Скачки давления по утрам

Тема в разделе "Остеохондроз позвоночника", создана пользователем Танима, 9 июн 2013.

  1. Танима Новичок

    Регистрация:
    9 июн 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Мне 57 лет, рост 170, вес 67 кг. Беспокоят периодически возникающие скачки давления, исключительно по утрам, при наклонах и движении правой руки. Левая практически неподвижна из-за старой травмы (деформирующий артроз плечевого сустава). В шейном отделе позвоночника - частично сглажен шейный лордоз, резко заострены задние углы тел С2-С4, замыкательные пластины разволокнены, волнисты. Физ.ось позвоночника отклонена влево ( угол 4 гр) и еще что-то написано в заключении, не смогла разобрать. Сколиоз Iст. Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение, может ли при таких незначительных нарушениях в позвоночнике повышаться давление до 200/100, при этом сердце просто выскакивает. Никакие препараты, снижающее давление не принимаю, т.к. оно само нормализуется после того, как лягу на ровную поверхность. Боль в позвоночнике между лопатками ощущаю практически постоянно, после приступов особенно. Немеет спина и такое чувство, что в позвоночнике что то надувается, появляется чувство распирания. Спасибо.
     
    9 июн 2013
  2. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.891
    Симпатии:
    4.924
    Адрес:
    Киев
    консультация кардиолога была?
     
    11 июн 2013
  3. Танима Новичок

    Регистрация:
    9 июн 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Да, провели суточное мониторирование. Результат: 2 жэ, 78 нжэ, кратковременные пароксизмы наджелудочковой тахикардии. ЭХО КГ в норме. Узловой зоб и хроническая жд анемия.
     
    12 июн 2013
  4. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.891
    Симпатии:
    4.924
    Адрес:
    Киев
    нет не может, нужно искать первопричину.
     
    12 июн 2013
  5. линуксоид Врач

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    1.544
    Симпатии:
    1.880
    Узловой токсический зоб сам по себе может способствовать возникновению в проводящей системе сердца эктопических очагов возбуждения.Косвенно наличие в сутках как ЖЭ так и НЖЭ уже указывает на повышенную эктопическую активность миокарда.Кроме того .Потенцированию эктопической активности способствует ЖД анемии за счет снижения парциального давления 02 в миокарде и как следствию увеличения накопления продуктов метаболизма кислорода .Имхо это спонтанная пароксизмальная тахикардия как следствие узлового - токсического зоба на фоне ЖД анемии. То есть следствие банального гипертириоза имхо.Во всяком случае укладывается в клинику на 100%....Теперь думаем дальше.Что бы подтвердить или опровергнуть этот диагноз ,я бы промерял уровень Т3 и Т4 в крови и если их уровень будет высоким то бегом к эндокринологу за тактикой лечения (узелок либо долю срочно убирать как по мне при наличии такой клиники).....Думаю Вы поняли о чем я .....:hello:
    Пы Сы Вот интересно только ,за счет чего ЖДА.....Как по мне это следствие гипокортицизма ,так как кортизол стимулирует кроветворение и особенно синтез нейтрофилов и тромбоцитов.Поэтому думаю в общем анализе крови кроме нормохромной ЖД анемии будет нейтрофилопения и тромбоцитопения....Будет интересно посмотреть эти показатели для уточнения ЖД анемии...
     
    15 июн 2013

Статьи о спине и позвоночнике