Лазерное удаление межпозвоночной грыжи

  • Автор темы Гость
  • Дата начала
Г

Гость

Гость
Подскажите, пожалуйста, где проводится лазерное удаление межпозвоночных грыж? Адреса, телефоны?

Буду признательна за любую информацию по этому вопросу!
 

Анатолий

мануальный терапевт
Вы однозначно решили сделать операцию?

А можно поинтересоваться : где и какие размеры грыж?

Вполне возможно помочь без хирургического вмешательства.

Если не сложно - опишите клиническую картину болезни и проведённые обследования.
 
Г

Гость

Гость
Я разузнаю данную информацию для своего отца.

Дело в том, что нет ни времени, ни денег на продолжительное лечение, к тому же мы живем в Украине.

А что касается размеров грыж, то, по результатам компьютерной томографии 4-х летней давности, их было три, размером около 6-ти мм, т. е. на данный момент они могли стать гораздо больше, судя по участившимся приступам радикулита и учитывая условия работы (приходится много стоять).
 

Анатолий

мануальный терапевт
В Вашем случае необходимо пройти повторное обследование.

Подтвердить имеющиеся грыжи и их размеры

В дальнейшем Вам не обходимо обратится к нейрохирургам для консультации. Они решат проводить операцию или нет. И дальнейшее лечение и профилактические мероприятия.
 

u-vel

Новичок
Скажите, пожалуйста, работают ли в вашей клинике врачи по фамилии Басков и Борщевский?
 

Helen

Новичок
Вы живете в Украине, обратитесь в клинику Игоря Зинчука, можете посмотреть результаты лечения на нашем форуме.

http://www.boli.net.ua/cons/

Оперативное лечение проводится или по неотложным показаниям, или в случаях отсутствия эффекта от консервативного лечения (это общие принципы).
 

AlehandrV

Пользователь
u-vel написал(а):
Скажите, пожалуйста, работают ли в вашей клинике врачи по фамилии Басков и Борщевский?
Если Вы имеете в виду Баскова Андрей Владимировича, то он работает как в клинике МПС, так и в своей клинике.

У меня грыжа в поясничном отделе 10,5 мм. Говорят, поможет теперь только операция.
 

AlehandrV

Пользователь
И звонил в клинику Бобыря, сказали что не берут больных с грыжами больше 9 мм.
Так что делать, оперироваться???
 

Анатолий

мануальный терапевт
Брать можно, Все!

Но в первую очередь идет осмотр и оценка жалоб, состояния пациента. Возможно, в Вашем случае необходима консультация нейрохирурга для уточнения диагноза и Вашего состояния, который решит, проводить ли Вам операцию.
 

AlehandrV

Пользователь
Был у нейрохирурга профессор Баскова А.В.
Он сказал, что лучше прооперироваться.
В клинике Дикуля мне тоже отказали, сказали, что их методы грыжу таких размеров не лечят.
 

Анатолий

мануальный терапевт
В таком случае Вам нужно определиться и довериться тому доктору, который будет заниматься с Вами. Мне б хотелось услышать Вас, если есть такая возможность, можете позвонить Нам в клинику и спросить меня.
 

AlehandrV

Пользователь
Здравствуйте!
Вот я и удалил свою грыжу. Прошел почти месяц. Чувствую себя хорошо. Стучу по дереву. Так что если есть у кого вопросы спрашивайте.
Хочу сказать следующее, что встал на ноги уже вечером в день операции и через три дня был выписан из клиники.
 

Анатолий

мануальный терапевт
Здравствуйте!
Я рад за Вас (то ж стучу по дереву, чтоб не сглазить).
Напишите Нам выписку из истории, расскажите все ощущения, что порекомендовал Вам лечащий врач, Будет интересно пациентам и нам.
 

Helen

Новичок
Хочу напомнить, что при оперативном лечении немаловажным является послеоперационный период и выполнение рекомендаций нейрохирурга по реабилитации.

Присоединяюсь к Анатолию по поводу просьбы подробнее написать о Вашем случае участникам форума, так как это очень интересно многим людям с такой же проблемой, поделиться опытом, а также выслушать опыт других, это порой во многом может помочь.
 

Blead

Новичок
Здравствуйте. У меня поставлен DZ: Протрузия межпозвоночного диска между 4 и 5 диском равномерно во все стороны размером 4мм. Сопровождается острыми болями в области поясницы и судорогами в икрах ног, в результате чего было два обморочных состояния. Местные медики снимают лишь болевой синдром: ренальганом, реоперином, диклофинаком плюс витаминный комплекс . Ещё часто использую темпанал.

За прошедший год набежало около 100б\дней. С работой у нас туго да и не берут с моим диагнозом, группу давать не хотят, а у меня семья. Сейчас нашёл работу по своим проф. навыкам и интересу, которую не хочется терять. Помогите мне, пожалуйста, советом, как избавиться от этого недуга. Была предложена операция при помощи лазера, насколько она эффективна? Есть ли другие средства лечения?
 

Helen

Новичок
Лечение длительное и упорное, использование всех возможных консервативных методов лечения, включая физиотерапию, карипазим, медикаментозная терапия, парантеральная и вплоть до блокад, и др.
Все эти методы следует проводить поэтапно по назначению специалиста.

Обязательным является изменение образа жизни (многие советы Вы сможете найти в ответах на этой странице https://www.medhouse.ru/forum3/thread1035.html, а также в разделе о реабилитации).

Если боли не будут поддаваться лечению, или появятся еще какие-либо симптомы, (необходимо обязательно обращаться к врачу!), то нужно будет рассматривать вопрос о каком-либо виде хирургического лечения.

И еще, нахождение столь длительный срок на больничном дает право врачу подать на ВТЭК для рассмотрения вопроса о трудоспособности, поэтому обращайтесь повторно к Вашему врачу.
 

Blead

Новичок
Здравствуйте!
Сегодня выписали с больницы с dz:"вертебральная люмбоишалогия". Областная клиника поставила dz:"протрузия" 4 и 5 дисков. По моему настоянию поставить dz областной клиники лечащим врачем, мне было откзано.

Объясните, пожалуйста, ишалгия, протрузия, грыжа - это различные диагнозы заболеваний позвонка или один общий? Прав ли доктор?
 

Умка

Новичок
AlehandrV , расскажите, пожалуйста поподробней про вашу операцию. На днях смотрела передачу, там рассказывали о замораживании (может не совсем точно) грыжи диска через специальный зонд. Так там пациента даже в наркоз не вводили, все сделали под местной анестезией и через 3 часа домой отпустили.
Мне стало интересно, может и лазерное удаление так же легко переносится?
 
Сверху