Вся правда о синдроме позвоночной артерии

Тема в разделе "Синдром позвоночной артерии", создана пользователем Andrey_kaliningrad, 30 июл 2013.

  1. Andrey_kaliningrad Новичок

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kaliningrad, Russia
    Всем привет! Коротко о себе. Меня зовут Андрей, я 6 лет занимался боксом, нарушение кровообращения головного мозга начались в 2006 году, я бросил все! Сейчас мне 27 лет, буквально недавно, меня мучила головная боль, боль в шее, кружилась голова, постоянные приступы паники с давлением, шаткость походки, песок в глазах, чувство нереальности и т.п. Я уверен, что никто, кто это прошел, не написал такой темы как я. Итак поехали.
    ВНИМАНИЕ!!! Все, что я сейчас расскажу и покажу, не в целях наживы, а в целях помощи людям страдающим подобным недугом!!! Так же я прикреплю свои обследования, если кому интересно.

    Потратил на все обследования в течении года около 20000 рублей. Примерно 40000 на всякие (массажи, мануалки, и т.п) + много(таблетки, лекарства)

    Диагнозы у меня были разные, первый диагноз остеохондроз, потом гипертония, потом синдром позвоночной артерии, потом гипоплазия, и многое другое.

    Мучился я очень долго, думал с ума сойду, сидел на транквилизаторах, барбитуратах, и прочей гадости. Но все эти наркотические средства не лечат, они заглушают симптомы в стволе головного мозга!!!

    Одним словом российские врачи залечили меня фенозепамами и прочей дрянью, я очень сильно подсел на них, и без них при малейшем приступе не мог. Очень часто вызывал скорую, т.к. думал что умру.

    Сейчас я иду стремительно на поправку, после того, как сьездил заграницу и сделал точное обследование, которое требовало оперативного вмешательства. Операция прошла успешно, чувствую себя полноценным человеком, все страхи и приступы ушли в прошлое.

    Заграницей мне поставили диагноз: Двухсторонний синдром верхней апертуры грудной клетки. Латеральное отхождение обеих позвоночных артерий и пережатие передней мышцей, заднее отхождение и гипоплазия правой позвоночной артерии, недостаточность вертибрабозилярного кровотока.

    14 июля 2013 года меня прооперировали, была полностью удалена левая передняя лестничная мышца и освобождена от сдавливания левая подключичная и позвоночная артерия. Точнее: была произведена левосторонняя скаленектомия с декомпрессией левой позвоночной артерии и левого нервного сплетения.

    Сейчас рана заживает, пропали симптомы вегетатики, иду уверенно на поправку.

    если кому интересно то пишите мне в личку, отвечу на все вопросы.

    БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ, БЕЗ НЕГО ВЫ НИКТО!!!
    Добавлено: Jul 30, 2013 5:59 PM
    Все мои обследования я выложил
     

    Вложения:

    30 июл 2013
  2. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.084
    Симпатии:
    4.902
    Адрес:
    Москва
    Да какая уж тут нажива. Не повезло просто - гипоплазия правой позвоночной артерии , плюс сдавливание гипертрофированной передней лестничной мышцей левой позвоночной артерии.. По статистике ( не моей ) сдавление лестничной мышцей происходит в 6% случаев синдрома позвоночной артерии.. Просто надо было с ней работать, а уже при невозможности снять компрессию мануально , оперировать...
     
    31 июл 2013
  3. Lari Пожарница

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    1.268
    Симпатии:
    1.759

    Было очень интересно узнать, что заграница -это Литва. Частный центр сосудистой хирургии находится в центральной части Литвы, в уютном городе Аnykščiai (Аникшчяй) в окружении природы
    _ kraujagysliuchirurgija.lt/ru/
     
    31 июл 2013
  4. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.084
    Симпатии:
    4.902
    Адрес:
    Москва
    Да и правда не вся... А всего лишь 6% ..:).
     
    1 авг 2013
  5. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    И с этим теперь придется как-то жить... А пластику правой не предлагали?
     
