Проблема в поясничном и грудном отделах

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем archibald90, 29 июн 2013.

  1. archibald90 Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Мне 23 года . всю жизнь активно занимался спортом бокс, баскетбол, поднятие тяжестей и т.д. В марте 2012 года занимаюсь в зале с отягощениями выполнял становую тягу. Почувствовал сильную боль в пояснице. На момент травмирования при росте 196 см вес составлял 107 кг, сейчас 93. Окола полутора месяцев пытался лечиться сам мазями, физ. процедурами и все в таком духе. После чего в мае 2012 сделал КТ.
    Протокол исследования:
    На серии аксиальных срезов поясничного отдела позвоночника на уровне L2-S1 сегментов определяется: лордоз сглажен, дегенеративно- дистрофические изменения дисков, наиболее выраженые на уровне L4-S1 сегментов.
    Диски L2,L3,L5 обычной формы, высоты, грыж и протрузий не выявленно. В нижних замыкающих пластинах тел L1,L2,L3 и верхних тел L2,L3 позвонков выявлены грыжи Шморл, размером от 0,4 до 2,4 см.
    В диске L4 отмечается диффузная протрузия до 3,9 мм, вызывающая деформация вентральной поверхности дурального мешка.
    Костно- деструктивной патологии в зоне сканирования не выявлено. Конский хвост без особенностей.
    Заключение: Межпозвонковый остеохондроз с диффузной протрузией L4 диска. Грыжи Шморля тел L1-L3 позвонков.
    Рекомендовано лечение: комбилипен 2мл в/м №10, афлутоп 1 мл в/м №20, амплипульс с новокаином 10 дней, массаж №10 2 раза в год, лфк плавание.
    Лечение было пройдено но результата не было. После чего в течении года был дневной стационар, всевозможные физ. процедуры, блокады с афлутопом, хондронолом, лидазой, дипроспаном. Принимал хондропротекторы дона порошок и в/м. Иглоукалывание, гидромассаж, мануальная терапия. Выправлял скалиоз был 3-ей степени сейчас нет вобще. Улучшений не было Еще добавились боли в грудном отделе.
    Сейчас сделал КТ грудного и поясничного отделов.
    Грудной отдел:
    Область исследования: Позвонки Th9-12. Смещений тел позвонков, костно-деструктивных изменений нет. Высота межпозвоночных дисков выраженно снижена. Поясничный лордоз выпрямлен. Имеются мелкие грыжи Шморля, замыкательных пластин позвонков в зоне сканирования, элементы субкортикального склероза губчатого вещества тел позвонков. Частично обызыствлен задняя продольная связка, капсулы межпозвоночных суставов. Межпозвоночные и реберно- позвоночные суставы деформированы за счет краевых костных, разрастаний, суставные щели неравномерно сужены. Имеется равномерное выбухание межпозвоночного диска Th11/12 до 2,5 мм. Канал 16 мм. Корешковые отверстия не сужены.
    Заключение: Остеохондроз, спондилоартроз поясничного отдела позвоночника. Протрузия диска Th11/12. Признаки остеохондропатии апофизов тел позвонков.
    Поясничный отдел:
    На серии полипроекционных компьютерных томограмм позвоночника на уровне L1-S1 выявлены признаки умеренно выраженного остеохондроза, спондилоартроза, а также преимущественно задней протрузии диска на уровне L3-L4 размером до 4 мм, с умеренно выраженными признаками сдавления дурального пространства, задней протрузии диска L4-L5-S1 размером до 6 мм, с центральной грыжей диска поперечными размерами 6 на 12 мм и с левобоковой грыжей размерами КТ признаками секвестрации и выраженными признаками сдавления дурального пространства. Так же отмечается снижение высоты стояния телаозвонков с проседание м/п дисков губчатое вещество позвонков исследуемого уровня и формирование узлов Шморля.
    Заключение: По данным КТ на уровне L3-L5, L5-S1 выявлены признаки выраженного остеохондроза, спондилоартроза пояснично- крестцового отдела позвоночника, а также преимущественно задней протрузии диска L3-L4, L4-L5-S1 с центральной и левобокой грыжей диска, с КТ признаками секвестрации и сдавления дурального пространства. Грыжа Шморля L2-L3.


