Ребенок упал с велосипеда. Необходима помощь специалиста

Zenobia

Пользователь
Суть вопроса - 14 июля вечером ребёнок (13 лет) упал с велосипеда на спину. Пришел домой, все рассказал. Сразу после падения было тяжело говорить. В течении часа все восстановилось, жалоб на боли в спине нет. Мы решили перестраховаться и съездить к доктору. Сразу сделали рентген. Утром следующего дня мы настояли на КТ. Лечение: 30 дней лежать, 1-10 магнит+ ЛФК, 10-20 озокерит+ЛФК, 20-30 массаж +ЛФК. Корсет 4-6 месяцев, не сидеть 3 месяца. Сын чувствует себя отлично, так ничего у него и не болело. Конечно он лежит и выполняет все, что говорит доктор. Когда нам можно начать ходить в бассейн? Ребенок очень активный, любит спорт, руки,ноги, спина - "жила", физически очень хорошо развит. Неужели придется лежать и восстанавливаться так долго? Очень надеемся на Вашу помощь.
Заключение : КТ - признаки компрессионных переломов тел Тh 4, Тh 5, Тh 6 (I степень)
Добавлено: Jul 27, 2013 12:25 PM
51E3F30B_1.jpg51E3F30E_1.jpg51E3F30F_1.jpg51E3F31A_1.jpg51E3F31D_1.jpg51E3F31F_1.jpg51E3F32A_1.jpg51E3F32D_1.jpg51E3F310_1.jpg51E3F312_1.jpg

Zenobia

Пользователь
Уважаемые Доктора!!!! Посмотрите пожалуйста наши снимки КТ. Может мы что-то не так написали? Ждем Ваших рекомендаций, захожу на страничку каждый час. Главный вопрос - Есть ли у нас перелом? Если есть, как долго нам не сидеть? Очень переживаем за сына, ведь скоро в школу...... Может нужен снимок рентгена? Помогите пожалуйста.

Киреева Ольга

Пользователь
Я бы все равно на вашем месте провела очный осмотр или как пройдет месяц сводила сына на очный прием. У меня была такая же ситуация, правда мне уже 22 года, но все же)) Я попала в ДТП, живу я кстати говоря в Москве, поэтому рассчитывала, что доктора умеют ставить диагноз.. Меня отправили на скорой провериться в обычную больницу, сделали и рентген и МРТ, и там и там поставили компрессионный перелом позвонка. У меня вообще ничего не болело. Выложила снимки на форуме, два врача сказали, что перелома нет, что это спондилодисплазия. Сходила на очную консультацию к травматологу-ортопеду в платную клинику, он все потрогал и подтвердил, что перелома нет, есть клиновидная деформация трех позвонков как следствие того, что я сутулилась всю жизнь, врачи это путают с переломом, перестраховываются, вдруг эта деформация во время травмы возникла. Если бы не форум так бы и лежала еще и не сидела 2 месяца..

Zenobia

Пользователь
Ольга, я с Вами полностью согласна. Обязательно отвезу сына на очный прием. В понедельник снимки обещал посмотреть еще один доктор. Попасть к нему очень тяжело, надеюсь повезет. А про платную клинику......ох! Благо в деньгах мы не ограничены, но толку от этого пока никакого. Сын лежит дома, к нему каждый день приходит доктор. С 4.08 - начинаем массаж и будем потихоньку поднимать на ноги. Нет уже ни сил, ни слез. Одно знаю точно - я не сдамся, даже если перелом. Восстановимся! Оль, большое спасибо Вам! Такие сообщения,как Ваше, вселяют хоть маленькую, но надежду!

Киреева Ольга

Пользователь
Да не переживайте вы, тем более ему 13 лет, все срастется как надо)) У меня друг профессиональный хоккеист, у него тоже в юности был перелом, так спортсмены вообще всего неделю лежат, а потом начинают активно тренироваться, без повышенных нагрузок, но все же сразу закачивают это место мышцами, по крайней мере это его опыт такой, и ничего сейчас не беспокоит! Я было тоже сразу после травмы начала всякие форумы читать, про то что люди по 3 месяца лежат, по полгода не сидят, потом остеохондроз на всю жизнь и прочие страсти, совсем не по себе стало... Здесь главное позитивное мышление! Кстати у меня тоже спондилодисплазия трех соседних позвонков, теоретически по снимкам можно поставить перелом всех трех, как и у вас. Но врач последний, который смотрел, сказал, что даже если и допустить, хотя вероятность минимальная, что была микрокомпрессия именно во время травмы, 3 недели, которые я отлежала - вполне достаточно, чтобы вернуться к обычному образу жизни и ходить, и сидеть, только тяжести пока не поднимать, делать ЛФК, физиотерапию в поликлинике - фонофорез с гидрокортизоном, витамины всякие и мази, и корсет еще можно немного поносить, раз уж я его купила)) Кстати если нужно будет, могу выложить фотографию его назначения, там много полезных и хороших витаминов и мазей для улучшения кровообращения в позвоночнике, для питания межпозвоночных дисков и т.д. Просто поскольку у вашего сына совсем нет болевых ощущений, может оказаться та же ситуация, что и у меня! Удачи вам, поправляйтесь!

Zenobia

Пользователь
Доктор, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! Благодаря Вам - мы не опустили руки, а пошли дальше! Еще хотим сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Доктору - Владимир В. За поддержку и внимание к нашей проблеме!!!! Очень жаль, что нет возможности лично (как говорят доктора - очно) выразить Докторам слова БЛАГОДАРНОСТИ!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!

Zenobia

Пользователь
ИТОГ: 14.07.2013 - диагноз компрессионный перелом ТН 4,5,6 1 степени. Прогнозы печальные - лежать, не сидеть, корсет и никакой школы(((. Далее - 30 дней лежки и борьбы за своего единственного сына (обошли очень много докторов)! 12.08.2013 - получили официальное заключение врача в Институте травматологии и ортопедии АМН Украины в Киеве. Диагноз: Стертая форма спондилодисплазии. Формирующиеся хрящевые узлы тел грудных позвонков. Рекомендации: режим без ограничений, ЛФК, бассейн. Через год сделать рентген и с новыми и старыми снимками опять приехать. Вот как-то так! Стараемся найти хоть что-то хорошее в данной ситуации - сын теперь не сутулится, спину держит ровно. Эмоции переполняют! Огромное СПАСИБО Докторам этого форума!

Сверху