Грыжа межпозвоночного диска

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Александр Абакумов, 10 май 2006.

  1. Александр Абакумов Новичок

    Регистрация:
    10 май 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер!
    Господа вот описание и заключение после проведения магнито-резонансной томографии

    ОПИСАНИЕ: Физиологический поясничный лордоз сглажен.
    Тела позвонков имеют обычнуюформуиразмеры, костнаяструктуранеизменена, контурыихровные, четкие. В сегменте L4-L5, парамедианно слева визуализируется участок локального выстояния межпозвоночного диска в сторону просвета спинномозгового канала, размером 13х6мм.
    В сегменте L5-S1 локализуясь медианно и распространяясь парамедианно влево и на 10мм ниже уровня сегмента, визуализируется значительных размеров участок локального выстояния межпозвоночного диска в сторону спинномозгового канала, размером 17х13мм с выраженной компрессией структур спинномозгового канала.
    Суставные поверхности позвоночных суставов конгруэнтны.
    Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены
    °ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
    Дегенеративно-дистрофические изменения в поясничном отделе позвоночника.
    КТ-картина левосторонней парамедианной грыжи диска L4-L5, левосторонней парамедианной нисходящей грыжи диска L5-S1.

    Сейчас прохожу лечение в физиотерапевтической поликлиники
    назначены массаж, электрофорез карипазимом и подводное вертикальное вытяжение.

    Вопрос в следующем:
    Как вы думаете можно вылечиться с данным диагнозом без операции или все таки придется соглашаться на операцию?
    Можно ли в Ростов-на-Дону лечиться по вашей методике?
    Если проходить лечение у Вас сколько это будет стоить?
    Лечение амбулаторное или стационарное?
    Где может почитать подробно о дефанотерапии?

    Ну вот вроде пока все вопросы

    Заранее благодарен за ответы!
     
    10 май 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Александр, у Вас довольно конкретные вопросы и приведенное описание МРТ, ответить смогу на часть из них, потому что отсутствует остальная необходимая информация, которую мы надеемся получить в следующем Вашем сообщении.

    При данном диагнозе возможно лечение и хирургическим, и консервативным методом, и показания к операции определяет нейрохирург при согласии больного, но предпочтительным является консервативное лечение, при отсутствии эффекта от которого рекомендуют операцию.
    В Ростове-на-Дону нет филиала клиники доктора Бобыря
    Стоимость лечения в среднем Вы можете узнать по телефону, позвонив в клинику, а индивидуально определить количество необходимых сеансов может только консультант клиники при консультации
    Сеансы (2-3) дефанотерапии проводятся амбулаторно, это занимает несколько дней, далее больного обучают специальным упражнениям, которые нужно будет выполнять дома, дополнительные сеансы при необходимости назначаются консультантом при контрольном осмотре.
    Подробно Вы можете ознакомиться с дефанотерапией на сайте, приведенном на форуме.

    Все же напишите нам, как давно Вас беспокоит позвоночник, какие боли - подробно, в прошлом – были ли травмы, занятия спортом, в настоящий момент – какой образ жизни (подвижный или нет). Начали ли Вы лечение? Если да, то какое количество процедур приняли и каков эффект? Ждем Ваших ответов.
     
    11 май 2006
  3. Александр Абакумов Новичок

    Регистрация:
    10 май 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Первые боли начали проявляться около 5-6 лет назад. Работал на стройке и занимались строительством фундамента. При переноске бетона в носилках почуствовал резкую режущую боль в поясничной области. Пролежал в постели около недели. Делали обезболивающие уколы и физиотерапевтические процедуру (ДДТ). Был на приеме у местного мануального терапевта. После ее сеанса сразу полегчало. Боль стала часто проявляться в последние 2-3 года тоже при нагрузках. А в марте этого года вообще не понятно после чего, вроде не было нагрузок.
    Боль в поясничной области и бывает отдает в левую ногу в бедро и до икр. Бывает отдает в кобчик. Боль усиливается при наклонах вперед и резких поворотах туловища вокруг оси. Спортом занимался давно волейбол. футбол, ,баскетбол и настольный теннис. В настоящий момент образ жизни сидячий. Работа за компьютером и поездки на автомобили. Работа на огороде, в гараже и продолжение благоустройства усадьбы. Лечение начал с 25 апреля.
    Прошел:
    15 сеансов электрофореза с карипазимом
    10 сеансов массажа
    10 сеансов вертикальное подводное вытяжение (облегченная программа)
    осталось 5 сеансов электрофореза и 2 вытяжки
    После прохождения процедур чуствую облегчение боль утихает, а к обеду следующего дня уже опять начинает болеть в пояснице.

    Скажите пожайлуста 2-3 сеанса уложаться в неделю?
    Есть ли при клинике гостиница или типа этого?

    Спасибо. Досвиданье.
     
    13 май 2006
  4. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Спасибо за дополнение, из которого следует, что грыжи дисков у Вас образовались скорее все при переносе бетона (5-6 лет назад), и патологические изменения медленно продолжали развиваться все это время.

    Рекомендации, которые следует выполнять (если Вы их не получили по месту лечения), следующие: нельзя поднимать никаких тяжестей, при необходимости наклониться к полу (поднять предмет) следует вместо этого присесть, не делать резких движений, не пребывать долго в одной позе, не сидеть в положении «нога на ногу», спать на полужестком матрасе.

    Да, в неделю уложиться можно, но предварительно сообщите о Вашем приезде по телефону клиники. При себе необходимо иметь все имеющиеся результаты обследований.
    К сожалению, гостиницы при клинике нет.
     
    14 май 2006

Статьи о спине и позвоночнике