    Орфография и пунктуация сохранены без изменений.
    То есть ситуация не смотря на лечение здорово ухудшилась. Было назначено лечение: аркоксиа, актовегин, эуфиллин ,паксил, сирдалуд, лечебная гимнастика. Оно не дало результата и я поехал в санаторий в город Серноводск на 12 дней где были сероводородные ванны, грязь, физ. процедуры. Посещал остеопата, мануального терапевта. Буквально вчера приехал в той же кондиции в которой и уезжал. При этом рекомендации к операции ни от одного посещаемого мною врача не последовало.
    Пожалуйста подскажите каким еще образом мне попытаться лечиться. Субъективно за почти 1,5 года лечения результата нет. Постоянные боли в течении дня, не могу стоять больше 5 минут хочется на что нибудь облокотиться, больно нагибаться вперед и назад. находиться в одном положении более 10-15 минут. Утренние боли еще более сильные и сковывающие.
     
    29 июн 2013
  2. archibald90 Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    снимки поясничного и грудного отделов
     

    Вложения:

    30 июн 2013
  3. Vanix Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Москва
    "Утренние боли еще более сильные и сковывающие." - подозрительно

    А к ревматологу не пробовали обращаться? Аркоксиа помогает?
     
    30 июн 2013
  4. archibald90 Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Насчет болей: в течении дня если сидеть боль носит ноющий характер, после долгого положения тела в одной позе, особенно стоя и после сна чувство такое как будто позвоночник костенеет и помимо боли просто физически тяжело сгибаться( тянет). Консультацию ревматолога еще не проходил. До консультации с неврологом клиники где проходил КТ были подозрения на болезнь бехтерева но они не подтвердились и посещение ревматолога сочлось необязательным. Думаете имеет смысл? При приеме аркоксиа изменений не заметил.
     
    30 июн 2013
  5. Vanix Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Москва
    Думаю, да. Тем более другие все-равно не помогают, чего терять?
    Еще и потеря веса у вас нехилая. А как с температурой?
    А вы откуда?
     
    30 июн 2013
  6. archibald90 Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Сызрань, Самарская область

    Вес потерял потому то сейчас кроме ЛФК и плавания в речке (деньги экономлю)) ничем не занимаюсь, вследствии эктоморфного типа телосложения мускулатура при прекращении тренинга быстро уходит отсюда и потеря в весе. Да и аппетит уже не тот. Температура в норме. Правда месяц назад была тяжелейшая ангина и температура за 40 (чего раньше никогда не было).
     
    30 июн 2013
  7. Vanix Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Москва
    Вообщем, поищите кого поопытнее из ревматологов, в Самаре, наверное.

    Посмотрел в википедии, у меня тоже эктоморфное! Был на вашей речке в 2011 на рыболовецкой базе какой-то и Сызрань видел вдалеке.
    Удачи и здоровья!
     
    30 июн 2013
  8. archibald90 Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Еще раз большое спасибо, вам тоже всего хорошего!
     
    30 июн 2013
  9. archibald90 Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Хотелось бы так же узнать мнения врачей бывающих на этом форуме по вопросам:
    1. Объективная оценка моего состояния по жалобам и результатам томографии
    2. Есть ли показания к оперативному лечению в плановом порядке? если да то на какой позвонок именно?
    3. Рекомендации по возможному консервативному лечению.
    Хотелось бы услышать авторитетное мнение по подбору лекарств. Потому как даже при назначении Афлутопа у всех врачей разные мнения: кто то считает его чуть ли не лучшим средством для восстановления позвоночника и вводит в/м, кто то применяет его только в блокадах, а другие считают что это просто развод.
     
