Головные боли

Тема в разделе "Остеохондроз позвоночника", создана пользователем Антон73, 18 апр 2013.

  1. Антон73 Новичок

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.
    Сейчас мне 25 лет и уже целый год меня беспокоят головные боли.
    Начну с самого начала. В 14 лет у меня начало повышаться давление (цифры были ошеломляющие до 240/110), лежал в 3 больницах города. Поставили гипотоломический синдром. Лет в 18 давление стало держаться на уровне 130/70. В 23 года решил позаниматься в спорт зале - всё было хорошо, сбросил вес (со 120 до 90), результаты были очень даже не плохие. Давление стало 120/80, самочувствие прекрасное, как в 1 день ощутил жуткую боль в затылке, после чего она распространилась по всей голове и не отпускала минут 20. После чего такое же ощущение постигло меня в спорт зале на разминке - не было ни больших весов, ни большого кол-ва повторений, я просто отжимался на брусьях, спрыгнул с снова ощущение боли в затылке, которая позже распространилась по всей голове. Пошёл к неврологу - диагноз шейный остеохондроз. Курс мовалиса и медокалма+анальгин и что-то ещё в капельнице (если нужно подниму записи) и на 2 месяца меня отпустило. Было лето, решил не заниматься, отдохнуть. В конце августа всё снова повторилось. Был у 3 неврологов (по очереди). Диагноз 1 - шейный остеохондроз. Разные курсы лечения - мне легче только на 2 месяца. Делал МРТ сосудов головного мозга - стеноз базилярной артерии примерно 50%, в контрасте делать не стал. Мрт шеи показало остеохондроз 1 степени. МРТ мозга - если нужно тоже подниму, как мне скаал врач там повреждения от давления (очаги какие-то) и жидкость в пустотах) здесь могу ошибаться, как понял, если нужно тоже найду.
    Проходил курс физио - элетромассаж, дарсенваль, массаж. После 1го массажа давление прыгнуло. Пошёл к 4 врачу, диагноз - гипотоломический синдром. Курс капельниц и таблеток - мне легче на 3 месяца. 3 недели назад снова ходил к ней - курс лечения всё тот же, но на этот раз легче с 1 капельници не стало, как в 1 раз.
    Сейчас не занимаюсь меня немного распёло, наверное до прежних 120 кг, не занимаюсь, боль появляется во время секса и физ.нагрузок. Боли в затылке уже нет, она сразу начинается с левой стороны лба и может стрелять чуть выше уха ближе к затылку. За время моих неудач меня 3 раза мучал гайморит, даже в больнице лежал.
    Подскажите пожалуйста что делать дальше? Кстати, я не знаю может это важно, за 2 месяца до начала боли у меня вывалил герпес на лбу, герпеса до этого никогда не было, как сказал врач застудил и натёр. Как раз не за долго до этого в зале душ не работал, уехал в шапке с мокрой головой. Я подумал это прыщи и проходил недели 2 с ним, после пришёл к врачу, она прописала какой-то мощный антибиотик и герпес пропал. Но сейчас боль именно в том месте где был герпес.
     
    18 апр 2013
  2. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.239
    Симпатии:
    11.411
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    4. Другие первичные головные боли
    4.1. Первичная колющая головная боль
    4.2. Первичная кашлевая головная боль
    4.3. Первичная головная боль при физическом напряжении
    4.4. Первичная головная боль, связанная с сексуальной активностью
    4.5. Гипническая головная боль
    4.6. Первичная громоподобная головная боль
    4.7. Гемикрания континуа (hemicrania continua)
    4.8. Новая ежедневная (изначально) персистирующая головная боль



    4.3. Первичная головная боль при физическом напряжении

    Описание: головная боль, провоцирующаяся любым физическим напряжением. Отмечены такие подтипы как, например, головная боль грузчиков.

    Диагностические критерии:
    Пульсирующая головная боль, отвечающая критериям В и С
    Продолжительность боли от 5 минут до 48 часов
    Боль возникает только во время или после физического напряжения
    Не связана с другими причинами (нарушениями)

    Примечание:
    При первом появлении такой боли необходимо исключить субарахноидальное кровоизлияние или расслоение
     
    19 апр 2013

Статьи о спине и позвоночнике