Остеофиты шейного отдела провоцируют головные боли и скованность в шее

Тема в разделе "Остеохондроз позвоночника", создана пользователем lenka129, 19 июл 2013.

  1. lenka129 Новичок

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добавлено: Jul 19, 2013 1:11 PM
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что все-таки можно сделать с остеофитами шейного отдела позвоночника, если они провоцируют головные боли, скованность в шее и спине?? Проходила курс лечения во Вредена- помогло - года на 2(если не меньше).. Потом все начало возвращаться на круги своя..(

    Теперь вся та же прелесть- шея поворачивается плохо, очень часто затылочные боли - особенно на смену погоды- вообще невыносимо..
    Верно ли я понимаю, что изменить ничего нельзя- надо просто периодически проходить курсы лечения.. Просто это достаточно дорогое удовольствие во Вредена, а других толковых специалистов не могу найти.. Да и вообще как-то быть ходячим барометром подустала.. Болят все суставы попеременно.. На работе подозревают в симуляции- кроме внутренних болевых ощущений никаких внешних-то проявлений нет.. А мне утром на работу встать- как подвиг совершить- ничего не не хочет двигаться..(
    Нет ли еще вариантов лечения- чтобы подольше длился период ремиссии?..
    Как мне врач сказала- умереть не умрете, но помучаетесь.. :(
     
    19 июл 2013
  2. mayw3ather Пользователь

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    спб
    а всд ставили?
     
    19 июл 2013
  3. футболист. Активный пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    765
    Симпатии:
    420
    Здравствуйте.Попробуйте очень хорошее упражнение когда то посоветовал один чел.ему помогало очен.И еще,в шею гоните такого врача с такими напутствиями. Ложишься на живот Стоишь на локтях, ноги разведены под 45 градусов. Грудь в прогибе, попа зажата, пресс расслаблен. На шею (положить две руки друг на друга) человек аккуратно давит вниз. Сопротивляешься. Только шеей и попу главное держать. Это функция выпрямления шейного отдела.

    Косые шейные так: положение тоже самое, чел поставляет тебе под голову сбоку бедро и медленно двигает шею вправо влево. СОпротивляешься.

    Сразу почуствуешь перекосы. Налегай на первое движение. Оно самое важное. Амплитуды полные, но не до ощущения что сейчас"голова оторвется".
     
    19 июл 2013

Статьи о спине и позвоночнике