    1 авг 2013
  6. Andrey_kaliningrad Новичок

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kaliningrad, Russia
    Литва-часть Евросоюза. По сравнению с нашим колхозом, Литва очень даже цивилизованная страна. И лишь Литва меня поставила на ноги, а в колхозе залечивали таблетками да дорогими процедурами!!! Lari
     
    1 авг 2013
  7. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.084
    Симпатии:
    4.902
    Адрес:
    Москва
    Только что отзанимался с пациентом 68 лет, физматиком, книги , блин, пишет сейчас. Вот шею слева и "скрутило".. Так вроде ничего, мышцы "разошлись" фактически сразу.. Но самые укороченными и фиброзированными оказались лестничные, особенно средняя и передняя... Пришлось повозиться… вот сижу и думаю: и чё это я , "лошара колхозный" потратил 2,5 часа (3 сеанса) на это, когда можно было "парня" отправить в "часть Евросоюза" и там бы ему легонько пару "лестничных" и отчекрыжили..:). Правда, голова могла бы завалиться направо, но, с другой стороны и там лестничные мышцы есть, и их ежли што, тоже отрезать можно..
     
    2 авг 2013
  8. Lari Пожарница

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    1.268
    Симпатии:
    1.759
    Andrey_kaliningrad
    Я счастлива, что у Вас всё прекрасно и удивительно
    Добавлено: Aug 2, 2013 11:24 AM
    Андрей Иосифович, а я, "слегка небрежно", из Литвы поехала в СПБ к АБелару свой ШОП ставить на место...Как-то не хочется мне расставаться с частичками себя...это мой выбор...:)
    [​IMG]
     
    2 авг 2013
  9. Roman111 Новичок

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Andrey_kaliningrad, Привет Андрей! Я уже больше года мучаюсь головокружением, песком в глазах, скачками АД, головными болями, прошел много разных обследований (МРТ, УЗИ, кровь...). Бросил спортзал, бокс, работу. Стал социально дезадаптирован. Чем меня только не лечили, включая транки, нейролептики... Они глушат тупо, но не лечат.
    Очень вдохновил твой пост. Но ведь мы все люди разные, у одного одно, у другого другое. Хотел бы спросить совета как быть.

    Andrey_kaliningrad, Самые главные вопросы: какие обследования пришлось пройти, что бы поставить окончательный верный диагноз? (то, что ты прикрепил не открывается). Решение ехать заграницу было принято по рекомендации или сам нашел клинику? Как называется клиника, где тебя обследовали и вылечили?

    Спасибо
     
    28 авг 2013
  10. valnast Новичок

    Регистрация:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Andrey_kaliningrad,
    Как вы чувствуете себя сейчас ? Живу в таком же кошмаре, как и вы когда-то. Постоянно на транквилизаторах.У нас в Киеве делают подобные операции, но отзывы- не очень. Амитриптилин принимаете ? (Я видела в назначениях) А до операции вы не пили антидепрессанты?
    Сколько стоила операция вместе с обследованиями?
     
    1 сен 2013
  11. Trainer Новичок

    Регистрация:
    27 сен 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Andrey_kaliningrad, Здравствуйте, меня беспокоит синдром позвоночных артерий, диагноз точный. Поскольку сам знаю, когда в шее разжимаются артерии становится хорошо!
    Андрей, мне интересно где именно за границей вы лечились, если посмотреть на ваши обследования, нельзя сказать что вы были в Германии или Израиле, да и заключения на русском языке почему-то. Томограф, на котором вы обследовались не скажешь что мощный.
    Если эти обследования были сделаны в России зачем тогда выкладывать если вы были недовольны их работой?
     
    27 сен 2013
  12. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.508
    Симпатии:
    4.820
    Адрес:
    г. Донецк
    "Синдром позвоночной артерии" - это ярлык, как и "Гипертония", "Диабет", "ИБС", "Остеохондроз". Ярлык не может беспокоить. И врачу ничего полезного для установления диагноза и назначения правильного лечения не даёт. Беспокоят головные боли, головокружения и т.д.
     
