Сколиоз, вопросы

ГОСТЬ

Новичок
Когда выпрямляюсь или выпячиваю вперед грудь или поворачиваю голову в позвоночнике чувствуется хруст в районе шеи и грудного отдела. Мне 22 года. Стоит ли обследовать, или это нормально? И если стоит, то где и сколько будет примерно стоить диагностика?
С уважением, Александр.
 

Helen

Новичок
Давно ли беспокоит такой хруст, что предшествовало его появлению? Есть ли дополнительные симптомы?

Часто хруст является признаком остеохондроза, но не всегда. Если нет других беспокоящих симптомов, то можно не проводить исследований в настоящий момент.

Однако показаниями к проведению исследований при отсутствии каких-либо клинических признаков может служить занятия различными видами спорта, которые могут приводить к повреждению, предстоящая физическая нагрузка, соревнования, и тд.
 

ГОСТЬ

Новичок
Скажите,пожалуйста, а опасно ли мне делать мануальную терапию и вытяжение позвоночника на спец кушетке? Врач говорит что "даже детям делают", но я весь в сомнениях.
мне 22 года. у меня грудной сколиоз и клиновидная деформация позвонка.

С уважением, Александр.




вот ренген
 

Вложения

  • 592,8 KB Просмотры: 42
  • 367,4 KB Просмотры: 42

ssv

Активный пользователь
опасна ли мануальная терапия в моём случае?

ГОСТЬ написал(а):
Врач говорит что "даже детям делают", но я весь в сомнениях.
Хороший аргумент привел доктор, нечего сказать.
 
опасна ли мануальная терапия в моём случае?

При данной картине противопоказаний нет.
Возможно ли обострение, да.
% возможности - 2-3, как от гимнастики, которую только начинают делать.
 

ГОСТЬ

Новичок
опасна ли мануальная терапия в моём случае?

Доктор Ступин написал(а):
При данной картине противопоказаний нет.
Возможно ли обострение, да.
% возможности - 2-3, как от гимнастики, которую только начинают делать.
спасиба за ответ.
Немогли бы вы описать такое понятие как "обострение"- это адская боль, после которой стоять не можешь, или легкое покалывание в спине тоже можно считать обострением?
А в случае обострения мне лучше бросить это дело и искать другие пути решения проблемы или продолжать лечить тем же способом,только после исчезновения обострения?
 
опасна ли мануальная терапия в моём случае?

Обострение можент быть и то, и другое.
При незначительном обострении, перерыв до 5-7 дней и пробовать повторно, при повторении-не применять, при существенном обострении- отменяем сразу.
 

ГОСТЬ

Новичок
Мне 22 года. Сделал МРТ грудного отдела позвоночника:

Вот, собственно, что написали:
"Грудной кифоз усилен с вершиной на уровне Th6-Th10.
высота тел позвонков не изменена, в краевых отделах на уровне Th7-Th10 остеофиты. Узелки Шморля Th6-Th10.
Высота и интенсивность сигнала межпозвоночных дисков снижена.
Фрагментарное уплотнение задней продольной связки на уровне исследования.

Структура спинного мозга на исследуемом уровне однородна, центральный канал не расширен.
Паравертебральные ткани не изменены.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника. Спондилез. Узелки Шморля Th6-Th10."

Вопросы:

Почему ничего не говорится про сколиоз грудного отдела, о котором мне все твердят после просмотров рентген-снимков?

Опасны ли узелки Шморля и спондилез? И что с ними делать?
Продолжать ли мне заниматься ЛФК (посетил только один раз - сейчас от этого болят мышцы спины, обострений вроде нет), Мануальную и Физеотерапию?

Заранее благодарен за ответы, Александр.
 
ГОСТЬ написал(а):
Вопросы:
Почему ничего не говорится про сколиоз грудного отдела, о котором мне все твердят после просмотров рентген-снимков?

Опасны ли узелки Шморля и спондилез? И что с ними делать?

Продолжать ли мне заниматься ЛФК (посетил только один раз - сейчас от этого болят мышцы спины, обострений вроде нет), Мануальную и Физеотерапию?

Заранее благодарен за ответы, Александр.
1. МРТ не используют для диагностики сколиотической деформации позвоночника в принципе. Только рентгенография.

2.Нет, не опасны для жизни, если вы это имеете в виду.

3.ЛФК полезно всем (объём определяется врачом или инструктором)
 

ГОСТЬ

Новичок
Мне 22 года. Страдаю сколиозом. Недавно начал проходить курс лечения в одном московском учреждении. ЛФК, мануальная и физеотерапия, массаж.

Вопрос:

С какой периодичностью лучше ходить на лечение? (каждый день, через день, несколько раз в неделю? Там говорят, что каждый день лучше, но разве не должен организм восстановиться после нагрузок?)

В каком порядке лучше лечиться? (Что сначала, а что в конце из данных процедур?)

Заранее благодарен за ответы, Александр.
 

ГОСТЬ

Новичок
Здравствуйте! У меня сколиоз 1 степени. Мне 22 года. Недавно решил заняться парапланеризмом и дельтапланеризмом. Кто-нить знает, как эти виды спорта могут отразиться на состоянии моего позвоночника?


заранее благодарен за ответы, Александр
 

Ell

Активный пользователь
сколиоз и парапланеризм

Вот почему-то мне кажется, что в Вашем возрасте и с Вашим диагнозом надо приложить максимум усилить для того, чтобы уйти от проблемы и не дать ей развиваться, а не думать о полётах. Пока не думать.
 
сколиоз и парапланеризм

Здраствуйте! У меня сколиоз 1 степени. Мне 22 года. Недавно решил заняться парапланеризмом и дельтапланеризмом.. Кто-нить знает как эти виды спорта могут отразиться на состоянии моего позвоночника?


заранее благодарен за ответы, Александр
Я очень наглядно знаю КАК. У моего больного, на 30 м "сложилось" крыло. Вы в курсе, ЧТО это означает?
 

Ирина Игоревна

Клиника Бобыря
сколиоз и парапланеризм

Да, могут быть спортивные травмы в этом виде спорта. Но после них, как мне кажется, Вам уже будет все равно - есть у Вас сколиоз или нету...
 

ГОСТЬ

Новичок
сколиоз и парапланеризм

Спасибо за ответы.. Меня интересовало влияние этого спорта конкретно на сколиоз, а про травматичность этого спорта я уже наслышан.

Одно дело, когда этим занимаешься професионально - тогда очень много шансов получить травму, другое - это пару раз в отпуске полетать..
 

Ell

Активный пользователь
сколиоз и парапланеризм

Человек, выпивающий рюмку водки раз в год не станет алкоголиком.
Думаю, что Вы поймёте смысл моего ответа.
 
сколиоз и парапланеризм

Человек, выпивающий рюмку водки раз в год не станет алкоголиком.
Думаю, что Вы поймёте смысл моего ответа.
....просто иногда он выпивает рюмку фальсификата, в виде метилового спирта...
 
сколиоз и парапланеризм

....просто иногда он выпивает рюмку фальсификата, в виде метилового спирта...
Для всех! Смертельная доза-30 мл!
Сколиоз от этого изменится!aiwan (горбатого только могила исправит)

Последнее не в обсуждение данной темы, а в обсуждение фальсификата.
Сегодня пришла информация из Сибири, ещё один однокласник ушёл из жизни приняв, думаю, фальсификат.:cray:
 
Сверху