У вас есть проблемы с плотностью костей?Так вопрос то не в сращивании. А в остеолизисе - разрушении кости/потери костной ткани. Это все-таки иная история, которая может потребовать ревизии.
У вас есть проблемы с плотностью костей?Так вопрос то не в сращивании. А в остеолизисе - разрушении кости/потери костной ткани. Это все-таки иная история, которая может потребовать ревизии.
Нет) но я не помню чтобы в исследовании были пациенты с проблемами с плотностью костей в анамнезеУ вас есть проблемы с плотностью костей?
Ну как мне хирург объяснял,что иплант из титана может оттограться и разрушать кость, при слабой плотности и инфекции.Нет) но я не помню чтобы в исследовании были пациенты с проблемами с плотностью костей в анамнезе
И что делать если это произойдет? Хирург сказал? поделитесьНу как мне хирург объяснял,что иплант из титана может оттограться и разрушать кость, при слабой плотности и инфекции.
Судя по стаьям - ревизия. Замена на кейдж. И вопрос что с позвонком делатьИ что делать если это произойдет? Хирург сказал? поделитесь
Ревизия и замена импланта.И что делать если это произойдет? Хирург сказал? поделитесь
По идее все должно прижиться и сростись,суть всех имплантов одна.Судя по стаьям - ревизия. Замена на кейдж. И вопрос что с позвонком делать
Вот и меня спортзал привел к m6 в поясницу в сегмент l5-l6. С 2014 до 2021 4 раза вылезала грыжа, 4 раза резорбировалась в итоге от диска ничего толком не осталось, позвонки друг на друга опустились практически. Сегодня 2 недели после операции, полет огонь )Всем, привет!
Я с прошлой недели в числе счастливчиков, кому еще достался m6l, плюс французский Кейдж с моей костью, которую взяли из бедра. Установка была через передний доступ. Выписали на 4-й день после операции.
На данный момент состояние хорошее. Сегодня 8 день после операции. Стараюсь ходить не более 3000 шагов. Хочется и можется больше, но врачи не разрешают. Из неприятного на текущий момент, находиться без корсета во время приема душа, ощущение, что содержимое живота вывалится, режущая и распирающая боль, и запрет на долгое сидение.
Я очень довольна, что решилась на эту операцию, и сделала ее пока есть ресурсы на восстановление и не появилось противопоказания на оперативное вмешательство.
Исходные данные:
Мне 44 года , 4 беременности , тяжелый спорт в период с 35 до 38 лет. Как итог куча грыж и два несостоятельных диска. В первый раз МРТ делала в 2018 году, но снимках куча грыж, но спорт я не бросила. Тренажерка (пауэрлифтинг) , после неудачной становой тяги, уползла на четвереньках домой и после этого начала обследоваться. Нагрузки весовые снизила, каждые пол года , медикаментозное лечение в период обострения. Проходила курсы массажа. В 2022 году была 4 -я беременность, во время беременности, видимо в связи с гормональными изменениями болей не было совсем. Всю беременность плавала в теплом бассейне по 1 км в день 3-5 раз в неделю.
После рождения ребенка, боли вернулись. В 2024 году прошла полное обследование спины, и тогда прозвучало от доктора , что диск в в сегменте L4-L5 не состоятелен, и не выполняет свою функцию. Сказал попробовать поменять спортивные занятия, на те от которых станет легче. Мягко и тактично отговорил. Направил меня искать свой спорт, для облегчения состояния. Что замена диска- это кардинальный вариант, который не откатить назад.
Вплоть до текущей операции, я делала лфк в зале и растяжки. Но мне очень не нравилось качество жизни. Проблемный утренний подъем с кровати, тяжело делать наклоны. Боли усугублялись после сидячей работы.
Поэтому я психанула, и опять пошла на МРТ, и рентген с функциональными пробами, и затем с заключение к врачу.
На снимках обнаружилось, что еще один диск доживает свою жизнь, именно в том месте, где я испытывала дискомфорт.
Поэтому мы с врачом приняли решение обойтись одной операцией. И поставить два Американских диска, но предусмотрели запасной вариант установки французского кейджа , были сомнения по размеру, что один из дисков подойдет. Так и произошло. И теперь я счастливая обладательница двух новых дисков.
Забыла написать, стоимость за оба диска вышла -1060000.00 без стоимости операции. Она вышла где-то в районе -240000.00
Это при нарушении плотности кости минерального обмена и остеопороза?Ну как мне хирург объяснял,что иплант из титана может оттограться и разрушать кость, при слабой плотности и инфекции.
И что делать если это произойдет? Хирург сказал? поделитесь
Судя по стаьям - ревизия. Замена на кейдж. И вопрос что с позвонком делать
Так вопрос то не в сращивании. А в остеолизисе - разрушении кости/потери костной ткани. Это все-таки иная история, которая может потребовать ревизии.
Вот это подготовка к операции! Супер!А на l4-l3 был изначально заготовлен запасной вариант в виде Кейджа, но в моменте операции, туда встал идеально - американец. На операцию были приготовлены все необходимые размеры. И мы рассчитывали , что поставим оба диска m6l. Я их даже заранее оплатила.
А не все кейджи на винтахЭто при нарушении плотности кости минерального обмена и остеопороза?
А при нарушении минерального обмена какой кейдж тогда и винты? Это большая проблема.
Вот это подготовка к операции! Супер!
Поздравляю всех с удачной операцией. И думаю, что все "страхи по поводу" надо исключить.
Удачной реабилитации, @Kobelkova, @psy7787!
Просто в статьях % остеолиза превышал 30% это оч оч много. Не может быть так (точнее крайне маловероятно) что до 40% всех больных клиники с нарушением обмена кальция и тд и низкой плотностью костей. Ну такая се история. В теории конечно статьи могли быть заказными - типа так группы подобрали - но статей и исследований то было несколько.А не все кейджи на винтах
Да,так правильнее будет сказать.Это при нарушении плотности кости минерального обмена и остеопороза?