    27 сен 2013
  13. Мусяя Новичок

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    Как надоело эта тошнота от остеохондроза никто не знает как с ней справится
     
    27 сен 2013
  14. Trainer Новичок

    Регистрация:
    27 сен 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Владимир В., может это и ярлык, однако, ясно даёт понять что проблема носит не абстрактный характер, а реальный, не какое-то всд или плохое кровообращение. а просто зажимаются именно две артерии.
    Есть ли операции по устранению зажатости?
     
    30 сен 2013
  15. doomboom Активный пользователь

    Регистрация:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    264
    Было такое давным давно, ОХ у меня сильно выражен, помог спорт. Физ.нагрузки как антидепрессант сильнее амитриптиллина и прочей дури, которую выписывают неврологи+самочувствие несравнимо лучше когда занимаешься, чем на колесах.
     
    30 сен 2013
  16. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Ну это, голубушка, какое-то недоразумение. От остеохондроза не тошнит. Может к гастроэнтерологу сходить, или к акушеру?
     
    30 сен 2013
  17. rooker Новичок

    Регистрация:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Андрей.
    Нужна подсказка.
    Как быстро после операции прошли головные боли?
     
    20 окт 2013
  18. sergeyab Новичок

    Регистрация:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    А чем вы говорите? Как можно поставить на место неправильно развитую мышцу, которая передавливает позвоночную артерию? Мучаюсь с подобными симптомами уже с 17 лет, сейчас мне 34. К каким только я врачам не ходил, какие только процедуры не делал. Никаких внятных диагнозов. Периодически происходят приступы 1 раз 3-4 года. Когда они происходят, на стену лезть хочется, а так постоянно шум в ушах и зрительные нарушения. С ними я жить привык. Тоже занимался. Рад, что нашел эту клинику. Про российских врачей (неврологов) ничего хорошего сказать не могу. Я ПРОСТО ПРОСИЛ ПОСТАВИТЬ МНЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2013
    8 дек 2013
  19. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.084
    Симпатии:
    4.902
    Адрес:
    Москва
    Тем говорю, что написанное вами "не два - не полтора" ...:faq:. Или описываете полностью жалобы, результаты анализов, результаты обследования и лечения у "наших" и "ихних" докторов. Или это выглядит как обыкновенный "наезд"..
     
    8 дек 2013
  20. sergeyab Новичок

    Регистрация:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    А вы бы попробовали пожить с этой симптоматикой, когда не понимаешь день сейчас или ночь, сосредоточиться на чем то очень сложно, в темное время суток почти ничего не видишь, очень сильно сужаются поля зрения, приходиться постоянно вертеть глазами в разные стороны что бы видеть всю картинку, про нервозность, раздражительность, утомляемость я вообще молчу.
    у меня этих анализов столько, 4 раза МРТ головного мозга, 3 раза МРТ сосудов головного мозга, 2 раза МРТ шейного отдела позвоночника о артерий шеи, дважды цветное дуплесное сканирование сосудов шеи, мрт брюшной области, гастроскапия, дуоденальное зандирование, множество различных анализов крови, мочи: на паразиты, витамины, инфекционные заболевания, гармоны щитовидной железы.

    что на показало исследование: мрт головного мозга без патологии, разомкнутый виллизиев круг, цветное дуплесное сканирование гипертрофия правовой позвоночной артерии размер 2мм, левая позвоночная артерия 3 мм, я спрашивал у врачей (неврологов) даже у докторов наук, а был я у многих почему у меня левая позвоночная артерия не развилась до нормального состояния, так как если правая позвоночная артерия у меня от рождения малого диаметра, то значит кровоток должен был компенсирован по левой позвоночной, так как из из бассейнов сонных артерий он компенсирован быть не может по указанным выше обстоятельствам, и левая как минумин должна быть 5 мм, НИКТО МНЕ ОТВЕТИТЬ НЕ СМОГ!!
     
    8 дек 2013

Статьи о спине и позвоночнике