Случай

Кронмед

Великий Гуру
А можно спросить?
14656.gif

У Вас в стране такой сложный случай, как липома, только профессору по зубам???

угу. типтого. Понты дороже жизни. Все упирается в "цифру". При правильной сумме, не только липому будет удалять, но и ногти подстригать.
Помните каламбур? Беседуют два хирурга, интерн и старый. Старый спрашивает у молодого:
- знаешь что самое неприятное в нашей работе?
- что?
- зарплата...

я уж было подумал, что вас, коллега, это вопрос не заинтересует)))))
измерение внутрифасциального давления при помощи сложнейшего прибора в виде капельницы и банки физраствора:D

Ирина Игоревна

Клиника Бобыря
по-моему вы все слишком усложнили. посткомпрессионная невропатия кожной ветви, а уплотнение может быть как результат вегетативно-трофический нарушений.

по-моему вы все слишком усложнили. посткомпрессионная невропатия кожной ветви, а уплотнение может быть как результат вегетативно-трофический нарушений.

Было бы так если бы не повышение этого самого внутрифасциального давления. Штука объективная и, к сожалению, никуда от этого не денешься. Вегетативно - трофические нарушения не приводят к таким изменениям, скорее наоборот компартмент-синдром приводит к трофическим нарушениям и как следствие контрактура Фолькмана.

Добавлено через 11 минут
Первый раз слышу!!!
76.gif
Это как???
вот тут было детально расписано, что это такое и с чем его едят.
там есть рисунок, как измерять внутрифасциальное давление.
http://likar.org.ua/content/view/3774/374/lang,uk/

так как Вы лечите в итоге?

я писал вот здесь:

слава Богу обошлись без фасциотомии.
Компрессы (димексид, новокаин, диклофенак, лидаза), гель индовазин, мильгама, убретид, детралекс, диклофенак.

Кронмед

Великий Гуру
Добавлено через 11 минут

вот тут было детально расписано, что это такое и с чем его едят.
там есть рисунок, как измерять внутрифасциальное давление.
http://likar.org.ua/content/view/3774/374/lang,uk/
Да! Интересное сооружение 21-го века!
116.gif

А какое внутрифасциальное давление показал этот чудо прибор у нашей пациентки?:blush200:

Да! Интересное сооружение 21-го века!
116.gif

А какое внутрифасциальное давление показал этот чудо прибор у нашей пациентки?:blush200:

правая рука около 6 мм, левая 11мм...
Я не стал искать, где взять монитор для "нормального" измерения, не было времени. Мне важна была разница между больной и здоровой рукой. Согласен, приемчик примитивный, но все же...

Добавлено через 4 минуты

да, есть, движения в полном объеме, пальпаторно ткани не отличаются от здоровой руки и, главное, практически ушли боли, хотя я боялся, что ничего не получится и потопаем вскрывать фасцию.

Сверху