Остеохондроз пояснично-крестцового отдела и ГАМП

Тема в разделе "Остеохондроз позвоночника", создана пользователем Knopka16, 2 мар 2013.

  1. Knopka16 Новичок

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!

    Помогите пожалуйста разобраться, дает ли мой остеохондроз симптомы гиперактивного мочевого пузыря или причина не в позвоночнике.

    Расскажу все подробно.

    Мне 26 лет. Родов не было. Меня беспокоят боли в поясничной области справа, при нажатии боль усиливается, а так присутствует постоянная ноющая боль. С той же стороны справа внизу болит низ живота, отдает в пах, при этом справа от лобка чувствуется какая-то припухлость, при нажатии болезненна, похожа на жилку, причем с левой стороны такая же не болит, а справа при нажатии боль. При ходьбе постоянно ее чувствую или когда отставляю ногу в сторону тоже. Боль оттуда отдает в половые органы. При наклонах изредка бывает резкая боль, отдающая в прямую кишку. Чувствую постоянные позывы к мочеиспусканию, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, позывы то сильнее, то слабее, но совсем не проходят. Только схожу в туалет, встаю и тут же хочу опять и так могу сходить подряд несколько раз, иногда объем порций в повторных мочеиспусканиях довольно большой, а иногда незначительный, не совпадающий с силой позыва. С правой стороны внизу, где болит живот и находится эта "жилка" чувствую как бы давление на мочевой пузырь. Еще при долгом сидении начинает ныть копчик, но это у меня с детства.

    Неоднократно посещала гинеколога, чтобы определить что болит в паху, было подозрение на лимфоузлы, гинеколог сказала, что это не лимфоузлы, а что это она определить не может. Своих патологий не видят. УЗИ органов малого таза в норме.

    УЗИ почек и мочевого пузыря в норме. Единственное отклонение повышенная подвижность правой почки, в ортостазе смещение 68 мм. Мочеточники не расширены. Камней нет.

    Общие анализы сдавала несколько раз в государственной больнице. Не очень доверяю ее лаборатории, но анализы были в норме. Хотя месяцами держится температура 37-37.5
    Хирург также осматривал, исключил аппендицит.

    Был сделан рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника, поставлен диагноз остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Назначено лечение неврологом Мидокалм и Комбилипен в уколах и таблетки Аэртал. После проведенного лечения боли в паху и животе практически прошли. Поясница болела, но уже меньше. Позывы к мочеиспусканию остались. Но через месяц боли в паху и в животе вернулись.

    Меня неоднократно лечили от цистита, но безрезультатно. Уролог порекоммендовал сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника с подозрением на гиперактивный мочевой пузырь.

    Был сделан МРТ поячнисно-крестцово-копчикового отдела позвоночника. Но в заключении ни слова про предварительный диагноз гиперактивный мочевой пузырь. Также не указано в каких именно дисках хондроз.

    Вот заключение.
    На серии МР томограмм, взвешенных по T1 и T2 в двух проекциях, лордоз сохранен.
    Высота межпозвоночных дисков не снижена, сигналы от дисков по T2 слабо снижены.
    Форма и размеры поясничных, крестцовых, копчиковых позвонков обычные, костный мозг в телах позвонков не изменен. Форма и положение копчиковых позвонков обычное.
    Костный позвоночный канал не сужен в сагиттальной плоскости. Крестцовый канал не сужен, в его проекции объемных образований не прослеживается.
    Структура крестцово-подвздошных суставов не изменена, костный мозг в параартикулярных отделах подвздошных костей, крестце, без признаков патологических очаговых изменений. Окружающие мягкие ткани без особенностей.
    Структура и положение спинного мозга не изменены.
    Дорзальные грыжи и протрузии дисков не выявлены.

    Заключение: Картина минимальных дистрофических изменений (хондроза дисков) пояснично-крестцового отдела позвоночника.

    Поясните пожалуйста заключение.
    Прилагаю к сообщению снимки. Прощу прощения за качество, в электронном виде почему-то скинули не все снимки. Помогите пожалуйста расшифровать снимки. Обнаруженные нарушения влияют ли на позывы к мочеиспусканию или мне искать причину в другом? Что может болеть в паху и отдавать в живот? К какому врачу мне с этим обратиться и какие еще обследования пройти? Боли в паху и животе следствие остеохондроза? Какие меры можно предпринять для снятия болей?

    Уже 4 месяца мучаюсь с позывами и болями в паху, животе, спине, прошла столько врачей и уже отчаялась выяснить причину. Постоянные позывы в туалет очень сильно снижают качество жизни.

    2.jpg 6.jpg 3.jpg 4.jpg 7.jpg 8.jpg 10.jpg 14.jpg SDC10009_1.jpg
     
    2 мар 2013
  2. доктор Черепанов Врач

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    1.116
    Симпатии:
    1.142
    Диагноз гиперактивного мочевого пузыря ставится по симптомам после исключения других заболеваний (таких как цистит). МРТ поясничного отдела позвоночника при этом диагнозе не проводят, с какой целью это исследование назначил уролог (!!!) я вообще не понимаю.
     
    4 мар 2013
  3. Knopka16 Новичок

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Уролог исключил цистит, так как общие анализы мочи были в норме и таблетки от цистита не помогали. Обосновал необходимость проведения МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника тем, что возможно у меня есть грыжа или протрузия диска или защемлен какой-то нерв, который инневрирует в мочевой пузырь, что вызывает ложные позывы.

    Подобное исследование у меня тоже вызвало сомнения, но так как причину позывов больше ни в чем не нашли, подумала, что может он и прав. Я к сожалению, не компетентна в этом вопросе.

    После консультации нерволога, был сделан рентген, нашли остеохондроз, поэтому решила сделать МРТ, чтобы посмотреть нет ли каких-либо патологий, сопутствующих ему.

    То есть по МРТ я никак не смогу определить вызваны ли мои позывы остеохондрозом или нет? Это вообще как-то можно определить?

    Скажите пожалуйста, вы можете сказать по представленным снимкам в каких дисках хондроз? По заключению этого не понятно.

    Боли в пояснице не прошли. Можно ли мне пойти к мануальному терапевту или на массаж, делать упражнения?
     
    4 мар 2013
  4. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.833
    Адрес:
    г. Донецк
    Со снимками на приём к мануальному терапевту.
     
    4 мар 2013
  5. Knopka16 Новичок

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Скажите пожалуйста, в последние 4 дня, сильно болит с правой стороны место соединения ноги с телом, больно двигать правой ногой вправо-влево, поднимать не больно, но когда опускаешь ногу, через несколько секунд резкая боль, отдающая в пах и на внутреннюю поверхность бедра. Это тоже проявление остеохондроза? Какой мазью можно намазать, чтобы снять боль?
     
    5 мар 2013
  6. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.833
    Адрес:
    г. Донецк
    Покажитесь врачу! Для борьбы с болью - приём НПВС.
     
    5 мар 2013
  7. Neyt_kitsune Новичок

    Регистрация:
    24 апр 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня такая же проблема сейчас, лечюсь уже 3 месяца, подскажите вам что-то помогло? У меня то обостряются позывы, то исчезают, та же жилка внизу живота, те же симптомы
     
    24 апр 2015
  8. доктор Черепанов Врач

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    1.116
    Симпатии:
    1.142
    Может быть также туннельный синдом. Для диагностики этого состояния в первую очередь нужны руки врача - потрогать то место, которое болит.
     
    4 май 2015

Статьи о спине и позвоночнике