Добрый день! Подскажите как быть, что предпринять? Последние полтора года немеет левая рука. К врачам обращалась, все списывают на мой позвоночник. У меня вражденный кифосколиоз с подвывихом 4 степени, так гласит диагноз, который поставили, когда я училась в 5 классе, а до этого ничего не обнаруживалось. Операцию тогда делать не посоветовали да и не брались, хотя обращались к очень многим врачам. У меня двое детей(13 и 10 лет), беременности протекали нормально, хотя врачи и говорили что я дура - мучаю свой позвоночник. Ну а вот сейчас обнаружилось еще, что у меня митральный клапан как то не так закрывается, делала только ЭКГ, поставили на учет к кардиологу, та прописала мне пожизненно энап 2,5 и на этом все. Сейчас мучаюсь с рукой. Был период когда она не хотела подниматься выше уровня плеча, ноющая боль практически постоянно, спать на правом боку, если кладу руку под голову, удается недолго. Рука немеет от начала и до конца, пальцы долго "приходят в себя". По совету невропатолога колола никотинку и эмоксипин, помогат, но не надолго. Если пойду сейчас то скажут тоже самое, так есть ли смысл к ним идти. Посоветуйте пожалуйста, что делать?!

.Недавно была операция на поясничном отделе позвоночника(после опреции не чувствую левую пятку),до операции руку аж выворачивало,больно и нудно,инода если во сне рука вытянута вдоль тела наверх то опустить ее можно только второй рукой
после операции вроде даже все прошло,но через какоето время опять начало крутить но не так сильно.Верхняя часть позвоночника не беспокоила никогда.Предпологаю связанно с шейным отделом позвоночника и нужно сделать МРТ,но у нас к сожалению очередь по полгода нужно ждать(частично оплачивается государством,а если хоть завтра то в пять раз дороже).Верно ли мое предположение,может ли быть связааны поясничный отдел и рука?и что можно сделать чтобы не крутило руку.