Перелом позвоночника

Тема в разделе "Переломы позвоночника", создана пользователем марго, 18 май 2006.

  1. марго Новичок

    Регистрация:
    18 май 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    подскажите! если перелом позвоночника со смещением позвонка и потеря чувствительности ниже пояса, есть ли возможность встать на ноги после операции?:(
     
    18 май 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    перелом

    Да, есть вероятность положительного исхода операции, зависит это от многих факторов, от того, насколько быстро проведена операция после травмы, от степени повреждения нервных и костно-мышечных структур, возраста больного и многих других факторов. Нужно надеяться на лучшее, от реабилитационного периода тоже многое зависит.

    Напишиет нам подробнее о больном, и как обстоят дела в настоящий момент?
     
    18 май 2006
  3. Admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    24 янв 2006
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    549
    Адрес:
    Москва
    перелом

    Марго в письме попросила ответить:
     
    18 май 2006
  4. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    перелом

    Очень тяжело дать какой–либо прогноз, особенно на расстоянии и при отсутствии достаточных для этого данных. Единственное, что можно сказать, что прогноз лучше в общем (а не в конкретном случае), если сохранена (или повреждена в меньшей степени) двигательная часть корешков нервов. Однако бывают очень хорошие результаты, особенно при удачно проведенной операции и правильно организованном реабилитационном периоде.

    На какое время намечена операция? Это повреждение относится к экстренным показаниям, и обычно подлежит не плановому хирургическому лечению в порядке очереди, а экстренному лечению. Возможно, для такой тактики ведения имеются свои показания, неизвестные нам.

    Напишите нам, если будут известны еще какие-либо сведения о состоянии больной и ее дальнейшем лечении. Будем рады помочь чем-либо. Нужно надеяться на наилучший исход.
     
    20 май 2006

Статьи о спине и позвоночнике