Сильные боли внизу живота от остеохондроза?

Тема в разделе "Остеохондроз позвоночника", создана пользователем Маргарита Лазарева, 19 фев 2013.

  1. Маргарита Лазарева Новичок

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! В первую очередь со своей проблемой обращаюсь, конечно, к врачам. Мне 25 лет, я молодая мама, ребенку полтора года, еще кормлю грудью. Моя история болезни длится уже три месяца, и до сих пор картина не проясняется. Хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу.
    Итак, в ноябре 2012 у меня начались сильные боли в низу живота, я, естественно, обратилась к гинекологу, по УЗИ ничего страшного не нашли, но на осмотре я чуть с кресла не выпрыгивала, боль была адская у шейки матки. Мне выписали антибиотики Вильпрафен, метронидазол, диклофенак и найз. Через 3 дня боль было терпеть уже невозможно и я легла в стационар. Причем, одни врачи меня принимать не хотели, так как настаивали, что по гинекологии у меня ничего, что надо к неврологу. В итоге всё-таки положили, "пролечили" ещё двумя видами антибиотиков в таблетках, делали уколы, в общем, терапия была очень сильная. Через пять дней меня просто-напросто оттуда выперли с "неуточненным диагнозом", видимо, не хотелось просто голову ломать, как помочь. Боли чуть-чуть утихли, но оставались всё это время. Ни ребенка поднять не могу, потом сразу боли адские, ни, извините, любовью с мужем заниматься, потому что дотронуться до себя не даю.
    За три месяца меня смотрели семь гинекологов, три терапевта, хирург, проктолог. Было поставлено 8(!) диагнозов, ни один из которых не подтвердился. Обследовалась вся с ног до головы, все анализы идеальные, воспалений никаких нет, по узи всё хорошо.
    Дошла я и до невролога (потому что боли от низа живота стали в ногу отдавать, как током, сверху вниз). Вчера сделали рентгеновский снимок поясничного отдела, признаки остеохондроза, снижено расстояние между дисками, spina bifida S1 (5 лет назад уже нашли, поясница беспокоила иногда), но уверяли, что болей от нее быть не может. Врач-невролог (пошла к платному) говорит, что могут быть боли такие от остеохондроза, что как раз оттуда идут нервные ветки по низу живота.
    Вчера сделали первую процедуру по методу Герасимова, если у меня до этого только живот болел, то вчера я еле ходила, разогнуться не могла, так поясницу простреливало, ужас! Сегодня получше, вот морально готовлюсь к завтрашней процедуре. Это лечение - моя последняя надежда, если уж и это не поможет, я тогда даже не знаю, что мне делать, куда идти, все врачи друг к другу отсылают, говоря, это не по нашей части.
    Дорогие врачи! Мне очень важное каждое ваше мнение. Может ли остеохондроз проявляться вот такими сильными болями в низу живота? Может, были у вас похожие случаи в практике, может, у вас какие-то новые соображения по этому поводу возникнут. Помогите!!!
     
    19 фев 2013
  2. vertebrolog Врач

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    173
    Адрес:
    Odessa, Ukraine
    Покажите рентген поясничного отдела с описанием, желательно сделать и выложить МРТ поясницы.
     
    20 фев 2013
  3. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.087
    Симпатии:
    4.903
    Адрес:
    Москва
    Боли двусторонние или односторонние, если односторонние, то отдают в какую ногу. Боли начались после какого то события или " на ровном месте".. Бывали ли ранее хоть какие нибудь проблемы со пиной .. Рентген представить, в прямой проекции обязательно.. У меня бывали такие случаи, но чтобы представить именно ваш (тем более по интернету) нужно как можно больше информации..
     
