Сколиоз в 27 лет, что делать?

Тема в разделе "Сколиоз", создана пользователем JuliaG, 21 июн 2006.

  1. JuliaG Новичок

    Регистрация:
    21 июн 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день, недавно заглянула на вашу страничку и заинтересовалась.

    Я проживаю в Германии, у меня сколиоз. Не знаю какой степени, если честно, то до вас даже и не знала, что степени вообще бывают.Сколиз мне установили лет в 10, тогда, думаю, был еще в легкой степени. Как-то никогда не беспокоил, иногда замечала, что после долгой работы физической лежать на спине немного больно было, и вот только после рождения второго ребенка у меня вскорости после родов начало ЗАКЛИНИВАТь поясницу. Именно заклинивать, если я резко вставала, то в ноги било, как будто током, и я падала на пол.

    Потом, со временем, это прошло, осталась только боль. Она всегда разная, но на спине спать я не могу совсем, если ночью незаметно для себя перевернусь на спину, то утром очень больно вставать.

    Наш ортопед сделал снимок, сказал, что сколиоз, неровный таз и одна нога, якобы, короче другой.

    Мои вопросы:
    Что у меня?
    Как это лечится?
    Лечится ли вообще?
    Как к вам попасть?
    Как долго ждать приема?
    Сколько, по времени, длится терапия, так как у меня двое маленьких детей, а Москва не так близко?
    Сколько стоит лечение?
    Имеет ли оно в моем случае смысл?
    :confused: :confused: :confused:
     
    21 июн 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    У вас имеются последствия сколиоза в виде так называемой люмбалгии, то есть повреждения корешков нервов в результате патологических изменений в позвонках (на фоне сколиоза).

    Заболевание лечению, конечно, подлежит, однако результаты будут зависеть не только от Вашего врача, но и от Вас в огромной степени, так как необходимо выполнять специальные физические упражнения для мышц спины.

    В ряде случаев удается снизить на 1 степень (в случаях после 20 лет и при условии упорных занятий в соответствии с рекомендациями).

    На остальные вопросы можно узнать ответ, позвонив в клинику. Длительность лечения сугубо индивидуально, после нескольких сеансов можно уехать и выполнять рекомендации дома.
     
    22 июн 2006

Статьи о спине и позвоночнике