Всем доброго времени суток!
Расскажу еще немного о себе, возможно, кому-то это поможет при принятии решения об операции.

Послушала я доктора Ступина, который сказал, что если правильно делать мануальную терапию, то можно. Правда, узнать, "правильно" ли мне делают мануальную терапию, можно было только проверив на себе, любимой. В общем, я решилась, тем более после двух первых процедур хуже мне не стало. Всего было восемь сеансов. Очень больно было первые раза три-четыре, потом терпимо. Мануальный терапевт сказал, что когда брался за работу, не был уверен в успехе, но рассчитывл как минимум подготовить спину к операции, убрать блоки. Результат: спину чувствую свободной, у меня появился поясничный лордоз (лет 10 не было!), со стороны не видно, что я ногой шлепаю, но легкой походкой пока похвалиться не могу. Если поднимаю что - нибудь больше 2-х кг или иду очень быстро, стопа начинает пришлепывать.
Я понимаю, что мои грыжи остались со мной, и мой позвоночник может мне сюрприз приготовить в любой момент, но я чувствую себя и выгляжу практически здоровым человеком без операции! Теперь прибавлю к своей каланетике упражнения "крокодил", по совету мануальщика.
Сходила к неврологу, она сказала, что слабости в ноге не видит (ну тут я сомневаюсь), рефлексы правильные, подвижность полная.
Невролог назначила в/м мексидол, потом нейромидин, затем алфлутон. Витамны группы В мне нельзя, аллергия. Меня смущает препарат алфлутон, может быть, доктора подскажут, стоит ли его колоть?
Всем скорейшего выздоровления, хорошего настроения и оптимизма!