    20 фев 2013
  4. Маргарита Лазарева Новичок

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    На диск не было записано фото рентгена, если только попробовать сфотографировать самой, есть в этом смысл? Никогда не делала так.
    Добавлено: Feb 20, 2013 1:53 PM
    Боли по низу живота с двух сторон, последнее время больше справа и отдает по правой ноге. Острый приступ боли начался во время ПА, за день до этого около километра несла по сугробам ребенка, было очень тяжело, почти 13 кг, но была сильная метель и я терпела изо всех сил. Как написала выше, записанной цифровой фотографии снимка у меня нет, если только получится сфотографировать хорошо готовый снимок, не знаю, возможно ли это. Раньше были проблемы, беспокоили иногда (по осени, в основном) ноющие боли в крестце, отдавали в левую ногу, делали МРТ (3 года назад), ничего не обнаружили, на рентгене увидели спина бифида S1, но невролог сказал, это не может быть причиной. Пила курс хондроитина и спасалась Мовалисом. Как забеременела (2,5 года назад), не было проблем, после родов спустя год примерно снова начались небольшие боли, иногда немеет в области крестца. Так как кормлю грудью, препаратов не принимала, только натирала это место настойкой индийского лука.
    Невролог в поликлинике, когда увидела меня в очередной раз (всего во второй раз пришла), наорала, сказала, чтобы я к ней больше не приходила, что эти боли у меня на всю жизнь останутся, и ничего мне не поможет...
    Но сейчас боли совсем другие, как вы поняли, спина особо не беспокоит, как-то привыкла уже, хоть это и прискорбно в 25-то лет... А вот в низу живота болит страшно.
    Добавлено: Feb 20, 2013 1:55 PM
    Добавлено: Feb 20, 2013 1:56 PM
    Поросили уточнить, откуда я. Я из города ПЕТРОЗАВОДСК, РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ.
     
    20 фев 2013
  5. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.087
    Симпатии:
    4.903
    Адрес:
    Москва
    Риточка, с удовольствием:pioner:
    В данном случае вряд ли..
    Бум немножко думать..

    То есть была нагрузка и на спину и на руки.. Кроме того приходилось переставляя ноги преодолевать сопротивление сугробов.. Соответственно была очень большая нагрузка на сгибатель бедра и особенно на места их прикрепления к тазу..... Результат - микрорастяжения и микронадрывы и конечно боли...
    Покой и уменьшение нагрузки на травмированные мышцы и сухожилия сделали своё дело - боли стали меньше..
    Сильная, но несколько неадеквакнутая..:aga:
    Судя по всему это две слабо пересекающиеся проблемы... Так как ходишь, то нагрузка на травмированные участки сохраняется и боли соответственно тоже...
    Ну, как такая версия событий?;):aga:
     
    20 фев 2013
  6. Маргарита Лазарева Новичок

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Тогда мне есть, что добавить:flag: Что-то этот момент я не учла, хотя, вероятно, это окажется важным. У меня врожденный двусторонний вывих бедер, не оперированный (6 мес в гипсе в младенческом возрасте). В принципе на качестве жизни не сказывается, походка обычная, рожала сама, без осложнений. Иногда тазобедренные суставы похрустывают, но не болезненно. То есть только диагноз остался, последствий видимых нет. Думаете, это тоже туда замешано?:faq:
    Я вообще, связала всё, получается и спина бифида и ВВБ являются пороками развития, значит, изначально зона поясницы-бедер у меня проблемная. Теперь и низ живота (тоже в этой зоне) болит. Когда-то, видимо, должно было выстрелить ружье, висящее на стене в первом акте:)
     
    20 фев 2013
  7. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.087
    Симпатии:
    4.903
    Адрес:
    Москва
    Возможен перегруз мышечно-связочного аппарата на этом уровне с уплотнением, укорочением, функциональной слабостью и т.д... Об этом говорит и :
    Возможно поэтому для появления проблемы и хватило меньшей нагрузки..
     
    20 фев 2013
  8. Маргарита Лазарева Новичок

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    И что же тогда делать?
    Сегодня была вторая процедура по методу Герасимова, чувствую, что мне стало полегче. Только бы помогло!!!:victory:
     
    20 фев 2013
  9. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.087
    Симпатии:
    4.903
    Адрес:
    Москва
    Ждать результата, наверное..:shy:
     
    20 фев 2013

Статьи о спине и позвоночнике