    30 июн 2013
  10. Vanix Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Москва
    Я не врач, но знаю уже, что нет лекарств для восстановления позвоночника. Есть только противоспалительные, если есть воспаление и миорекласанты, если уж совсем мышцы сжались. Все остальное - да развод - либо фармкомпаний, либо врачей которым надо чего-нибудь прописать, чтобы создать видимость лечения,успокоить пациента, протянуть время пока само заживет и.т.п.
     
    2 июл 2013
  11. archibald90 Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Похоже, что так и есть просто если главный невролог выписывает цель т, траумель с и структум к которым врачи с этого форума относятся резко негативно, то уже и не знаешь к кому обратиться за адекватным лечением. Еще интересно по поводу хондропротекторов то что в таблетках они бесполезны это доказано, а вот как обстоят дела в плане в/м и в/с есть ли смысл? Стоят то они не дешево. Или если в порошке и таблетках даже хондропротекторы бесполезны, то какой смысл налегать на холодец в диете?
     
    3 июл 2013
  12. flaw1980 Новичок

    Регистрация:
    4 май 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    хондропротекторы не восстановят позвоночник, но возможно замедлят старение и разрушение
     
    3 июл 2013
  13. линуксоид Врач

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    1.544
    Симпатии:
    1.880
    Кем доказано?Господином Гудковым ,который не знает что гюкозамин и гликозаминогликаны это одно и тоже?Прошу Вас ,рассуждая на такие темы и опираясь на таких авторитетов Вы превращаете тему в базарный балаган.Бога ради ,оставьте вопросы фармакокинетики и биохимии хондропротекторов тому кто в этом хоть что то понимает.Не превращайтесь в академика Лысенко...Спасибо за понимание..:hello:
     
    4 июл 2013
  14. archibald90 Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Я не понимаю о чем вы вобще говорите. Я не знаю кто такой Гудков. И с чего вы взяли, что я опираюсь на его выводы? я об этом писал разьве? Я прочитал темы об этих препаратах на этом форуме, где большинство врачей опять же с этого форума неоднократно пишут о их бесполезности так как они не усваиваются в ж.к. тракте или что то в этом духе. Я лишь задал вопрос об их применении в/м и в/с. Тему в базарный балаган превращаете зачем то вы. Но благодаря вашей неожиданной вспышке истерии в мой адрес эта тема поднялась на несколько пунктов выше)))). Тем не менее мне все же не хотелось бы чтобы вы и дальше ее засоряли. Спасибо за понимание..
     
    4 июл 2013
  15. линуксоид Врач

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    1.544
    Симпатии:
    1.880
    ОК. Постараюсь в дальнейшем не засорять данную тему.Простите если Вас чем то обидел. Хондропротекторы это рыбные отходы.Они бесполезны.Медицина лженаука.Ответ можете не ожидать (засорять не буду).С уважением.:hello:
     
    4 июл 2013
  16. klyuha Опытный Гуру

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    2.094
    Д-р линуксоид, "засорите", пожалуйста, мою тему. Буду весьма признательна Вам за это! :)
     
    4 июл 2013
  17. archibald90 Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    еще вспомнил проходил биодиагностическую диагностику на аппарате типа навороченного ноутбука. Я надевал наушники врач выбирал зону обследования. В наушниках что то щелкало и на экране появлялись разноцветные точки в выбранной области. По его результатам все в норме. К какой области относилось это обследование? Проходил в кабинете восточной медицины. Сейчас нет возможности опять попасть на прием и самому все уточнить.
     
    6 июл 2013
  18. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.513
    Симпатии:
    4.826
    Адрес:
    г. Донецк
    Разводка "на бабки"!.
     
    8 июл 2013
  19. archibald90 Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Мне бесплатно делали. Видимо в целях эксперимента. Пока жив.
     
    9 июл 2013
  20. линуксоид Врач

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    1.544
    Симпатии:
    1.880
    Мдя... веселые люди весело отбирают деньги)))))):hello:
     
    9 июл 2013

Статьи о спине и позвоночнике