста, скажите, насколько запущенный мой случай. Снимки прилагаю. Заранее большое спасибо.
     

    Вложения:

    • IMG_5086.JPG
      IMG_5086.JPG
      Размер файла:
      260,7 КБ
      Просмотров:
      10
    • IMG_5090.JPG
      IMG_5090.JPG
      Размер файла:
      207,8 КБ
      Просмотров:
      10
    29 сен 2013
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.508
    Симпатии:
    4.819
    Адрес:
    г. Донецк
    Причин для паники нет. Инсульт в в настоящее время не грозит. А вот помощь грамотного врача мануальной терапии Вам бы была кстати.
     
    29 сен 2013

Статьи о спине и позвоночнике